Четверг, 14.05.2026, 03:47
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Вам слово, товарищ ополченец! - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вам слово, товарищ ополченец!
PilgrimДата: Четверг, 28.07.2011, 23:49 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
Я сделаю это со временем в фотоальбоме в разделе «Музей войны».

Пилигрим

PilgrimДата: Пятница, 12.08.2011, 22:35 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Посмотрел вчера по РЕН ТВ один из выпусков “Военная тайна”, этот выпуск состоял из сюжетов и рассказов о межнациональных конфликтах в республиках бывшего СССР. Рассказывалось в ТВ передаче о Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, ну и не забыли о Приднестровье. Тут конечно прозвучали очень “интересные факты”, правда существенно отличающиеся от истины. Было сказано что боевые действия в Бендерах начались 1 апреля, а 19 июня это было только продолжение. И самое занятное (!), было сказано что российские миротворцы под командованием генерала Лебедя вошли в Бендеры (ВНИМАНИЕ!!!) 21 июня. Также прозвучала фраза, что боевые действия в Бендерах длились 3 дня! Погибли мирные жителей, ополченцы и полицейские 300 человек (это цитата !).
Такие вот “интересные” искаженные факты прозвучали в этой программе.

Пилигрим

Янычар13Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:28 | Сообщение # 18
Майор
Это повторение программы от 6 агуста , как всегда журналюшки всё переврали , и не только по Приднестровью blahblah .

Никогда столько не врут
Как до войны
И после войны.
Уинстон Черчиль.

Янычар13Дата: Среда, 14.09.2011, 10:16 | Сообщение # 19
Майор
Я тут на MAIL.RU. "схлеснулся" с казачком , эта тварь усатая , считает что в Приднестровье НЕТ МУЖЧИН , и если-бы не они КАЗАКИ то небыло-бы ПМР , ну чего говорить , вот посмотрите :
Казак: Здравь жла КАЗАКИ! Та ВОНЫ ДЕТИ.Когда МЫ воювалы воны сиську сосалы.Чого вы спорите?Александер прав тильки нервы портите.Вин поймет когда как в Приднестровье начнут на пилораме пилить? сам распиленых видал.И свадьбу видав бильше 60 чоловик убито(ВСЮ СВАДЬУ и ЖЕНИХА И НЕВЕСТУ)Народ кричал защитите.А по городу молодежь ходила да и мужики и их какбы не касается.Хай убивають тильки не я и не меня.О це такие же.

Воздыхатель козака : Геннадий!!!Низкий поклон тебе и твоим братьям-казакам по оружию,отстоявшим в 1992г. Приднестровье!!!Вечная память и Царствие Небесное убиенным в той войне!!!Мы помним!!!Слава казакам!!!Храни Вас Господь!!!

Я :Ты когда рот открываешь хоть базар свой фильтруй ! Защитники бля ! Видел я вас в музыкальной школе , пьянь гидролизная . Видел как там-же секли за пьянку , помню как вас вытурили весной из Бендер за мародёрство и пьянки . А также помню конфликт из-за нападения пьяной рвани мняшей себя козаком на жену нашего сослуживца. Помню и то как получив оружие , сваливали к себе домой "забыв" его сдать.

Я :И ещё ХЕР усатый , перед тем как поливать помоями МУЖЧИН города Бендеры вспомни ТВАРЬ что только под крепость погибло 53 ЧЕЛОВЕКА . А из Бендерского батальона каждый 4 на ПОГОСТЕ. Сучье племя , защитники бля .

Я : Приднестровье отстояли Гвардейцы , бойцы ТСО , и Ополченцы , не стоит все лавры ПОБЕДИТЕЛЕЙ приписывать казакам , помощь оказали да , но основное бремя легло на плечи Бендерского батальона и ополчения . Как по невозвратным потерям (груз 200), так и по зачистке города. А вот по наградам тут да казаки первые . КАЖДЫЙ имеет либо крест либо медаль, а у нас даже погибших не соизволили наградить посмертно .

Гена :По поводу наград, это дело такое, сложное, но ведь мы не сами на себя повешали эти кресты.

Казак :Ты КОЗЕЛ БЛЯ..Видел я КАк вы воювалы.Если бы не Донцы и Кубанцы в Марте месяце Твое ополчение в ж..пе было.
Да У Лебедя казак Бабков защитить вымаливал.Что потом он сделал.Воин херов.Черного полковника ты знаешь как онпогиб в атаке?Послал с ополчения командир БЕЗ РАЗВЕДКИ ИДИОТ.Сколько на броне погибло из за его глупости?Расстреляли многих по этой глупости.Воевали.

Гена :Знаете, как-то странно получается, по вашим комментариям получается, что казаки вроде и вообще не принимали участия. Но только из России
около полутора тысяч принимало участие казаков, не считая ЧКВ.

Казак :Сан Саныч помог с генералом Лебедем. Вот попробуй докажи такому.Ополченцы всю войну выиграли? Быть честными мЫ все помогали и выиграли !!!!!!!!!!!!!
сан Саныч это Бабков.Подполковник.Друг близкий Лебедя. Которыйпросил применить все средства против ОПОН и Румынской армии.И благодаря им он отдал команду огонь по скапливающим войскам Румын А где? если вы были там то знаете. тоже нанес. Но промолчу.Здесь есть на сайте ребята с кем я воевал.С гвардейцами туда сюда гоняли.Где трудно там и затыкали

PS Невкоей мере не умоляю подвиг казаков , но молчать не буду когда Бендерских МУЖЧИН обвиняют в ТРУСОСТИ .

Никогда столько не врут
Как до войны
И после войны.
Уинстон Черчиль.

Сообщение отредактировал Янычар13 - Среда, 14.09.2011, 10:31

CX_7321Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:27 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (Янычар13)
Невкоей мере не умоляю подвиг казаков , но молчать не буду когда Бендерских МУЖЧИН обвиняют в ТРУСОСТИ .

Полностью согласен!

Quote (Янычар13)
А по городу молодежь ходила да и мужики и их какбы не касается.

Возле Рабочего Комитета шла запись ополчения(добровольцев), там постоянно очередь стояла, стволов не хватало бегали без оружия.
2/3 населению Бендер нужно в ноги поклониться в помощи за освобождение Бендер.
Сколько женщин кормили бойцов, предоставляли всё необходимое, одно просили: не пустите румын, родненькие!

ШульцДата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:10 | Сообщение # 21
Лейтенант
Янычар, кинь ссылку мыла.

Себя не люблю, но нравлюсь страшно!!!

АдминДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:32 | Сообщение # 22
Admin
Quote (Шульц)
Янычар, кинь ссылку мыла.

Действительно кинь ссылку в личку и мне,я проверю этого казака.
Казаков которых я знаю ,а знаю я не мало,положительно относятся к гвардейцам

Янычар13Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:04 | Сообщение # 23
Майор
Братишки сейчас пошукаю .

Никогда столько не врут
Как до войны
И после войны.
Уинстон Черчиль.

Янычар13Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:22 | Сообщение # 24
Майор
Вот : http://foto.mail.ru/mail/aleksei_yakimenko/_myphoto/230.html?t=

Никогда столько не врут
Как до войны
И после войны.
Уинстон Черчиль.

AKMSДата: Четверг, 10.11.2011, 10:39 | Сообщение # 25
Полковник
Quote (прохожий)
Могу тебя обрадовать, теперь ты тоже ополченец. По последним официальным данным в городе не было гвардии.
В Тирасполе зарегистрировано более 3 000 участников и награжденных медалями за участие в конфликте.

Интересные факты. И кто же сейчас взял на себя геройское право на оборону города в это время? Или, То что происходило в то время можно считать праздничным солютом перепившегося ОПОНА? Что вообще происходит в сознании этих людей? И главный вопрос, кто так и ради чего старается?
Мы давно и осознано сами взяли на себя ответственность, им нечего бояться, и не стоит пытаться скрывать известные всем факты.
Это напоминает мне супружескую неверность, тщательно и бездарно скрываемую от мужа моряка соседями по комунальной квартире. И развязка в таких ситуациях будет как обычно одна. Что тогда?

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

PilgrimДата: Суббота, 24.03.2012, 02:51 | Сообщение # 26
Генерал-полковник

Пилигрим

PilgrimДата: Четверг, 14.06.2012, 00:04 | Сообщение # 27
Генерал-полковник

В Бендерах открыли мемориальную доску с именами тех, кто встал на защиту горисполкома.

Пилигрим

PilgrimДата: Пятница, 22.06.2012, 00:53 | Сообщение # 28
Генерал-полковник

В Парканах почтили память трагически погибших сапёров в 1992 году.

Пилигрим

PilgrimДата: Вторник, 23.04.2013, 15:39 | Сообщение # 29
Генерал-полковник

«Ровно 21 год назад Николай Остапенко стал первой жертвой молдавских националистов».

-----

«Накануне в Слободзее вспоминали защитника республики Александра Гусара».

Пилигрим

PilgrimДата: Воскресенье, 18.03.2018, 15:17 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
17 марта – День образования Народного ополчения ПМР.

17 марта 1992 года Указом Президента ПМР Игоря Смирнова было введено «Временное Положение о народном ополчении». В Указе говорилось: «В результате агрессивных боевых действий  со стороны Республики Молдова, отмеченных в последних несколько дней, а также предъявленным ею сорокавосьмичасовым ультиматумом о разоружении гвардии Приднестровской Молдавской  Республики, повсеместно на территории Приднестровской Молдавской Республики стало формироваться народное ополчение по защите суверенитета и целостности республики».

Пилигрим

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026