|
Батальон «Днестр».
| |
| Pilgrim | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:35 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
| Уважаемые участники форума, такой вопрос очень мало известно о действиях батальона «Днестр» в то время. Принимал ли он участие в освобождении Бендер, проводил ли какую то работу в городе до начала боевых действий и после, дислоцировалось ли в городе его подразделение перед боевыми действиями. И вообще где воевал и работал в других местах Приднестровья во время войны. Может быть, кто ни будь из Вас что то знает?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 03:04 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Набери в Википедии, но там противоречивая информация. Много не точнестей. Да и всё было не так. В ближайшее время я поправлю Википедию.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:16 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| CX_7321. Да информация очень исчерпывающая, главное сделать умное выражение лица. В твоей Википедии ни чего по существу вопроса нету, написано то что все знают и без интернета. Не знаю что ты там собрался править в ближайшее время, наверно что ни будь накопаешь в интернете? Если ни чего не знаешь не лезь в тему своими «полезными советами».
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:23 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Пилигрим, шо за наезды??? Про "Днестр" я знаю кое, что и Википедия моя такая же как и твоя. Хочу вернуть тебе твой совет, цитата: Если ни чего не знаешь не лезь в тему своими «полезными советами».
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:11 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| По существу вопросов. Хочется добавить ещё один. Кто и сколько раз видел их в Бендерах во время войны? Кроме того что это подразделение несло на себе функции военной полиции,выставляя посты на главных подъездах к Тирасполю. Заметим,не на територрии боевых действий,т.е в Бендерах. Они же организовывали сопровождения всякого рода интересующихся,как то,кореспонденты,молодые политики всех запахов и мастей,желающих поднять свой "аторитет" на чужом горе. Ну что поделать,работа такая. Нам вообще чудно было за ними наблюдать со стороны. Крепкие ,подобранные парни,с лоснящимися лицами. Вооружённые до зубов. Полные подсумки патронов С нескрываемым интересом распрашивали об обстановке в городе и после выполнения своих функций,резко ,не без форсу конечно)) срывались до темноты в сторону Тирасполя. Что запомнилось очень чётко-это их БРДМ,курсирующий между Тирасполем и Парканской аркой,то тут ,то там. Почему запомнилось? А цвет у него был смешной. Ярко салатовый)) Потом наверное должны были перекрасить. Всех заставляли перекрашивать. К парадам готовились в честь победы. После того как война закончилась,они стали постоянно базироваться в городе. Тут конечно они показали своё превосходство. Вламывались в дома бывших участников сопротивления. В поисках оставшихся боеприпасов. Тут конечно были "маски шоу"по полной... Отрыв от души. Но самое противное для всех нас было то что порой они это делали в присутствии ПОЛИЦАЕВ, акуратно ведущих записи протокола. Такие были договорённости сторон. Ничто не смущало. Набирали их по принципу причастности в прошлом к силовым структурам СССР. Кого там только не было. После войны были среди них и те кто целенаправлено занимался поиском оружия у бывших гвардейцев (лично). Бизнес есть бизнес и порой свидетелей всего этого не оставалось. Говорю о том что знаю лично,никаких фантазий. Так было в Бендерах,так было в Кицканах... Мало того,была у них ещё и группа по отслеживанию и возможному устранению Комбата Костенко! Это точная информация! Если кто из вас читает,знайте-это не тайна давно,так же как и консультации вашего руководства с Моней Бергманом. НО время идет и всё покрывается былью. Что с них взять? ПРИДВОРНЫЙ батальон.Последняя надежда правительства,так сказать. Таким его сделали. А в начале формирования были чистые и святые помыслы. Может это просто политика? Если так то я лично рад тому что не стал её участником по настоящему. А желание моё было попасть именно туда,в своё время. Не взяли,сказали бендерских не берем. Ну и ладно,мы в другом месте оказались полезны. И слава Богу! Хочу чтоб меня поняли правильно. Всё что выше, касается не всех абсолютно. Были среди них и настоящие бойцы,лично мне знакомые по прошлой жизни и после войны. Они бы могли составить костяк этого подразделения но постепенно разъехались по домам. некоторые не по своей воле. Как и всё в жизни,со временем,происходят перемены. Я очень надеюсь к лучшему... P.S. в википедии подобного не прочтёшь.
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Четверг, 10.03.2011, 12:36 |
| |
|
|
| прохожий | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:47 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Есть ещё эпизод. После 19-го на мосту осталась наша БРДМ, ночью Шульц забрал с неё пулемёт и сколько смог б/к, а утром "Днестр" уташили её в Тирасполь радостно крича, что это румынский трофей. Ночью на мосту 19-го вишнёвый "жигуль" кто помнит? И как помогли "Алазанью". Возле Исполкома, когда у магазина "Радиотовары" стояли... крик мина и хлопок....
широко известен в узких кругах
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:19 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Помним. прохожий, не проходи мимо.
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| прохожий | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:38 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| ОК!
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:59 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| А что стало с тем БРДМ потом? Его вернули прежним "владельцам" или батальон "Днестр" оставил его в своих "активах"?
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:34 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Ага)) И потом рассказывали "вояки" про страшный бой на мосту и "румынский трофей" с того боя))
Сообщение отредактировал AKMS - Четверг, 28.07.2011, 01:35 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:59 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (прохожий) Ночью на мосту 19-го вишнёвый "жигуль" кто помнит? Расскажите, что это было?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:46 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| А про другой БРДМ который встречал колонну не кто и не рассказывает... "абидна" да...
|
| |
|
|
| прохожий | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:59 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| CX_7321, Не парься, все встречали А с жигулями такая история: Короче стоят наши за блоками. первая волна прошла, ждут (там Старшина, Шульц, Игорь *****, ТСОшники и т. д.) вдруг подкатывает этот жигуль из него выходят парни в чёрных беретах все в фарше все дела.... говорят "Пацаны мы вам щас поможем...” покрутились, покрутились, со стороны города стрельба началась. Тот ,что постарше, метнулся к машине послушал рацию и сурово так говорит «простите парни, батя приказал отходить…» сбросили цинк с выстрелами для подсвольников и свалили. А напоследок пообещали, что сейчас нам «Алазань» поможет. Один кизяк ….у нас ни у кого небыло подствольников, да и «Алазань» помогла лихо. Толи два, толи три труппа… вот такая история.
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:30 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| А ещё там парень от них остался. Взял гранатомёт РПГ -7 и с первого выстрела подбил МТЛБ идущие по мосту, чтоб снять от туда всех кто его держал. Так что разные там люди были! Настоящие бойцы там тоже встречались! Я б ему за это орден выписал!
Сообщение отредактировал AKMS - Четверг, 28.07.2011, 21:32 |
| |
|
|
| прохожий | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:40 | Сообщение # 15 |
|
Лейтенант
| Может быть я там не был.
|
| |