|
ЧТО ВЫ ПОМНИТЕ ?
| |
| razvedka9 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:37 | Сообщение # 16 |
|
| Комбат,Юрий Александрович. Царствие ему небесное.....
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:36 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
| Был такой случай, весной 92 года, когда началось вооруженное обострение с молдавской стороной. В микрорайоне «Солнечный» (г. Бендеры), если кто из бендерчан помнит его ещё «Бам» называли. Там, где микрорайон граничил с молдавским селом Варница, временно расположили небольшое подразделение (примерно человек десять) бендерского батальона Гвардии, из техники у них был автобус Икарус, в котором отдыхали гвардейцы и КАМАЗ самосвал в кузов которого была вмонтирована противоградовая установка «Алазань», направленная в сторону кишинёвской трасы. В общем-то обстановка в те дни в микрорайоне была спокойной, разве что только по ночам была слышна стрельба, но со временем это стало уже привычным. В одну из ночей пошёл дождь и в установке «Алазань» произошло короткое замыкание ракетной, контактной группы, произошел самопроизвольный пуск одной из ракет. Ракета пролетела несколько метров и попала в бордюр дороги недалеко от самой установки. Многие жильцы из ближайших домов были перепуганы произошедшим. На следующий день к гвардейцам приехал на УАЗе кто-то из командиров батальона, по выправке было понятно, что это кадровый офицер советской армии, поскольку не каждый человек одевший на себя военную форму будет выглядеть как военный. Кстати была одна заметная деталь у этого офицера, на поясе у него не было подсумков и магазины от автомата он положил в нагрудные карманы бушлата (форма афганка), на фоне остальных бойцов это выглядело необычно. В одном из ближайших домов проживал врач травматолог, молдаванин по национальности, человек был эмоциональный, крикливый и особых симпатий к молодой, самоправозглашённой республики он не испытывал. И вот этот самый товарищ подбегает к приехавшему офицеру и начинает на него орать: «Что вы здесь делаете, вы подвергаете наши жизни опасности, кто вас сюда звал, убирайтесь отсюда». Офицер дождавшись окончания криков спокойно поворачивается к стоявшим по близости двум гвардейцам, и абсолютно спокойным голосом говорит: «Расстрелять», гвардейцы стоят молча. Обомлевший крикун стоит ещё несколько секунд и уходит, видимо поняв, что судьбу искушать не стоит. А гвардейцы, чтобы избежать в дальнейшем самопроизвольных запусков Алазани из-за дождя, стали накрывать хвостовую часть установки с ракетами (там где контакты ракет) армейскими плащ-накидками. К врачу крикуну этому, некоторые из горожан боялись обращаться в поликлинике, особенно те кто был за Приднестровье... есть ещё и такая «пятая колона» как этот врач, какая уж тут клятва Гиппократа.
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:55 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Помним,был такой случай,самого меня там лично не было-но в казарме долго подкалывали того"наводчика".)) В апреле это было, в акурат перед тем как тепло стало совсем. Алазаньки совсем дурные штучки. И команды на подобии той что прозвучала,мог отдать только один человек. В шутку или нет ,но всегда оказывало однозначное действие... Quote (Pilgrim) есть ещё и такая «пятая колона» как этот врач, какая уж тут клятва Гиппократа. Клятвы теперь наверное у всех разные,но пятой колонны засланцы,везде есть. И заметьте,их становится всё больше,чем больше трудностей у народа. Всегда найдётся тварь способная помочь человеку свалиться с "крыши".
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Суббота, 12.03.2011, 01:09 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| В некоторых публикациях есть упоминания о том что во время боевых действий защитникам Бендер встречались так сказать случайно и не официально люди из МГБ, из разведки 14 армии, и даже из ГРУ РФ, да и есть упоминание что из охраны президента ПМР отдельные сотрудники якобы бывали, короче говоря люди таинственные которых ни как не ожидаешь увидеть в некоторых местах и особенно во время боевых действий . Защитники Бендер, вопрос к Вам. Во время боевых действий людей из каких подразделений или служб вы видели или встречали в городе или на мосту, конечно кроме тех которые дислоцировались в Бендерах. Может быть видели, встречали кого? 
Пилигрим
|
| |
|
|
| Янычар13 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:51 | Сообщение # 20 |
|
Майор
| Quote так сказать случайно и не официально люди из МГБ, Quote из охраны президента ПМР отдельные сотрудники якобы бывали Quote короче говоря люди таинственные которых ни как не ожидаешь увидеть в некоторых местах и особенно во время боевых действий . Ну что вы ... там же стреляют , а они не любят когда стреляют Ну а после войны... это да-а-а они везде в первых рядах Эти рыцари "плаща и кинжала " только создают видимость контрразведовательной деятельности , вся их деятельность сводится к аресту и мытарством над ребятами из Бендерского батальона . А в данное время над отнятиям бизнеса у людей и запугиванием здравомыслящих людей . Погодите то-ли ещё будет скоро выборы угадайте с трёх раз кто будет президентом ПМР ?  Добавлено (13.03.2011, 17:51) --------------------------------------------- Пилигрим допустим вы оперативный сотрудник спецслужб как само-сабой подразумевается наличие у вас агентов . Румынская техника сосридатачивалась под Бендерами не в течении часа , я думаю не в течении даже суток ! В работе спецслужб во главе угла стоит наличие агентурной сети осведомителей-агентов , наличие аналитаческого отдела и пр. пр. пр. По действиям, извините БЕЗДЕЙСТВИЯМ "внуков Дзержинского" вполне понятно что ничего подобного у них НЕТ !!! По сути дела мы имеем политическую полицию , тоесть "СИГУРАНЦУ" а не МГБ 
Никогда столько не врут Как до войны И после войны. Уинстон Черчиль.
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:47 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Quote (Янычар13) По сути дела мы имеем политическую полицию , тоесть "СИГУРАНЦУ" а не МГБ Жесткач! Но, примерно, и возможно так)) Янычар13, Я прикрываю... Quote (Pilgrim) официально люди из МГБ, из разведки 14 армии, и даже из ГРУ РФ, да и есть упоминание что из охраны президента ПМР отдельные сотрудники якобы бывали, короче говоря люди таинственные которых ни как не ожидаешь увидеть в некоторых местах и особенно во время боевых действий В такой форме и постановке, нет. Но если вкратце,встречались с некоторыми. ГРУ; район ул Первомайской. Во время общего штурма города. На Кицканском направлении,тоже было. МГБ ПМР; Район моста,Бендерский горисполком,во время очередных приездов интересующихся. и постоянно г Тирасполь,Парканы,до её арки.Всегда много перед горсоветом г Тирасполь. Охрана президента? Что это за охрана,если не рядом с президентом? Может Вы их с кем то спутали? Вот наверное и всё. Помнится ещё случай. Приехал как то Лебедь со своими "Рексами" посмотреть на Бендеры. Вывались они из машин и рассеялись по периметру.Все с иголочки,оружие новое,с подстволами,полные подсумки всякого. Ну Рэйнджеры,одним словом. Всё по науке,глядят через прицелы,лица серьёзные,спецы в общем. Впечатляет! Рассредоточились и ждут супостата,готового перейти ту границу напряжения и ответственности,за которую они сейчас в ответе. В это время,наш боец сидит над их головами на абрикосе и трескает её плоды. Вкусно так ест и побрасывает косточки по сторонам. У тех (охраны Лебедя) от напряжения, на лбу жилы вспухли, пОтом покрылись, сидят, и только их старший не отрываясь от прицела интересуется. "Как обстановка в городе"? Мы наблюдая за этой чудной картиной,говорим. Да так,постреливают,иногда минами бросаются,всё как обычно. Он с пониманием кивает и продолжает молча злиться на невидимого врага. Наш боец при этом продолжает поедать абрикосы. Ну не знаю, что там в фантазиях нашего сыграло,но он не с того ни с сего,подбрасывая очередную косточку,возьми да и свисни.Таак протяяяжно и тонко,повторимся,над их головами сидя. Что тут началось... На землю попадали, выполняя замысловатые пируэты.Затворами защёлкали(непонятно зачем),я точно помню,у каждого был скинут предохранитель,с самого начала. Вот такой отрезок памяти)) А поповоду присутствия кого то или где то? Жму плечами... В МГБ,что воевать разве приходили люди? Ну что за вопросы ей Богу?
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 02:01 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Pilgrim, Касательно по посту №29, не видел и не встречал таких. Мне тогда не по чину было это... 
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:15 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Давно я поджидаю Moskva16, вопросы найдутся и по нему. Он сам их инициировал своими лживыми нападками в мой адрес. Из всего им написанного следует следующие: Quote (Moskva16) Я в то время был добровольцем из России. Quote (Moskva16) в Бендеры, к сожалению, попал толи 23, толи 24 июня, вечером. Но это всё ерунда по сравнению со следующим: 1) Из личных данных Moskva16 следует что в 92 году ему было 17 лет (в личных данных указан конец 1975 года), если конечно он как женщина не сбавил себе пару годков. Вопрос состоит в том кто и каким образом его мог в таком «до призывном» возрасте взять во 2-й батальон РГ ПМР, а самое главное зачислить в личный состав батальона приезжего пацана 17 лет? Кто мог допустить подобное и для чего? 2) В личных сообщениях Moskva16, мне он писал что Комбат 2-го батальона Юрий Костенко спас ему жизнь. Тогда о таком эпизоде наверняка должен знать человек по долгу службы находившийся рядом с Комбатом Костенко, гвардеец Болгар. Сможет ли всеми Уважаемый Болгар подтвердить эти слова «… о спасении Комбатом …»? Или может быть кто ещё подтвердит? А …? 3) Когда он Moskva16, обращается на форуме к якобы своим "боевым товарищам Гвардейцам" такими словами как брат, браты, прослеживается в этом какая-то неуверенность, как будто он пытается казаться своим среди тех кого он не знает и тех кто не знают его, видится в этих обращениях какое-то заискивание перед этими людьми. И как-то не убедительно это выглядит со стороны, по ребячески… Особенно мне "понравилась" писанина о праздновании пасхи с гвардейцем 2-го батальона, (это от себя) вот так всё просто шёл по улице видит встречного и спрашивает: Вы гвардеец 2-го батальона? А тот ему отвечает: Я гвардеец 2-го батальона. Вот так всё просто, ну прямо как в кино… Большая просьба к Гвардейцам 2-го батальона зарегистрированным на этом сайте подтвердить или опровергнуть: Знаете ли вы лично Moskva16, или знаете от других о существовании такого человека во 2-м батальоне РГ во время боевых действий летом 92 года в Бендерах? Уважаемые Гвардейцы, проявите пожалуйста гражданскую сознательность! Потому как есть такое мнение что среди Вас здесь затесался человек выдающий себя за того кем не является, иначе говоря самозванец!!!
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:43 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Ну пасха,вообще весной обычно... По поводу Москвы? Наверное нужно оставить все что здесь было на его совести. Раз так.то и говорить неочем. Только есть вопрос. Были ли выдвинуты подтверждения к обвинениям? Или опять вода? Интересно всё это. Да и конец всему этому пора положить. А то,как то так аж комплексы мучают. Кто есть кто?
|
| |
|
|
| прохожий | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:08 | Сообщение # 25 |
|
Лейтенант
| Было, если это тот "Москва", он ртом пулю поймал которая комбату предназначалась и пол языка потерял.
широко известен в узких кругах
|
| |
|
|
| прохожий | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:11 | Сообщение # 26 |
|
Лейтенант
| Что помню? Помню школу и Комбата, Помню танков грозный рёв, С красным знаменем солдата И 36 с ним дураков....
стихи не мои. Парня из развед. взвода.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:44 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Quote (прохожий) Было, если это тот "Москва", он ртом пулю поймал которая комбату предназначалась и пол языка потерял. Это не ответ и не аргумент, только предположения “это тот а может этот”. Ни он сам "Moskva16", ни другие Участники форума (Гвардейцы 2-го батальона), не подтвердили причастность этого персонажа "Moskva16" к тем событиям, да и к самому 2-у батальону РГ ПМР.
А Вы лично прохожий, при всех здесь на форуме, можете открыто и прямо сказать, знаете или нет зарегистрированного на данном сайте "Moskva16", как участника боевых действий летом 1992 года в Бендерах?
И можете Вы лично прохожий, подтвердить, что этот человек "Moskva16" в 1992 году был военнослужащим 2-го батальона РГ ПМР?
Пилигрим
|
| |
|
|
| прохожий | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:06 | Сообщение # 28 |
|
Лейтенант
| Могу при всех..... Хрен его знает...
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:36 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Quote (прохожий) Было, если это тот "Москва", он ртом пулю поймал которая комбату предназначалась и пол языка потерял. Не тот! Это разные совершенно люди. Тот от того сильно отличаются...
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:41 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| "Москву 16" не знаю, но я знаю просто "Москва" , он же Коля - очень хороший человек.. и много знающий. Я сначала подумал, что "Москва" это он и задал вопрос в личке, но он не ответил. Москва-16 не знаю.
|
| |
|
|
|