|
ЧТО ВЫ ПОМНИТЕ ?
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:28 | Сообщение # 46 |
 Полковник
Статус: Отсутствует
| Ещё раз посмотрел. При чём здесь 2ОМСБР??? Никакого отношения ко 2 ОМСБР Комбат не имел! Как и мы все,те кто был с Санычем рядом тогда. Писать нужно конкретно. 2Батальон Республиканской Гвардии ПМР!!! Сверху, а в низу под фото командир батальона п-к Костенко!
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:30 | Сообщение # 47 |
 Полковник
| Quote (прохожий) Вот это дело. "Пузырь" предлагал сделать футболки с фото Саныча. но никто не поддержал. Найдутся те кто поддержит.
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:32 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Вроде в документах указанно: 2-ой Отдельный Мото-Стрелковый Батальон Республиканской Гвардии. Для краткости и звучности ОМС пропускали. 1-ый Батальон был в Тирасполе.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:44 | Сообщение # 49 |
 Генерал-полковник
| Мужики, я конечно не вправе держать слово по этому вопросу, но я лично против маек с изображением Комбата! Это будет смахивать на фан-клуб какой то. А дело задумано ведь серьёзное… У меня другое предложение, сделать майки с символикой Республиканской Гвардии (как на аватаре у AKMS), и обязательно сделать надписи «2-й Батальон Республиканской Гвардии». Подобная практика широко применяется среди ветеранов США и не только, когда они на свои памятные мероприятия одевают одинаковые (заказные) майки с символикой своего подразделения, надписи, девизы, даты и тп. А с фото это могут расценить как пропаганду или политическое заявление. Зачем это? Кому надо тот поймёт и так, а к чему дразнить тех кому "НЕ НАДО...".
Пилигрим
Сообщение отредактировал Pilgrim - Пятница, 29.07.2011, 19:12 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:47 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| В принципе мысли здравые и я за символику.
Кто заказ размещает? Кто деньги собирает?
Я предлагаю "прохожего".
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:59 | Сообщение # 51 |
 Генерал-полковник
| Давайте обсудим, цвет маек, где будет символика. Например на груди с лева маленькая символика и надпись, на спине большая символика и тоже надпись.
Какие будут предложения и идеи ещё? Какой цвет маек должен быть?
Ведь всё это не сложно и возможно, главное всё таки попробовать и сделать шаг, а не ограничиваться только разговорами (поговорили и забыли).
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:48 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| Ткань: плотная хб. Цвет футболки: белый Слева на груди: круг красного цвета, посередине зелёная полоса (флаг), В зелёной полосе: орёл(чёрного цвета) со стеллы(всю стеллу нет резона вставлять), слева и справа от орла цифры "20" или слева -"1991", справа "2011",как раз орёл мордой вправо как буд-то летит .. В верху по-кругу: 2-ой Батальон Республиканской Гвардии. Внизу по-кругу: БЕНДЕРЫ
Или цвет круга поменять на Бендерский флаг - чёрно-жёлтый.
Как-то так
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:31 | Сообщение # 53 |
 Полковник
| Quote (Pilgrim) Мужики, я конечно не вправе держать слово по этому вопросу, но я лично против маек с изображением Комбата! Это будет смахивать на фан-клуб какой то. А дело задумано ведь серьёзное… У меня другое предложение сделать майки с символикой Республиканской Гвардии (как на аватаре у AKMS), и обязательно сделать надписи «2-й Батальон Республиканской Гвардии». Подобная практика широко применяется среди ветеранов США и не только, когда они на свои памятные мероприятия одевают одинаковые (заказные) майки с символикой своего подразделения, надписи, даты и тп. А с фото это могу расценить как пропаганду или политическое заявление. Зачем это? Кому надо тот поймёт и так, а к чему дразнить тех кому "НЕ НАДО...". Очень здраво! Я за такую постановку. Нечего устраивать корриду с фото Комбата! Если говорить по правде и от души. Для тех кто имеет к этому отношение, при упоминании 2 батальона, тут же вспоминают одну фамилию Костенко! Так сложилось что его имя и имя нашего города будут неразрывны ещё долгое время. Как бы некоторым не хотелось забыть его. Наше Право и Обязанность не дать этому свершиться. Потому как известно что не имеющий памяти прошлого, не сможет идти в будующее.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| Quote (CX_7321) Цвет футболки: белый Белые футболки лучше не делать, цвет конечно красивый но не практичный. Как я понимаю, Ваше мероприятие будет проходить летом, жара и всё такое, белая футболка долго не прослужит, да и белый цвет это уже как то избито. Лучше выбрать другой цвет. Что бы всё это выглядело оригинально, ведь эти футболки Вы не на один раз делаете. Так пусть эта вещь послужит подольше Гвардейцам ветеранам, да и какая ни какая а всё же память останется. Я не думаю что такую вещь кто то из Гвардейцев будет использовать в качестве пижамы или чего то вроде этого.
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:58 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| Тогда чёрного, а эмблема жёлтого и орёл и надписи чёрного, но летом жара....
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:11 | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| Не обязательно чёрный, можно бежевый (хаки) или кремовый. Есть не плохой цвет оливковый, такой цвет O.D. служебных (казенных) футболок у американской морской пехоты, думаю ты Александр как американец поймёшь о каком цвете O.D. идёт речь. Мне лично этот цвет очень нравится. Вот точно что я бы не рекомендовал ещё из цветов так это зелёный, в ПМР это цвет числится за другим "ведомством".
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:16 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| Думаю, что чёрный, рукава жёлтые, эмблема жёлтая... Попробую заказать пробные у себя, потом покажу.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:20 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| Будет очень интересно посмотреть. Ты покажешь только футболку или уже образец с символикой?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:25 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| Постораюсь всю с символикой, а то пишут все, а заниматься не кому.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:28 | Сообщение # 60 |
 Генерал-полковник
| А я если позволите, от прямого участия по разработке не отказываюсь и тоже что ни будь представлю. Если позволите?
Пилигрим
|
| |
|
|