|
Зарисовки войны
| |
| Andrei_bt | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:28 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Отсутствует
| Quote (CX_7321) Согласен, но согласитесь, тогда фото и видео инструментов было, мягко говоря, очень мало и на сегодня мы можем положиться только на вспоминания очевидцов этих событий.
С Уважением
Там их было достаточно, это не 40-е годы, когда фото были только у немцев. Там были даже из США корреспонденты, у них кстати фото самые качественные, у наших в основном Ч/Б. На воспоминания полагаться нельзя, это я уже достаточно точно убедился, Сколько очевидцев - столько и вариантов событий, при чем они в описании не совпадают, так и появляются десятки подбитых танков, когда документально подтверждены три. А если подключить к изучению еще и молдавскую сторону, то версий еще больше. Как итог скажу. что тема применения танков Т-64БВ как в ходе боя за г. Бендеры так и в целом в ходе войны абсолютно не раскрыта. Союз в Москве далеко, мне намного эффективнее пообщаться на месте событий.
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:33 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrei_bt) мне намного эффективнее пообщаться на месте событий.
Тогда ждём Вас 19.06.2012 у орла.
PS: Союз в Москве далеко.
Я всё равно задам этот вопрос (у кого и сколько было танков ), но Вы рассуждаете как специалист (по бронемашинам), мы же рассуждаем как участники событий которые многие виды вооружений видели только на плакатах. Я к примеру - не видел МТЛБ не говоря уже о танках (конечно я отличу танк от МТЛБ) и рассуждать о полной картине боевых действий, равно как и о технике которая учавствовала в этой войне, должен ОФИЦЕР, который не посредственно видел и принимал непосредственное участие в этой бойне.
С Уважением
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 04:29 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrei_bt) Там их (фото и кино инструментов, прим. модератора) было достаточно, это не 40-е годы, когда фото были только у немцев. Там были даже из США корреспонденты, у них кстати фото самые качественные, у наших в основном Ч/Б.
Пропустил эту фразу и хочу этим опусом оправдать Ваши сомнения.
Один Великий человек сказал: Хочешь узнать о сути великих событий - уменьши их, хочешь узнать суть меньших вещей - увеличь их.
Попробуем:
Так как "наведение конституционного порядка" в г. Бендеры молдавско-румынским руководством Молдовы "великое событие", попробуем уменьшить его... (это будет наша сказка...)
Пример: Вы дома, 18-25, только пришли с работы проверили домашнее задание у ваших детей (у вас их двое) и потирая руки говорите своей супруге: милая, ужин готов? Тут вылетает дверь и на пороге стоят 4 (четыре) орхаровца, в непонятно одежде..., у первого автомат (это то, что вы успеваете увидеть), у втогого пестик, третьего вы не заметили, но у четвёртого что-то в виде кочерги которую он держит в руках как оружие.
Вы человек из не робкого десятка и на первого обрушиваете вешалку на которой висят разные одёжки, второму СРАЗУ даёте по репе... Третий и четвёртый, видя такое дело, сразу отступают и прячутся в лифте. ... приезжаем милиция (полиция) и спрашивает вас, как они выглядели, что БЫЛО за ОРУЖИЕ в руках. Вы честно говорите: у первого автомат (вы служили в армии и знаете что это такое), у второго пистолет, третьего не видел, но тоже оружие и у четвёртого тоже СТВОЛ! Но я затрудняюсь их описать, всё очень быстро было. И тут правохранительные органа вам говорят: а шо ж вы их не СФОТОГРАФИРОВАЛИ, вон у вас в секретере фотокамера лежит, причём цветная, МАЛО У КОГО В 1992 г. БЫЛА такая...., а к тому же вы врезали четвёртому после, а это был кинооператор, и люди эти из Иегова Христого и пришли к ВАМ с вопросом, а вы его по кумполу.... не хорошо... Как ответим Андрей? Почему ВЫ их не СФОТОГРАФИРОВАЛИ???
Напомню, тот кто нападает из подворотни, у того ВСЁ готово (по этому у них и цветные и какие хочешь снимки и видео, НО только до 42-г.), это я про немцев и не только....
Мы (население г. Бендеры) не подозревали какой коварный план созрел в мозгах молдавского руководства, поэтому и поверили "своему правительству" и нас (2-ой Бендерский батальон) разоружили перед самым вторжением, но хвала Юрий САнычу, у него хватило сил выдержать дебаты с руководством перед войной и ввести свой "план действий по отражению агрессии" со стороны Молдовы.
С Уважением
PS: Так почему мы не СФОТОГРАФИРОВАЛИ - сь???
PSS: может потому, что у них (Молдова), было всё готово?. И причина и войска и вооружение и фотокореспонденты...?
|
| |
|
|
| Andrei_bt | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:05 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Карта событий
Сообщение отредактировал Andrei_bt - Понедельник, 17.10.2011, 16:09 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:57 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Батарея "Рапир" у вас показаны на територии Химбатальона, а он огорожен бетонным забором. Наверно она стояла в другом месте.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:43 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Andrei_bt, развил очень интересную тему. Рассмотреть и изучить бронетехнику, артиллерию противоборствующих сторон, это для нашей общей истории будет полезно. Толком разобраться в этом никто особо и не пытался. В различных публикациях и документальных фильмах приводились только общие цифры по количеству единиц техники и некоторые названия, которыми располагали воюющие стороны, ну там конечно, как и во всей истории ПМР присутствуют неточности и искажения.
Пилигрим
|
| |
|
|
| Andrei_bt | Дата: Четверг, 20.10.2011, 04:00 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| Да, с позициями "Рапир" ошибся. Спасибо за помощь.
+ Видео с известным п-полковником http://www.youtube.com/watch?v=C77NLp-He1I&feature=player_embedded
Примеры повреждений танков -
Сообщение отредактировал Andrei_bt - Четверг, 20.10.2011, 04:12 |
| |
|
|
| Andrei_bt | Дата: Четверг, 20.10.2011, 04:30 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| Quote (CX_7321) и рассуждать о полной картине боевых действий, равно как и о технике которая учавствовала в этой войне, должен ОФИЦЕР, который не посредственно видел и принимал непосредственное участие в этой бойне.
Я понимаю ваше мнение, но я там не участвовал, есть факты и есть эмоции (это я про "бойню") и с этим я полностью согласен. Я просто пытаюсь выяснить как все было.
Вопрос- Где применялась такая модификация, сделали в Тирасполе на основе бортовых экранов (их поставили на корму башни).
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:06 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Andrei_bt, Андрей молодец! Очень хорошо изучил и рассказал про танковый бой в Бендерах. Подошёл к этому вопросу очень основательно, представил видео и фото материалы! Мне очень интересно насколько хорошо об этом знают и могли бы рассказать, командиры бронетанкового подразделения или преподаватели ВУЗ МО ПМР???
Пилигрим
|
| |
|
|
| Админ | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:18 | Сообщение # 25 |
 Admin
| Quote (Andrei_bt) Кто может помочь с названием видео откуда он взят? На нашем сайте в разделе "Дневник"собран видеоархив не помню только в каком,но кадры из этого фильма там точно есть
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:32 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Кадры танковой атаки в разделе "Дневник" есть. Но видеосюжета в таком варианте как выложил Andrei_bt, нет.
Пилигрим
|
| |
|
|
| Andrei_bt | Дата: Суббота, 22.10.2011, 03:54 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Quote (Админ) На нашем сайте в разделе "Дневник"собран видеоархив не помню только в каком,но кадры из этого фильма там точно есть
Я это заметил видео нашел пару лет назад, но оно не полное, увы оригинала нет пока он у http://19iyunya1992.moy.su/forum/2-83-1 .
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:58 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| На годовщину Бендерской трагедии Andrei_bt, сделал достаточно интересный анализ боев в Бендерах с применением танков ПМР. Прочитал, интересно написано.
Рекомендую посмотреть ссылку: [Т-64БВ в бою]
Пилигрим
|
| |
|
|
|