Четверг, 27.08.2026, 11:26
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Зарисовки войны - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Зарисовки войны
CX_7321Дата: Среда, 06.04.2011, 23:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Отсутствует
В этой теме хочется поднять вопрос о маленьких приключениях которые происходили с Вами во время Бендерской войны.
Возможно с накоплением историй можно будет выпустить брошюру, так сказать зарисовки...

Начнём:
Это случилось в середине июля, было получено задание на предмет проверки 3-х крыш в районе "БАМа". Выехал я с напарником на бортовом ГАЗоне. За сутки до этого милиция выставила дополнительные посты и как обычно "забыли" предупредить наше командование.

Первый пост мы "пролетели" возле понтонников, стреляли они в воздух или по машине я не знаю. Напарник уже приготовил ручной пулемёт, на втором посту (на подъёме после моста) стоял второй пост и видимо уже передали по рации, что движется не установленное транспортное средство. Хорошо, что лейтенант стоял на обочине, и подсветил флаг на посту (как понимаете мы ехали без габаритных огней). Мы тормознули и конечно после проверки документов разобрались, но неприятные ощущение (с**а, диверсанты в городе ) остались.
Как то так.

прохожийДата: Вторник, 26.07.2011, 11:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
А кто помнит прикол с крашеной ф-кой?

широко известен в узких кругах

CX_7321Дата: Среда, 07.09.2011, 00:31 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант

tsoshnikДата: Пятница, 09.09.2011, 19:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Да был один случай, как то пошли на бассейн покупаться мы в это время на внемедомственной охране стояли и стало быть к нам относился, так вот жарко было и вроде подписали какието соглашения о прекращении огня, ну и бойцы пошли мы: ТСО и Гвардейцы . Купаемся, прыгаем с вышки и тут вдруг откуда он взялся, румын при оружии , гранаты, АКМ румынский с дисковым магазином для пулемета, все в ахуе как, подлетели первые гвардецы они ближе к нему были и автомат выхватили, а его в воду сбросили. А румын понять не может все голые с оружием вокруг собрались, несколько бойцов сразу по периметру разбежались под прицел взяли вход, ну вытащили его , а он пьяный врубился , что не туда попал давай говорить что перемирее мол и он только недавно попал в город, спросили его откуда он говорит из Талмаз зовут Федя, кто то дал ему пару разочков по зубам и повели его в комендатуру что с ним дальше стало не знаю, вот такая история была.

Andrei_btДата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:17 | Сообщение # 5
Сержант

танк, подбитый по ряду данных в первые моменты боя за город из ПТП рапира, то ли в лоб то ли сбоку (показания очевидцев разные).

Вопрос к участникам – указать место поражения танка на карте, а так же место размещения позиций "Рапир"

Andrei_btДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:10 | Сообщение # 6
Сержант
Кадр http://foto.mail.ru/mail/warlord109/1275/1288.html#1288
Приднестровский Т-64 в Бендерах у здания гор.администрации

Кто может помочь с названием видео откуда он взят?

CX_7321Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:06 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Уважаемый Andrei_bt,

Вот цитата комиссара бендерского городского отдела полиции В. ГУСЛЯКОВА:

- Помню, при разборе ситуации всегда ставилась задача не допустить взрыва моста. Поэтому на мост был направлен неукомплектованный батальон в размере двух рот. Человек 250.

Сам мост защищали 60 бойцов. С моста по танкам вело огонь лишь одно орудие. Это могли делать только подготовленные люди, знающие оружие. Поэтому расчет был офицерский. Он-то и подбил пытавшийся прорваться танк, который потом отъехал назад и после сильного пожара взорвался.

Рекомендую прочитать - Материалы - приложения к роману Рожденные в РССС. Реквием Приднестровской гвардии Ивана Днестрянского, а именно эту часть
http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0220-1.shtml
Хотя конечно для полноты картины желательно прочесть все приложения.

С Уважением Администрация сайта

Andrei_btДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:33 | Сообщение # 8
Сержант
---Вот цитата комиссара бендерского городского отдела полиции В. ГУСЛЯКОВА:

Спасибо.
Практически все что есть я уже изучил.
Есть еще такое видео - http://www.youtube.com/watch?v=C77NLp-He1I&feature=player_embedded

Andrei_btДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:37 | Сообщение # 9
Сержант
-----Сам мост защищали 60 бойцов. С моста по танкам вело огонь лишь одно орудие. Это могли делать только подготовленные люди, знающие оружие. Поэтому расчет был офицерский. Он-то и подбил пытавшийся прорваться танк, который потом отъехал назад и после сильного пожара взорвался.

По моим данным атаковали 3 танка, у танка Вуколова вышел из строя МЗ и пулемет, он вышел из боя на мосту.
Прорвавшийся танк (один из) был с российским экипажем.

Вопрос к знающим, есть ли какие-то данные по применению "модернизированных" в ПМР танков Т-64БВ, там на корме поставили на основе ортовых экранов дополнительую защиту ДЗ.
На боках (кормовых) башни то же.

CX_7321Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:42 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
То Andrei_bt,

К сожалению, специалистов по бронетехнике на нашем ресурсе нет.
Если Вам не будет в тягость, то можете ли Вы просветить по поводу всей броневой техники, с которой нам доводилось "встречаться".

Спасибо, Администрация сайта

Andrei_btДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:58 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (CX_7321)
жалению, специалистов по бронетехнике на нашем ресурсе нет.
Если Вам не будет в тягость, то можете ли Вы просветить по поводу всей броневой техники, с которой нам доводилось "встречаться".

Спасибо, Администрация сайта

Спасибо. На сколько я знаю (и это достаточно аргументировано) у молдавской стороны никаких танков не было, если конечно это не танки "невидимки".
Там в моем сообщении есть карта, может ли кто-то показать где там пост ВАИ и "цветник"?
По вопросу специалистов по бронетехнике, есть ли какие-то организации (ветеранские, архивы, музеи и т.п.) с которыми можно связаться по данному вопросу для прояснения ситуации?

CX_7321Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:05 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Andrei_bt,

По поводу танков "
Quote (Andrei_bt)
у молдавской стороны никаких танков не было
, насколько я знаю у отделении полиции был сожжён РУМЫНСКИЙ, с румынским экипажем, танк (не знаю классификации) из НУРСов.
И этому потверждению есть ещё живые бойцы (тираспольская милиция).

С Уважением.

Andrei_btДата: Понедельник, 17.10.2011, 02:11 | Сообщение # 13
Сержант
Quote (CX_7321)
знаю классификации).
И этому потверждению есть ещё живые бойцы (тираспольская милиция).

Я это прекрасно понимаю, но документальных свидетельств нет (про упоминания Т-55 я читал не раз). Главное факты, а не свидетельства.
Кроме того многие тогда могли любую машину с гусеницами и чем-то похожим на пушку называли танком.
Как итог скажу - был бы там танк подбитый - об этом бы знали.

CX_7321Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:13 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Andrei_bt,

Quote (Andrei_bt)
есть ли какие-то организации

Есть в Москве "Союз Ветеранов" (куда входят и ветераны ПМР), могу задать Ваш вопрос.

С Уважением

CX_7321Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:17 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Andrei_bt)
Главное факты

Согласен, но согласитесь, тогда фото и видео инструментов было, мягко говоря, очень мало и на сегодня мы можем положиться только на вспоминания очевидцов этих событий.

С Уважением

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026