Суббота, 18.04.2026, 22:43
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Участие в работе и трезвое описание событий 1992г. - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Участие в работе и трезвое описание событий 1992г.
AKMSДата: Среда, 23.11.2011, 18:05 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Отсутствует
От себя лично, хочу попросить проявить внимание к работе моего давнего знакомого, ныне научного сотрудника. Живущего за рубежом и готовящего труд по времени распада СССР, участия в этом сторонних государств. В данном случае касаемо наших краёв, тоесть конкретно конфликта в приднестровье времён 1991 - 1992 годов. В принципе работа уже проводится, но со слов моего друга она не может быть полной и считаться честной, если в ней не будут участвовать все стороны конфликта. Так что, если проявите своё желание, вот цитата из его послания к Вам.

---Добрый день. Меня зовут Эдуард Байдаус - я научный исследователь из Канады работающий над книгой в которой события на Днестре 1992г занимают важную роль. Я проработал много газетного материала и других изданных документов и монографий. Однако, моя работа будет намного качественнее если она отразит голос/мнения/воспоминания непосредственных участников того конфликта/той войны. Я разработал небольшую анкету и обращаюсь к Вам с просьбой ответить на несколько вопросов. Анкета конфиденциальна и носит анонимный характер если того пожелает отвечающий человек. В этом случае имя респондента будет закодофицированно (на пример: Респондент - 021). Ваше согласие помочь позволит мне сделать правильный анализ и выводы о событиях 20-летней давности. Те, кто пожелает откликнуться и сделать свой голос услышан, пожалуйста напишите мне на baidaus@ualberta.ca и я отправлю Вам анкету и другую информацию о моей работе. С надеждой быть правильно понятым и в ожидании Вашего контактного письма, Эдуард Байдаус---

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

Сообщение отредактировал AKMS - Среда, 23.11.2011, 18:07

AKMSДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:49 | Сообщение # 2
Полковник
Статус: Отсутствует
Что хочется сказать. Я тут и не только тут обращаюсь за помощью к тем кто участвовал в событиях 1992 года. Ответов НОЛЬ! Интересующихся масса, а желания участвовать в простом опросе НОЛЬ!!!
Работа, которую проводит мой товарищь очень важна, Важна для правильного пронимания тех событий и правоты тех кто в ней участвовал. Для меня лично она Важна по той причине, что усилия и порыв затраченные в то время на защиту города, равно как и республики, должны быть переданы в виде памяти нашим потомкам. Особенно тем кто проживает на территории Приднестровья. Исключить ошибки и наивность в будущем, нашими же детьми и внуками. Что бы то что было тогда осталось в памяти их как боевая страница их предшественников. Что бы в будущем им было что рассказывать своим детям. Как память предков которую нужно принимать и передавать своим потомкам. Ответов НОЛЬ!!!
На сегодняшний день, научная работа, проводимая в Канаде нашим бывшим соотечественником (и моим личным и давним знакомым) уже показывает результаты анкетирования с большим перевесом в пользу стороны противника из прошлого. Активность их в данном вопросе очень и очень высока. Ну ясно, это же часть их родины и им есть о чём говорить и за что бороться, усилия их объяснимы. Они точно думают о своём будущем.
В связи с данным положением и вообще;
ХОЧУ СПРОСИТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ.
ЧТО ДЛЯ ВАС ВАША ПАМЯТЬ И ЧТО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ТА РЕСПУБЛИКА ЗА КОТОРУЮ ГИБЛИ И ГОТОВЫ БЫЛИ ПОГИБНУТЬ НАШИ БРАТЬЯ И ТОВАРИЩИ???
ЧТО ДЛЯ ВАС ПОСЕЩЯЮЩИХ ДАННЫЙ РЕСУРС ЕСТЬ И ЗНАЧИТ ЭТО ВСЁ ???
ПОЧЕМУ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДЕРЖАТЬ СВОЮ ЛИНИЮ ? ЧТО ПРОИЗОШЛО С ВАМИ СЕГОДНЯ, ГДЕ ВЫ ВООБЩЕ?

В связи с этим так же хочу спросить. Ради чего всё то что я лично вижу здесь? Какой в этом интерес? Раньше я сомневался, а сегодня вопрос начинает сам отпадать.
Пусть каждый подумает, что для него значат такие слова и названия.
ПМР,
БЕНДЕРЫ,
2й Батальон Республиканской Гвардии и Комбат Костенко, чьё имя забыто и попрано политиками и нашей бездеятельностью. У каждого из Вас, я точно знаю есть ещё несколько фамилий павших при тех событиях товарищей. Имена их на всегда остануться с нами.
И так же хочу напомнить, ПАМЯТЬ, это не только воспоминания, это и передача её, ради её самой же.

p.s.Не хотите проявлять активность и не надо, подарите Республике и своим потомкам такую жизнь на которую они по Вашему достойны в будущем.

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026