Ну что ребята, поздравляю Вас и нового министра обороны РФ!!
Президент уволил с поста министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на его место Сергея Шойгу
Коротко о главном..
ЗВОНОК В МИНОБОРОНЫ
На Арбате настроение - "как в мае 1945-го!"
Корреспондент "КП" позвонил в Минобороны, чтобы узнать о настроениях офицеров после сообщения Владимра Путина об оставке Анатолия Сердюкова. У телефона - старший офицер одного из управлениий Александр Сотников.
- Как генералы и полковники восприняли весть о смещении министра?
- Вы выстрелы в трубке слышите? Это открываются бутылки шампанского! Водку и виски на радостях пока не пьем. Все-таки на службе... У людей такое же настроение, как в мае 1945-го, когда пришло сообщение о Победе... А вы бы видели их лица! Как у именинников или женихов. Честно говоря, всем надоело, что из-за Сердюкова наше ведомство долгое время было посмешищем среди народа.
- А как восприняли весть о назанчении Шойгу?
- Ну это же совсем иное дело! Это же тот человек, который нам сейчас нужен. Правильное решение. Шойгу не будет спрашивать, чем отличается БПМ от БТР или зачем десантнику второй парашют... Он же наш, военный. Уверен, что при нем нас здесь дамы не будут обзывыать «зелеными человечками».
- Кстати, а как сейчас себя чувствуют эти дамы, которых привел с собой Анатолий Эдуардович? - Одни рыдают, другие документы из сейфа выгребают. Мне даже их жалко. Они шампанское пить отказываются... Ну, я пошел. Там уже наливают по новой...
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Стало известно, что Следственный комитет допросит Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса», если появился такая необходимость. Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.
МЕЖДУ ТЕМ
Даже некурящие чиновники бросились в курилку Новость об уходе Шойгу со своего поста стала абсолютной неожиданностью для всего аппарата губернатора Перекурив сенсационную новость, чиновники двинулись в кафе. Мгновенно исчезли два продукта: бутерброды с салом на черном хлебе и ягодные торты. Очень похоже, что кто-то готовится закусывать (с горя), а кто-то явно затевает праздничную вечеринку (на радостях).
Самого Шойгу с утра в Доме правительства не было. На месте находился вице-губернатор Руслан Цаликов. Новость о его назначении и. о. губернатора мгновенно появляется в Интернете - и тут же телефоны чиновников в холле взрываются звонками. ПЕРСПЕКТИВА
Александр ХИНШТЕЙН: «Уголовного дела для экс-министра не будет» Никогда еще отставку министра такого уровня в России напрямую не связывали с идущим уголовным расследованием. Владимир Путин, заявив, что увольняет Сердюкова, чтобы ничто не мешало объективному следствию в «Оборонсервисе», дал почву для разговоров о том, что экс-министр вскоре и сам может оказаться в числе подследственных. Но депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью «КП» усомнился, что дело дойдет до столь жестких мер:
- Я думаю, лично для Сердюкова это ничем особенным не закончится. Потому что если будут установлены многочисленные факты злоупотребления и хищения в его ведомстве, то будет крайне сложно доказать его причастность к ним. И хотя мы понимаем, что Васильева и вся ее команда «ночных ведьм» без Сердюкова были бы совершенно беспомощны, но понимание - это не процессуальный термин, его к делу не пришьешь. Какой-то уголовной перспективы для Сердюкова я пока не наблюдаю.