Поможет ли сегодня Россия ПМР? Судя по этому видео вряд ли. Не знаю, кто что думает, но сегодняшняя Россия напоминает мне Хазарский Каганат, в котором спокойно уживались и тюрки, и славяне, язычники и христиане, мусульмане и иудеи. Но когда Иудаизм стал господствующей религией в Каганате, хазарское государство превратилось в государство паразита, после чего благополучно «скончалось». И вот сегодня, когда Россия ничего не производит, живя только за счёт продажи природных ресурсов. Способна ли она помогать? Что Вы думаете об этом? Да кремль ввёл войска в Сербию. Красиво? Да! Но тем самым он подтвердил развал Югославии. Кремль красиво оказывает гуманитарную помощь «нуждающимся». Красиво? Да! Но это всё происходит на фоне загнувшейся промышленности, армии, сельского хозяйства, тысяч закрывающихся русских школ в глубинке и т.д. Сегодня у нас Ливия. Кремль вновь пытается доказать, сохранить лицо, что голосовав за закрытие воздушного пространства нал Ливией, он никак не предполагал бомбёжки НАТО. Враньё! Или взять к примеру внутренние конфликты России. Например, Чечня. Вроде всё хорошо, но где 400 тыс. русских проживавших ещё до первой кампании на территории Чечни? Либо уничтожены, либо проживают на территории РФ. Из 400 тысяч русских к сегодняшнему дню в Ичкерии проживает лишь 17 тысяч, и то, только в тех районах, которые исстари принадлежали России (Шелковской, Наурский, Надтеречный). И т.д. Казалось бы, Русь неоднократно была разделена, стояла на грани гибели. Была и Суздальская Русь, Черниговская, Пургасова Русь, Владимирская, Киевская Русь и т.д. Но на сегодняшний день, как мне кажется РФ, это не Русь, а территория занятая оккупантами. Территория, оккупированная оккупантами. И если сегодня что-то и похоже на преемственность старой Империи, то это видно только в Белой Руси, т.е. в Белоруссии. Искренне рад , что между ПМР и Белоруссией подписан документ о мерах совместной безопасности в случае чего. Немного видимо отвлёкся. Всё-таки очень интересно узнать, что думают люди ПМР о возможной помощи России в случае возможной агрессии со стороны Румынии?
P/S Должен сказать, что никак не хочу обидеть евреев, иудеев, или кого либо ещё. Просто, для меня как русского человека дико, что происходит сегодня в России.
Сообщение отредактировал Moskva16 - Среда, 23.03.2011, 16:45
Не знаю, кто что думает, но сегодняшняя Россия напоминает мне Хазарский Каганат, в котором спокойно уживались и тюрки, и славяне, язычники и христиане, мусульмане и иудеи. Но когда Иудаизм стал господствующей религией в Каганате, хазарское государство превратилось в государство паразита, после чего благополучно «скончалось».
Скажу честно , я не знаю откуда у вас эти данные , НО как минимум эта ГАЛИМАТЬЯ тянет на кандидатцкую...... Потрудитесь ознакомиться с трудом Великого историка Льва Николаевича Гумилёва "Древняя Русь и Великая Степь" , или "Открытие Хазарии"
Quote (Moskva16)
Была и Суздальская Русь, Черниговская, Пургасова Русь, Владимирская, Киевская Русь и т.д.
Мне жалко вашего учителя истории ....... Суздаль , Чернигов , Владимир и пр. пр. это КНЯЖЕСТВА и по отношении к ним в историии не применялось слово Русь , в отличии от Киевской Руси куда данные княжества в разные пириоды входили . По поводу Пургасовой Руси : существует такая народность Мордва состоящая из трёх Фино-Угорских народностей Мокша , Покша , Эрзя , так это словосочетание относилось только к народности Эрзя , да и просуществовала Пургасова Русь всего 100лет ..... Но больше всего меня поразило то что человек воевавший с Румынским НАЦИОНАЛИЗМОМ и как мы все получивший ПРИВИВКУ от всякого национализма , начинает то против чего сам воевал !!!! Ну взрослый же человек неужели не в состоянии ОСМЫСЛИВАТЬ получаемую информацию а не слепо верить всему????? Аминь Никогда столько не врут Как до войны И после войны. Уинстон Черчиль.
Янычар13, со всем к тебе уважением. Вообще-то я извинился перед всеми теми, кого выставленный мною ролик мог обидеть. Мысль была, что не о каком патриотизме руководства РФ, по отношению к своему народу и народам её образующим и речи быть не может. К тому же достаточно вспомнить, что лучшим тостом за русский народ произнесённым в «истории» считается тост инородца И.В. Сталина. Я к тому что, никого не хотел обижать, а «патриотическая шумиха» РФ, это последнее, чем можно затуманить народу глаза. Что касается Хазарского Каганата, то я в принципе на Гумилёва и ссылался. Ты сам то его читал? Хотя бы те произведения на которые ссылаешься? А вот мнение о том что не было ни Владимирской, Суздальской , или может даже Тьмутороканской Руси , это уж действительно – диссертация. Извини, но Россия действительно в полном говне.
Я скажу большее не просто в говне , она стоит на краю пропасти тоесть революции , того самого Русского бунта бессмысленого кровавого и беспощадного . Если стоящий у "руля" не опомнится...... Глупо надеятся что "янки" устраивают всякие революции и прочие войнушки вокруг России просто из любви повоевать , сценарии уже обкатываются на севере Африки . Кто следующий.....???
Quote (Moskva16)
Что касается Хазарского Каганата, то я в принципе на Гумилёва и ссылался. Ты сам то его читал? Хотя бы те произведения на которые ссылаешься?
Л.Н. Гумилёва , в отличие от его мамы А.Ахматовой читаю с удовольствием , Moskva16, если укажите в какой главе (и книге) было указано это ...
Quote (Moskva16)
Но когда Иудаизм стал господствующей религией в Каганате, хазарское государство превратилось в государство паразита, после чего благополучно «скончалось».
Принесу вам свои извинения !!! Никогда столько не врут Как до войны И после войны. Уинстон Черчиль.
Л.Н. Гумилёва , в отличие от его мамы А.Ахматовой читаю с удовольствием , Moskva16, если укажите в какой главе (и книге) было указано это ...
Moskva16 писал(а): Но когда Иудаизм стал господствующей религией в Каганате, хазарское государство превратилось в государство паразита, после чего благополучно «скончалось».
Янычар13, здравствуй. Это уже не Гумилёв. Это Плетнёва С.А. «Открытие Хазарии». Краткая формулировка моя, чтоб не переписывать целую главу. Глава 6 Смута. Гибель каганата. Именно в этой главе подробнейшим образом «описывается» развал Хазарии, связанный с принятием хазарами иудаизма в государственном масштабе. Если не поленишься и прочтёшь, увидишь, что моя утрированная краткая формулировка верна и правдива на 100%. Всего доброго. С уважением.
P/S У Гумилёва конечно же всё по другому. Ссылаясь на него, я хотел сказать, что мне прекрасно знакомы эти его произведения, не более. Извини, что ввёл тебя в заблуждение. В следующий раз буду повнимательней при подборе ответов. Ещё раз всего доброго и счастливо.
Moskva16, по всей видимости вам не помешает переименоваться на Минск. Какие речи Все кругом в говне,а в Белоруси всё в порядке,посмотрите. Сидят там на Российских ресурсах и в трубу не дуют. Строят свой социализм. Умиление вызывает такое отношение.Как парниковые. И что интересно,зубки то давно прорезались и потому покусывают сиську. Так, о себе напомнить. И всё у них там хорошо,а дальше только лучше будет... Историю знают и правильно ею апелируют. Противно всё это. Главное,и там и здесь все всё понимают. И делают всё,только потому что им позволяют. Что за спекуляции на отношениях?
ТЕМОЙ,ЖИДОВСКОЙ ЗАДРАЛИ УЖЕ!!!
Поможет ли Россия ПМР? БЛЯ!!! НЕ по-мо-жет! Как и не помогала! И ПМР тем и отличается от вашей Белоруси(где всё замечательно),что сама защищать себя умеет,расчитывая на собственные силы(доказанно), на сколько их хватить может. А там,как Бог поможет... Без самоуничижения. Так было И так будет всегда. Жили так и жить будем,своим хозяйством и без сторонней помощи. И дальше,просить не просим,а от помощи которая из России никогда не откажемся,будь она хоть от кого. От народа или от политиков.Потому как помощь эта от родных.И нехер из себя строить лишнее. Такая видно судьба у Нашего народа. Оно и к лучшему. Когда выбор конкретный на кону. Или со щитом или на щите!!! И руки дающего, ПМР в отличии от вашей Белорусии кусать не научится. И люди живущие там такого сорта,что добро умеют помнить. Это и есть память Родины или о Родине! Той что далеко. Но всегда в душе есть для неё место. Если бы "Москва" помнил это,то глупые темы не поднимал бы здесь. Хер ли умничать? p.s. Это очень похоже на разряд тех бойцов что в последнее время любят покричать "Я никуда не пойду" если война,то сами себя защищайте. Отработаный материал. С такими уже справилась пропаганда. Всё помощи ждать не перестаём. Не будет её никогда! С тем и жить нужно,а если не можется,то путь один, в Америку,там все принесут и мозг отключат! И будет ваша жизнь спокойная,как на ферме. До первого заклания.
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Пятница, 25.03.2011, 19:21
Молодец Вовка!!! Наш человек! Он один щука,а остальные караси в политике! Ну может же представитель власти говорить на доступном для остального народа языке. Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
AKMS, доброго времени суток. А наговорил-то! 1. Даже в Минске я останусь "Москвой", как и ты в следующий раз предпочтёшь AKMS. 2. Причём тут жидовская тема? Речь о том, что о каком патриотизме в стране может идти речь, если первое лицо этой страны притендует на двойное гражданство, и здесь не важно какой страны. 3. Не путай помощь с подачками.
Quote (AKMS)
Это очень похоже на разряд тех бойцов что в последнее время любят покричать "Я никуда не пойду" если война,то сами себя защищайте. Отработаный материал.
4. Рано ты меня со счёта списал. На мне за 19 последних лет хоть и не осталось ни одного живого места, но и я ещё на что-то годен. 5. А про Белую Русь зря ты так. Сам видно от пропаганды страдаешь. Вот, глянь, НЕ белорусские ролики.
Слушай, что бы сделать ссылки интересными и удобными, то на ютюбе под видео есть кнопка "Embed" (справа флажок), жмакай туда и копируй выделенное и в теме сделай "Paste", на рутюбе, это соответственно кнопки "Вставить" (Код для вставки) иии "Вставить". Удачи
И так же всем! Предупреждаю! Пугать меня особо нечем. Но если кто нибудь,когда нибудь,посмеет хоть бровью повести в сторону святого,а это РОССИЯ, ПМР, или что вообще недопустимо в сорону 2го Батальона республиканской гвардии и не дай Бог про Комбата,знайте за ранее. Ответ и метод будет всегда однозначен! Если это для Вас господа не приемлемо,удаляйте нахер меня отсюда лучше сразу. Но пока я здесь,следите за своими высказываниями.
Quote (Moskva16)
Вот, глянь, НЕ белорусские ролики
И на своей земле всё больше слабости. Некоторые считают что могут выжить с помощью уничижения себя и Родины. Плохая тенденция. К стати,все грёбаные малые революшн,с этого и начинались. В Белоруси это хорошо знают и порой доходит до паранойи. Вместо того чтоб гнать на соседей лучше бы держались общей идеи. ПОра уж разобраться кто ваши враги,а не торговаться на условиях. Вам никто ничего не должен. И про подачки,даже не заговаривай.Меньше телик смотри,"батько"там расскажет.
Quote (Moskva16)
А наговорил-то! 1. Даже в Минске я останусь "Москвой", как и ты в следующий раз предпочтёшь AKMS.
Даже AKMS для меня не просто слово или название. Это часть моей истории. И не нужно утрировать. По поводу "наговорил" Я брат,не только говорить умею. Так, для информации. Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Суббота, 26.03.2011, 20:08
На мой взгляд интересный сайт http://www.tainam.net/ .
Верить или не верить тому, как нам преподносят историю, каждый решает сам. Прошло пару десятков лет, а нашу молодость уже растоптали и переврали... С каждым годом нас, ещё молодых, становится меньше и меньше. Страшно - но многие родители наших сверстников живут дольше своих детей!
Мы можем спорить друг с другом, эмоционально спорить... (Пока ещё нам есть с кем спорить. А ВРЕМЯ течёт...)
Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, И вот тогда, Госбезопасность припомнит наши имена ...