Пятница, 17.04.2026, 08:28
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Оружие и новости вооружения армий мира - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: strigun410, CX_7321  
Оружие и новости вооружения армий мира
strigun410Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:09 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Статус: Отсутствует

• В настоящее время военнослужащие 23-й бригады проходят службу на Балканах и в Афганистане. Налажено взаимодействие с горными частями других стран, как европейских (Франция, Австрия, Италия), так и с американскими. Занятия по действиям в Арктике проводятся в основном в Норвегии.

• Стоит отметить, что реорганизация бригады предусматривает также переоснащение техническими средствами, к примеру, на смену 2-тонным грузовикам приходят шведские легкие вездеходы «Хегглунд». Также в скором времени на вооружение будут приняты новые модульные бронемашины. Личный состав бригады отличается хорошей физической подготовкой. Большая часть офицерского и сержантского состав имеют разряды по различным видам спорта, в основном зимним и альпинизму.

• Говоря о действиях в горных условиях, нельзя не отметить наличие в составе каждого батальона высотного взвода (Hochzug). В его задачи входит прокладка маршрута для основного состава батальона при прохождении сложных участков, например, отвесных стен.

• Непосредственно в горах переноска грузов и снаряжения в основном осуществляется личным составом. К примеру, минометы разбираются и переносятся расчетом. Однако в составе бригады имеется также 230-й учебно-тренировочный центр для горновьючных животных. В его состав входят 120 лошадей-тяжеловозов и мулов. В роте горновьючных животных 2 взвода по три отделения каждый и штабное подразделение.

• Центр в основном занимается задачами исследования применения вьючных животных в боевых ситуациях. Часть личного состава центра вместе с лошадьми и мулами находится в горных районах Косово. Центр в настоящий момент не в состоянии обеспечить своими животными всю бригаду, однако имеющиеся наработки позволяют в любой момент увеличить количество животных до необходимых пределов.

• В прошлые года неоднократно ставился вопрос о ликвидации центра, как анахронизма. Однако успешный опыт Балкан доказал необходимость сохранения такого уникального воинского подразделения. Лошади и мулы используются в основном как вьючные животные, но могут применяться и для транспортировки раненых на санях или волокушах. В некоторых случаях их могут использовать как верховых животных, для наблюдения за местностей или патрулирования.

Альпийские стрелки (Германия)

• Части альпийских (горных) стрелков (Gebirgsjager) были созданы во время первой мировой войны, когда Германии для поддержки союзной Австрии на Итальянском фронте потребовались специализированные подразделения. Эмблемой альпийских стрелков стал высокогорный цветок эдельвейс. В годы второй мировой войны альпийских стрелков рассматривали уже как элитное формирование и использовали в тех сражениях, где требовались их особые альпинистские навыки.

• Они прошли всю войну и действовали на всех фронтах: от Норвегии до Балкан и в особенности в России. Когда в 1939 году началось вторжение в Польшу, 1-я, 2-я и 3-я дивизии альпийских стрелков охватили с флангов польские войска, а вскоре после этого 2-я и 3-я дивизии были переброшены в Норвегию, чтобы воспрепятствовать высадке союзников в Нарвике. Своими решительными действиями они быстро склонили чашу весов в пользу Германии. Сформированные в 1941 году 5-я и 6-я дивизии альпийских стрелков проторили путь вторжению на Балканы и в Грецию.

• После капитуляции греческой армии дивизии альпийских стрелков приняли участие в воздушном десанте на Крит, обороняемый отборными частями союзников. В подтверждение уже сложившейся репутации альпийские стрелки сражались как львы и оказали неоценимую помощь немецким десантникам, понесшим в этой операции тяжелые потери. Когда в 1941 году Гитлер развязал войну с Россией, дивизии альпийских стрелков приняли участие в операции «Барбаросса». На первых же этапах вторжения 1-я и 4-я дивизии прорвались к Кавказу и водрузили свой флаг на вершине Эльбруса.

• Когда события в России приняли несколько иной оборот, альпийские стрелки были вынуждены отступить с боями к границам Рейха. В течение нескольких месяцев 1-я, 4-я, 6-я и 7-я дивизии обороняли Одессу. С 1941-го по 1945 год альпийские стрелки использовались также в Финляндии и Норвегии для отражения прорывов русских войск. В отличие от остальных частей бундесвера альпийские стрелки (равно как и воздушный десант) ревностно хранят свои боевые традиции.

Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились,
и так, как они относятся к тебе!

Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность,
И вот тогда, Госбезопасность припомнит наши имена ...

strigun410Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:14 | Сообщение # 302
Генерал-полковник
• В настоящее время 23-я бригада альпийских стрелков — единственное формирование германской армии, подготовленное для действий в условиях высокогорья. Эта бригада вместе с 22-й моторизованной бригадой и 24-й броневой бригадой входит в состав 1-й дивизии альпийских стрелков.

• 22-я моторизованная бригада состоит из 224-го батальона бронетехники, 221-го моторизованного, 225-го артиллерийского и 220-го противотанкового батальонов, 24-я бронированная бригада состоит из 243-го батальона бронетехники, 242-го моторизованного, 235-го артиллерийского и 240-го противотанкового батальонов.

• 23-я бригада альпийских стрелков со штаб-квартирой в Бад-Рейхенхалле (неподалеку от австрийской границы) состоит из трех батальонов, расквартированных в Берхтесгадене, Бранненбурге, Ландсберге и Миттенвальде. 231-й батальон, состоящий из четырех рот (трех боевых и одной резервной), в военное время насчитывает до 870 человек личного состава, 245-й артиллерийский батальон оснащен восемнадцатью 155-мм гаубицами, 230-й противотанковый располагает значительной огневой мощью в виде 21 комплекта противотанковых реактивных систем «Милан».

• Дополнительно в состав бригады входит команда альпинистов и несколько лыжных разведывательных команд. Зимой все проходят высокогорную подготовку. Предполагается, что альпийские стрелки как элитное формирование войдут в состав создаваемых в Германии сил быстрого реагирования. Более 80% альпийских стрелков — добровольцы, преимущественно уроженцы Южной Баварии. Отлично подготовленная и состоящая из отборных бойцов, 23-я бригада по праву может считаться элитным воинским формированием.

Структура

• KSK расквартированы в Кальве в южной Германии. На данный момент это приблизительно 1100 солдат, однако только часть из них (200-300) непосредственно принимают участие в боевых действиях. Точное число солдат не известно, эта информация держится в секрете. KSK является частью и подчиняеется Отделу Специальных Операций (Div. Spezielle Operationen).

• Боевые подразделения разделены в четыре десантных роты в среднем по 100 человек в каждой и специальную роту, укомплектованную ветеранами, выполняющую роль поддержки. Каждое подразделение имеет свою собственную специализацию:
- 1ый взвод: проникновение по суше
- 2ой взвод: проникновение по воздуху
- 3ий взвод: проникновение с воды
- 4ый взвод: операции в сложных географических и метеорологических условиях (горы или полярные регионы)
- 5ый взвод: разведка, снайпера и операции по противодействию снайперам
- Командный взвод

• Каждый взвод делится на четыре подразделения. Каждое из подразделений включает в себе в среднем четыре бойца, обладающих одинаковыми знаниям. Каждый из бойцов помимо общей тренировки подготавливается как специалист по оружию, медик, сапёр или специалист по связи. Дополнительно группа может быть укомплектована другими специалистами, например лингвистами или специалистом по тяжёлому вооружению.

Отбор и тренировки

Минимальные требования к кандидатам:
- Высшее образование
- Гражданство ФРГ
- Прохождение теста на пригодность по физподготовке
- Мин. рост: женщины — 163 см, мужчины – 165 см
- Мин. возраст — 18 лет; макс. возраст — 24 года
- Водительские права
- Разряд по плаванию
- Кандидаты с аллергией или проблемами со зрением не принимаются
- Отличное знание английского или французского
- Способность переносить большие физические нагрузки и сохранять при этом высокую концентрацию
- Прохождение психологических тестов (тесты проводит Вольфганг Салевски (Wolfgang Salewski), который также отвечает за подготовку специалистов по ведению переговоров).

strigun410Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:17 | Сообщение # 303
Генерал-полковник
• Только солдаты офицерского состава Бундесвера не вышедшие в отставку и имеющие квалификацию десантника могут быть приняты в состав KSK. И предварительным условием для принятия является базовый диверсионный курс Бундесвера («Einzelkдmpferlehrgang»). Начиная с 2005 года приём также открыт для гражданских лиц и военнослужащих, успешно окончивших 18 месячный курс Экстремального Выживания.

• Отбор разделён на две фазы, трехнедельная первая фаза включает физ. подготовку и психологические тесты (можно набрать приблизительно 50% проходного рейтинга) и трёхмесячная вторая фаза на физическую выносливость (8-10 % рейтинга). На первом этапе отбора под наблюдением специалистов, методом сдачи многочисленных спортивных нормативов, проверяется уровень физической подготовки кандидата. Например:
- пять подъемов переворотом в полном снаряжении.
- преодоление полосы препятствий за 1 минуту 40 секунд.
- марш-бросок по пересеченной местности на дистанцию семь километров в полевой форме с рюкзаком весом двадцать килограммов за 52 минуты.
- заплыв на 500 метров за 13 минут.

• KSK использует горную область Шварцвальд для тренировок второй фазы. В течении этого времени кандидаты должны выполнить 90 км марш-бросок. После чего они проходят трёхнедельный курс выживание в интернациональных условиях, ухода от преследования и ведения слежки, называемый Боевой Курс Выживания в Германском Центре Специальных Операций в Фуллендорфе.

• Если кандидаты проходят все эти тесты, то могут быть допущены к 2-3 летней тренировке в KSK. Эта тренировка включает 20 тестов по антитеррористическим действиям в джунглях, пустыне и городских условиях и проходит более чем в 17 различных школах по всему миру, например Норвегия (Арктика), Австрия (Горы), Эл Пасо/Техас или Израиль (Пустыня), Сан Диего (Море) или Белиз (Джунгли).

• Численность немецкого спецназа — тысяча бойцов, хотя, по сведениям немецкой печати, KSK укомплектован не полностью из-за недостатка желающих. Служба в спецназе сопряжена с изрядными лишениями, которые дополнительная оплата не компенсирует. Бойцы подписывают обязательство строго хранить военную тайну, об операциях KSK и своем участии в них они не имеют права рассказывать даже женам, до минимума сведено общение вне казармы.

• Семейных среди них, по некоторым данным, только треть. Не могут похвастаться они и общественным признанием. Бойцы вообще не могут сообщать, что служат в спецназе, и даже отличительный бордовый берет со значком в виде меча они одевают только на территории казармы.

Вооружение

- H&K P8 полуавтоматический пистолет
- HK USP Tactical — пистолет
- HK Mark 23 — пистолет
- H&K 416 штурмовая винтовка
- H&K G36 штурмовая винтовка с подствольным гранатомётом AG36, или вариант G36C
- H&K MP5 пистолет-пулемёт или его модификация H&K MP5K
- H&K MP7 пистолет-пулемёт
- H&K UMP пистолет-пулемёт
- G22 снайперская винтовка
- H&K PSG1 снайперская винтовка
- Panzerfaust 3 противотанковый гранатомёт
- H&K MG4 пулемёт
- H&K 21 лёгкий пулемёт
- Rheinmetall MG3 пулемёт
- H&K GMG автоматический гранатомёт
- Mercedes-Benz G-Class автомобиль
- AGF автомобиль разведки
- Снегоходы

/По материалам topwar.ru/

CX_7321Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:56 | Сообщение # 304
Генерал-лейтенант
Ратник» - боевая экипировка XXI века

CX_7321Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:38 | Сообщение # 305
Генерал-лейтенант
Боевой, телеуправляемый армейский робот России.

CX_7321Дата: Среда, 20.02.2013, 02:20 | Сообщение # 306
Генерал-лейтенант
Броневик «Тайфун» -КАМАЗ-63968

В первых числах мая в Астане прошла выставка военно-технических средств KADEX-2012. Среди прочих новинок особое внимание общественности привлекла продукция завода КАМАЗ. По сложившейся традиции, Камский автозавод представил технику как гражданского, так и военного назначения. Причем наибольшее внимание публики привлек автомобиль, представляющий именно вторую категорию. Дело в том, что на салоне KADEX-2012 широкая общественность впервые смогла увидеть воочию новую разработку КАМАЗа, о которой было столько разговоров – КАМАЗ-63968 «Тайфун»

Согласно первоначальному техническому заданию по программе «Тайфун», проекты автозаводов-участников должны были иметь в своей основе один и тот же двигатель (ЯМЗ-536), одинаковую трансмиссию, единую бортовую информационно-управляющую систему (БИУС), противопульную и противоминную защиту не ниже третьего класса по стандарту STANAG 4569. Но главное требование касалось возможности создания на базе единого шасси целого семейства техники различного назначения. В первую очередь на базе бронированного «Тайфуна» требовалось создать два варианта грузовиков: с бронекабиной для перевозки личного состава и с открытой платформой для грузов. Также необходимо было предусмотреть возможность сборки и эксплуатации «Тайфунов» без бронированных деталей. В таком случае они могли стать основой для тех видов техники, которые во время своей работы почти не рискуют быть взорванными или обстрелянными – РЛС, носители беспилотных летательных аппаратов и т.д.

При выработке требований к защите новых машин российские военные приняли во внимание зарубежный опыт эксплуатации автотехники в военных конфликтах последнего времени. В итоге такого «заимствования» опытные образцы бронирования для перспективных машин отвечают уровню защиты 3b – 8 килограмм тротила под любой частью днища. Естественно, грузовик в таком случае получит очень и очень серьезные повреждения, но экипаж останется жив. Что касается требований к защите от пуль, то кабина и бронированный модуль для перевозки личного состава на 16 человек со всех ракурсов выдерживают попадание 14,5-мм бронебойной пули пулемета КПВ с расстояния не менее 200 метров, что соответствует 4 уровню STANAG 4569.

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026