Среда, 08.07.2026, 22:08
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Армейско - Флотские байки... - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: strigun410, CX_7321  
Армейско - Флотские байки...
CX_7321Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Отсутствует

Рассказ Сергея Левкина. Афганистан.

Был этот случай в 1982г. году в Афганистане в г. Файзобаде в 860 омсп, которым командовал всем известный, тогда ещё подполковник Лев Рохлин. На вечернем совещании начальник разведки полка доложил, что в одном из кишлаков не очень далеко от ППД полка остановилась банда боевиков до 100 человек, зашедшая с Пакистанана территорию ДРА.
Соответственно была попытка их вытеснить из кишлака силами местного афганского полка \"зелёных\" и царандоя (милиции), но успеха их операция не имела.
Была информация, что местные жители перед приходом банды кишлак оставили. Соответственно первое решение было разметать весь кишлак с боевиками...артиллерией и разбомбить вертолётной эскадрильей....Возможно это было единственное правильное решение, если-бы на совещании не сказал своё мудрое слово нач. хим. полка... Он вестко бросил вводную: \"Товарищ командир! У нас на складе
накопилось большое колличество \"хлорпикрина\" и если мы с большой высоты
сбросим на них пустые дырявые бочки, как немцы в годы 2-ой мировой...и
закидаем их 3-х литровыми банками с хлорпикрином, мы их теплыми
возьмём...или они все к нам прибегут сдаваться сами!!!\"
...Идея всем понравилась.
На вопрос Рохлина, а как мы будем хлорпикрин в банки заливать?
Начхим ответил, что это не проблема...рота рхбз разольёт в банки из
под кващенной капусты и закроет полиэтилен. крышками и уложит \"готовые
химические боеприпасы\" в деревянную тару из под кващ. капусты по четыре
банки...и в принципе можно будет так в таре и сбрасывать... План в целом всем понравился...а далее были только детали уточнений и согласований...
Лётчики сказали, что МИ -8МТ в зависимости от погоды и степени загрузки может вылезти на потолок до 4,5 км...для метания банок...прикрывать его будут две барражирующих пары МИ-24..пехота сядет по гребням высот и создаст вокруг кишлака огневой мешок...батарея 122 мм гаубиц подготовила все данные для огня...короче говоря все были готовы...но начало операции зависело от действий начхима...
Химики с задачей справились и начальник службы РХБЗ доложил о том что всё готово..
За два часа до рассвета всё завертелось по установленному плану...и к 6-ти утра все выдвинулись на свои места...в 7.00 нач. службы РХБЗ и прапорщик и боец роты РХБЗ были в вертолёте со всем своим подготовленным добром..на высоте 4,5 км над указанным кишлаком... Далее...борт. техник вертолёта открыл дверь и указав на вниз на кишлак передал команду командира вертолёта, что борт находится над целью...и начхим приступил со своей группой к работе...
Нам снизу видно было как полетели кувыркаясь и завывая пустые бочки....потом начали падать ящики с банками...всё шло по плану...и духи даже не стреляя начали разбегаться из кишлака, но вдруг...в воздухе что-то произошло и вертолет начало резко кидать из стороны в сторону...а потом он резко..снижаясь по крутой касательной... упал как многим показалось...за одну из ближайщих вершин где сидела наша пехота...многие тогда кто это видел подумали, что вертолёт сбили, так не видели как он приземлился ...
В остальном ...всё было удачно и пленные духи и трофеи и полк не имел 200-х...
А что произошло с вертолётом...мы узнали уже в полку... А в вертолёте призошло следующее... Когда метали ящики с банками...на одном из ящиков провалилось дно и две банки упали и разбились в салоне вертолёта...
Наши тренированные химики конечно тут-же одели противогазы...а у летунов их не было...поэтому им и пришлось \"падать\" на вынужденную посадку, высунув головы в боковые форточки и сломать при вынужденной посадке стойку шасси и одну из лопастей, а что дальше произошло в вертолёте после их вынужденной посадки....то это можно было судить по двум огромным фиолетовым бланшуам вокруг обейх глаз у начхима и его прапора ....вечером они выглядили на ужине как два испуганных лемура!!!
Но зато на другой день наши два химика в больших зеркальных солнцезащитных очках ходили в
героях дня...т.к. обоих командир публично на построении представил , за удачно
реализованную идею, к ордену \" Красной звезды\".....

CX_7321Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Правдивая история о Деде Морозе, черте, детях и влиянии алкоголя на ориентацию во времени и пространстве.

Многим хочется поведать свои истории под названием «Как я был Дедом Морозом». Примерно за две недели до 31 декабря наблюдается всплеск числа таких рассказов, а за праздничным столом, под бокал шампанского, байки про новый год бывают особенно популярными и, иногда и интересными. Потом на одиннадцать месяцев все почти успокаивается. Вяло, только, говорят про 23 февраля, 8 марта, 1 мая и праздники профессий: день железнодорожника, строителя, торговли, ВДВ от 2 августа, 150-летие какого-нибудь вокзала и про празднование юбилея граненого стакана в день, например, жестянщика.
Сегодня за окном, да и в других местах, декабрь - как раз время и подходящий случай для начала воспоминаний про новый 1976 год. Нет – про старый 1975, накануне 1976-го и про мое непосредственное в этом участие. И начну я с таких слов: «Время, отсчитываемое ежедневными подъемами Военно-Морского флага, поворачиваниями, частыми дежурствами и редкими выходными, катилось к новому году.… И докатилось».
Как это принято во всем мире, в этот праздник, ко всем детям приходит Дед Мороз, Санта-Клаус, Йоулупукки, Баббо Натале, Микулаш, Шань Дань Лаожен, Папа Ноель или Одзи-сан из Японии со Снегурочками, гномами и другими волшебными сопровождающими. Поскольку в закрытые военно-морские городки эти сказочные персонажи не допускаются по соображениям секретности, то они назначаются, как правило, из числа офицеров и мичманов. При этом к ним предъявляются дополнительные морально-политические требования, такие, как несклонность к употреблению алкоголя, либо склонность к этому, но при способности пьянеть не сильно. Я почти подходил под эти критерии, вдобавок был еще и холостяком, в связи, с чем и стал для детей нашего экипажа подводной лодки, Дедом Морозом-76. Одновременно стали искать Снегурку. Обычно эта роль отводилась одной из жен офицеров или мичманов. Однако с учетом прошлогодних опытов, они, ни по каким видом, не соглашались еще раз таскать на себе сильно никакого Деда. Но выход нашелся: мы придумали черта. Костюм его был прост - канадка наизнанку и маска с рогами, надетые на нашего штурмана. Деду же, сделали халат из кумача, на форменную шапку натянули красный чехол, а на лицо - нос с усами и очками, называемые в то время армянским носом.
Перед походом мы провели инструктаж, на котором попросили не наливать Деду и черту ничего или, при невозможности сделать это – наливать, но в малых дозах и не очень крепкие напитки. Нам хотелось сломать традицию и дойти до финала.
31 декабря в 14 часов мы начали обход с поздравлениями и, понятно, короткими застольями, где все-таки приходилось принимать, поскольку, как вы понимаете, отказываться не было никакой возможности. Мы стойко держались, успевая даже, иногда, по просьбе жителей, заходить в чужие квартиры.
Дедов Морозов было много - некоторые бродили расстегнутые и весьма нетрезвые. Один из них носился с посохом, пытаясь кого-нибудь им ударить, причем, предпочтительно, патруль. Как выяснилось позже, таковой нашелся, и дедушка с радостью прошелся по нему. Волшебный посох оказался водопроводной трубой, обтянутой материей.
Через некоторое время я стал замечать, что состояние моего спутника ухудшилось, и я решаю, что он будет пропускать некоторые квартиры, особенно на верхних этажах.
Таким вот образом, мы добрались до последних домов и, около одного из них «Черт» остался сидеть на ступеньках, а я поднялся на пятый этаж… Когда я спустился, то обнаружил, что штурмана, в образе черта, нет… Пришлось завершить обход в одиночестве.
После праздников выяснилось, что из другой квартиры этого же дома вышел другой, весьма нетрезвый, Дед Мороз, и мой черт автоматически пошел за ним, причем, как рассказывали очевидцы, никто из них не заметил подмены
Говорят, в истории флотилии того времени - это был единственный Дед Мороз, который поздравил всех детей экипажа, умудрившись перевыполнить план.

CX_7321Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Между кают-компанией и понедельником

В самом конце рабочего дня: часов, так в десять, сидели мы в каюте нашей подводной лодки и оставалась еще надежда переночевать в домашних условиях, если, конечно, у старпома будет приличное настроение, и он разрешит сход на берег. Бывали такие случаи, называемые у нас африканскими, однако не часто. Но тогда кто-то разнес слух по кораблю, что видел на лице старпома улыбку, да не ту, с которой он вставляет очередной пистон, а другую - добрую. А эта гримаса соответствовала двум случаям: или его, как следует, выдрали за плохую организацию службы на корабле, либо он получил хорошее известие, насчет продвижения по службе. А он эту новость ждал уже целый месяц, и ровно столько же ожидала нового командира соседняя субмарина.
Мы же, привыкшие к превратностям подводной службы, не стали гадать, а просто сидели и ждали команды, которая и прозвучала по трансляции голосом дежурного по кораблю:
- Командирам боевых частей и служб прибыть в кают-компанию на доклад. Чтобы не морякам было понятно, объясню – это такое мероприятие на кораблях, где собираются вышеупомянутые офицеры и докладывают старпому о выполнении суточного плана боевой подготовки, получают соответствующие указания на предстоящую ночь и следующий день и затем убывают для их выполнения. Некоторые, иногда большинство - в поощренном виде, то есть ненаказанными, а остальные - с очередным взысканием.
В этот раз все было совсем по-другому.
Исполняя команду, в сторону второго отсека, один за другим, потянулись: полутрезвый помощник со странной фамилией Колбаса, седой механик, худощавый ракетчик, веселый штурман, пузатый минер, молодой связист, химик, отрешенный от реальной жизни и «любимец» старпома – начальник радиотехнической службы. Замполит, понятно, отсутствовал, сказав, часов так в семнадцать:
- «У меня сегодня много дел, - и ушел в политотдел». Правда, его почему-то видели в поселке, прогуливающимся с семьей, именно в то время, когда он находился в политотделе.
В кают-компании, мы по очереди, по мере вхождения в нее, столбенели. На своем месте сидел старпом, с улыбкой на лице, по второму варианту. А на столах дружно расположились бутылки с армянским коньяком, в количестве, равном полуторному числу приглашенных офицеров, и деликатесы: икра, семга, севрюга в томатном соусе, разогретый хлеб, шоколад и ядреный яблочный сок, от которого трезвеешь, не зависимо от выпитой дозы. Все по подводному пайку, кроме воблы и красного сухого вина.
- Предварительная отвальная, - сказал старпом, - и пригласил всех к празднику.
- Кстати, - добавил он, - Завтра суббота, но всем отдыхать до понедельника, если, конечно, получится, - и он многозначительно скосил глаза на коньяк.
- Похоже, не получится, - синхронно подумал я и перевел взгляд со стола на, одновременного со мной холостяка и друга, штурмана. Его глаза уже стали транслировать мне план выходных: «Комета» в восемь утра – Мурманск – гостиница «Север» - ресторан при ней – номер и тяжелый подъем флага в понедельник. Между рестораном и понедельником предполагалось снятие накопленного сексуального напряжения.
К старпому мы относились хорошо и, даже по-своему любили его, особенно в моменты случайного избегания наказаний. Не все одновременно, а только те, и тогда, когда неудовольствие проносилось мимо. Сегодня, например, штурман, любил, я не - очень, начальник РТС ненавидел, а завтра, наоборот, остальные испытывали эти же чувства, не считая постоянно ненавидящего ртэсовца – его не наказывали, только в отпусках.
В этот, еще не поздний вечер, отношение к старпому было исключительно нежное: все-таки он нас покидает, плюс коньяк с закуской. Другому экипажу повезло несколько больше, потому, как командиры редко спускаются до ежедневных разносов. Не царское, а старпомовское это дело. Хотя, у них есть свой, а какой он – нас не касается.
У меня, молодого связиста и веселого штурманца было достаточно времени, чтобы довести себя до состояния неистребимого желания сесть на плавсредство, следующее к мужским радостям жизни. Тут, главное, не сильно увлечься и загрузить себя не настолько, сколько поместится, а на сто грамм меньше. То есть, итог застолья должен звучать так:
- Выпил меньше, чем смог бы и меньше, чем хотел.
Другой и обычный вариант:
- Выпил больше, чем смог бы и больше, чем хотел,- мог резко помешать исполнению задуманного.
Но, как говорят:
- Боевая подготовка планируется ну, для примера возьмем метр, а выходит на сантиметр. Пьянка, же – на сантиметр, а получается на полтора-два метра, - так в реальной морской жизни и получалось.
Подтверждением может служить наш случай. На автопилоте мы добрались до Мурманска, где нас успешно встретил офицерский патруль.
Понедельник был очень тяжелым особенно, когда нас драли по очереди: старпом, командир, начальник штаба дивизии, все политработники и родная коммунистическая партия

CX_7321Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:23 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
О героях Великой войны рассказ в поезде.

Рассказ Олега Калугина

Ехал я, в отпуск в первый свой лейтенантский с Целинограда в Днепропетровск 1988 год. дорога бала длинная и дискуссии начинались , да и заканчивались сами собой. Плацкарт тогда был как общий . Вот один рассказ я и хочу поведать.

Узнал один из пассажиров что я офицер танкист. Стал как водится задавать вопросы как там жизнь современных танкистов , да какие марки танков сейчас на вооружении... Я напрегся , ясно дело , болтун находка для шпионов. И я поинтересовался - с чего это такой живой интерес.

Оказалось, что он сам служил танкистом и был офицером командиром танка . А едет он в город который освобождал по приглашению местных властей. Потому как является почетным гражданином этого самого города. И захотел поведать мне о подвиге своего- его экипажа в котором он был командиром танка кажется в 44 году. Скажу честно не помню толи сам рассказывал толи его сын, не помню точно. Но кажется все- таки сам, сам участник сих событий. Буду рассказывать от первого лица. Но с начала он мне подсунул газетку местного издата города пупкина с перепечаткой статьи из газеты времен окопной правды.

Суть статьи заключалось в следующем : Что мол "N-ская" танковая бригада преследуя в 3-х дневных боях отступающий пехотный полк фашистских войск вышла на окраину города"N-ск" где и надежно окапались эти самые супостаты. Наши советские танкисты пошли в атаку , но в город смог ворваться только танк лейтенанта (?). Пройдя город , а это была еще и узловая станция, насквозь и расстреливая фашистов в том числе и разгружающихся с вагонов принудили последних быстренько ретироваться.

В итоге выскочив на околицу городка танкисты заняли оборону и удерживали ее до подхода танковой бригады. Кем и были спасены, так как в дело уже пошли гусеницы. За этот подвиг. Командир танка был награжден званием Героя Сов. Союза, остальные члены экипажа орденом Ленина, а механик водитель кажется красной звездой........ Здорово! Но не понял. Почему так долго «подползала» бригада? А, чо так жизнь не ровна и за что так мелко механику ? ...... Дедок усмехнулся и рассказал, как на самом деле было.

Три дня мы штурмовали это город. Бестолку, столько танков сгорело и людей положили, шли ведь на скоком- были в прорыве. Командование очень торопило комбрига. Дали сутки на подготовку и разведку ну , а дальше или герои или извиняйте - комбриг.

Сидим мы значит в танке вечер , а механик водитель и говорит - мол братцы у меня сегодня день варенья то есть день рождения. давайте отметим . Как командир? Сказано сделано, выпили. Налили выпили и еще раз. Кончилось, маловато . Уже стемнело . Механик и говорит командир тут неподалеку брал, давай махнем. – Был бы трезвым отказал , а так - поехали. Едим ,едим, темень хоть глаза коли . Ты куда нас везешь, спрашиваю у механика , он да вот и приехали. Вылезаю из люка и батюшки мои ... Ты куда нас Сусанин привез ? Станция , с эшелонов фрицы выгружаются. Хмель мигом сошла. То есть мы в самом центре обороны супостатов. Настраиваю радиостанцию и ротному так мол и так , нахожусь на станции , наблюдаю высадку с эшелона противника. А, с эфира мат перемат и что ищат нас уже час и что трибунал уже готов. ...

CX_7321Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Что делать их тьма, в бригаду хода нет, решили по дороже жизни продать. Заряжай –огонь! . Снарядов было около сотни так мы по городу как ошалелые носились, все на своем пути давили , на станции еще раз ,а то и несколько раз побывали.

Все горит .пылает , стреляет и мы как угорелые носимся и палим, палим, палим. К утру фрицы стали сматываться , а нам бы где-то отсидеться, так нет выскочили на околицу. И и видим , хвост колонны фрицев уходит. Так мы ему и поддали. А, дальше до немчуры дошло, что кроме нашего танка и нету то ни кого. И решили они город отбить.

Развернулись и на нас в атаку. А , у нас боекомплект на исходе ну как то отстреливаемся , а сами по радийке помощь просим у своих. Те матами на нас алкоголики хр-ы. А, сами прислушиваются бой то на окраине города с другой стороны идет .

Во общем когда мы уже в гусеницы ударили тут и наши подошли часов так 11-12. Так вот и захватили мы городок. Предстали мы перед ясны очи комбрига. Объявил он нам 7 суток губы. А, губой была ближайшая яма. Сидим мерзнем пока наша судьба решается.
В это время приехал большой чин ( вроде Жуков) Ну что комбриг как город будешь брать очень важный тот городок. Так взяли тов. генерал . Как мол взяли шутишь комбриг. Тут и поведал комбриг нашу судьбинушку.

Ребят наградили сразу, меня чуть попозже. А, в яме мы все 7 суток отсидели. По приказу комбрига. А, меня потом сделали почетным гражданином этого самого города. Да вот и он. Поезд остановился ииииии. Эх мало, мало поговорили. Вот такая вот быль .

Не зря супостат говорит , что не бойтесь русского танка . Бойтесь пьяного русского экипажа - их маневр не предсказуем. Героям Родины посвящается. Ни имени его ни фамилии, я не помню . Вышел этот скромный герой Советского Союза, где то между Россией и Украиной !

Честь имею - Олег Калугин. http://gidepark.ru/post/article/print/id/152861

CX_7321Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:31 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
История, рассказанная моим другом, командиром Ту-134ш.

В начале 90 х, когда только начали появляться "комки", решил он сделать бизнес.
Однокашник из Воздвиженки , ушедший в коммерцию сообщил, что у них в большом дефиците туалетная бумага и яйца(куриные) и, что на этом можно хорошо заработать.
Тут, как раз, командировка в Воздвиженку. Друг продаёт машину и на всю выручку покупает тулетной бумаги и яиц. Всё это грузит на самолёт, первй салон под потолок забит корбками с яйцами, второй пипифаксом.

В Серышево приходит группа контроля. На вопрс старшего группы куда вам столько яиц, последовал бодрый ответ, что летаем много, в столовую не всегда успеваем, вот и запаслись продуктами. Старший окинул взглядом несколько центнеров яиц и спросил:"А не обсеретесь?", потом прошёл во второй салон и увидел несколько центнеров тулетной бумаги, на его немой вопрос командир ответил - "а это на случай если обсеремся". Что бы их отпустили с миром с частью груза пришлось расстаться, но бизнес удался.

В 1996 году проходили первые совместные учения морской пехоты России и США на полигоне Клёрк в Приморье. Наши десантировались с американских БДК, а американцы с наших. И вот, одна из американских машин заглохла прямо на берегу перед апарелью и заблокировала высадку. Американский водила - здоровый негр, сидит и мер никаких не предпринимает.

Видя такое безобразие к нему подлетает наш прапорщик и жестами и "доходчивыми" словами объясняет, что надо уезжать. Негр на томже языке объясняет, что это невозможно и надо ждать техпомощь, т.к. сел аккумулятор и машина не заводится. Наш прапор видит, что с негром каши не сваришь, взял и выкинул его из-за руля, тросом прицепл машину к нашей, включил 2-ю передачу и дал команду дёргать. Тягач дёрнул, американская машина завелась с полоборота и десантирование благополучно продолжилось.

Надо было видеть глаза негра, в них отразился весь восторг и восхищение, вся любовь к прапорщику.

hands

CX_7321Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:13 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Байки атомного флота:

Без улыбки на флоте не прожить, это точно! Здоровый смех помогает морякам преодолевать все трудности океанской жизни. Из уст в уста передаются многочисленные флотские байки, основанные на чистой воды фактах. Вот одна из них.

Нигде так не смеются, как на российском подводном флоте. Ведь недаром сказано: «Подводнику праздник – как свадьба кобыле: голова в бубенцах, а копчик в мыле». Все правильно. Невыносимые условия службы на берегу во время празднеств должны прививать подводникам любовь к морю.

хорошо листать служебные архивы и отыскивать то, что в нынешние времена называется просто «прикол». Раньше, при СССР, это называлось тоже просто, но по-другому - «хохма». Автор этих строк, служивший в те времена на атомной подлодке в далеком заполярном Гаджиеве, в эти дни тоже перелистывает собственные записи из подводницких архивов. Давайте полистаем вместе. Без шуток – все только из официальных документов.

Не ЦК заседание, а экипажное партсобрание. (Из выступлений на экипажных партсобраниях)
* Скрывая свою эгоистичную физиономию, он в последние годы старался показать себя активным общественником. И это ему, как ни странно, удавалось. Предлагаю объявить выговор с занесением в учетную карточку и нагрузить.

* Хотя ретроспективно он и был негодяем, но перспективно он хороший старшина команды и мастер военного дела.

* Пожар — это такое мероприятие, которое приносит убытки!

То не мистика, а служебная характеристика... (Из служебных характеристик)
* За период службы в в/ч 51206 показал себя исключительно с положительной стороны, но не совсем дисциплинирован в дисциплинарном отношении, а также совершенно не знает своей воинской специальности, не пользуется уважением в экипаже и нетверд в похмельном плане, особенно по понедельникам во время политзянатий и строевой подготовки. Политике партии предан. Общевоинские Уставы знает, но не понимает, где и как их употреблять. Военную тайну хранить умеет, так как ничего не знает.

* По первому году служил хорошо, по второму удовлетворительно, а по третьему снизил требовательность к себе и повысил халатность и залетность. Собой владеет плохо. Может в любое время пойти на поводок у других, не придавая этому ноль внимания. Умеет выполнить любое задание, только нужно вливание.

* Еще с детства он был дисциплинированным военнослужащим...

* Служил в должности командира группы, и за весь период командование взысканий по его вине не имело.

То не бяка, а служебная бумага (служебные записки из архива экипажа АПЛ "К-420")
* Настоящим докладываю, что малогабаритный сейф, который пытался утащить из отсека подчиненный вам матрос, мне уже вернут. Претензий к ломке сейфа не имею, потому что с балбеса какой спрос.

* Доверенность. Дана настоящая старшине команды трюмных Дюжакову Н.Н. в том, что ему доверяется представлять интересы воинской части 51206 во время захода на шхиперские и технические склады флотилии, а также в другие юридические учреждения.

* Справка. Действительно по состоянию здоровья освобождается от переохлаждения и сырости, а также противопоказаны корабельные вахты и береговые наряды. В патруль ходить может, но только в Дом офицеров в теплое время суток.

* Излишки в провизионной камере пятого отсека образовались потому, что интендант выдавал продукты кокам без соответствующих указаний помощника командира. Уничтожить путем съедения экипажем во время приема пищи.

* Распоряжение о непосещении посторонних лиц в общежитии в/ч 95420 считать продленным, в связи с тем, что изменений в нарушении правил не произошло. А наоборот, повторялись случаи нарушения, выражающиеся в наглом распитии спиртных напитков и поведении, как проживающих военнослужащих, так и членов их семей. Учитывая, что в общежитии проживают члены экипажа, прибывшего из учебного центра, где нет категории «воинская дисциплина», приказываю: за нарушение внутренних правил лишить посещение посторонних лиц сроком еще на один месяц.

*Надпись на доверенности возле подписи и печати: «Подлинность своей подписи удостоверяю. Командир в/ч 51206.»

strigun410Дата: Четверг, 21.04.2011, 01:01 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Охота на "Энтерпрайз". Армейские байки

Не знаю, как там звали командира "Энтерпрайза", наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.
Знаменитый — потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке — это раз. И вторая — утопить "Энтерпрайз".
Что касается первой, то она так до сих пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах — чуть позже.

"Энтерпрайз" интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам. Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто.

Далее читать здесь

Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились,
и так, как они относятся к тебе!

Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность,
И вот тогда, Госбезопасность припомнит наши имена ...

Сообщение отредактировал strigun410 - Четверг, 21.04.2011, 01:03

CX_7321Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:48 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Как уральский Левша «Священную корову» подковал

В ноябре 1943 года летчику 750-го дальнебомбардировочного полка 17-й авиадивизии авиации дальнего действия, капитану Борису Тихомолову, выпало ответственное задание: доставить членов советской дипломатической делегации в Тегеран — на переговоры с англичанами и американцами.

B-17 — Летающая крепость

Не особо и сложное дело, учитывая опыт капитана, налетавшего сотни тысяч километров над бескрайними просторами Средней Азии и Кавказа еще в бытность гражданским летчиком, и еще сотни тысяч — в ночном фронтовом небе. Самолет — знакомый до звона, ПС-84, лицензионная копия легендарного американского «Дуглас DC-3», он же по-английски Dakota. Хороший аппарат постройки Ташкентского авиазавода, класс — «воздушный лимузин», то есть повышенной комфортности. А борттехника на перелет дали такого, что лучше и нельзя: Коля Романов — хороший знакомый Тихомолова еще по гражданке. Парень с Урала, челябинский, до войны работал в управлении полярной авиации, а это — марка! Делегацию в Тегеран летчики доставили аккуратно, получили местные суточные, натурально загуляли, как и полагается молодым, сильным, уверенным в себе мужикам. Дегустировали местные блюда и напитки, курили кальян, но — без злоупотреблений, ведь они эмиссары Советского Союза, а не кто-нибудь. В общем, практически выпал фронтовикам курорт за казенный счет. Но война нашла способ о себе напомнить, причем самым невероятным образом.

«Священная корова»

Возвращаясь тихим утром на аэродром после очередного путешествия по ночному Тегерану, не вполне трезвые Тихомолов и Романов с большим интересом узрели новый самолет, прилетевший, по-видимому, ночью. Настоящий красавец! Четыре мотора, полированный дюраль, прекрасные, аэродинамически чистые обводы — глаз не оторвать! Бомбардировщик «Боинг В-17», «летающая крепость» в варианте пассажирской VIP-машины. На крыльях и фюзеляже американские опознавательные знаки — белые звезды в синем круге. И вот на крыле этого летающего шедевра ругательски ругались командир экипажа в звании полковника американских ВВС и два техника — мастер-сержант и капрал.
Наши уже успели к тому времени навостриться и в американских погонах-шевронах, и в разговорном английском. И громогласное «фак-фак-фак» говорило само за себя.

Брат-славянин, чего они там психуют? — обратился Тихомолов к «парню в галстуке». Так между собой летчики прозвали молчаливых ребят в пиджаках, галстуках и мягких шляпах. Ребята охраняли самолеты правительственной эскадрильи, и под пиджаками у охраны в наплечных кобурах торчали рукоятью вперед по паре пистолетов ТТ-33. Оперативники НКВД, у них не забалуешь.

Так это же «Священная корова», самолет президента Рузвельта, «борт №1», как они называют, — пояснил «парень». — Я так понял, у них в полете мотор загорелся. Потушить-то потушили, но вот теперь у них проблемы по части замены. Болты к мотораме прикипели от нагрева, и ключом они их открутить не могут. Вот полковник ихний и кроет своих технарей в три наката с перебором! Если за час не приведут машину в полную готовность, им, похоже, плохо придется.

CX_7321Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Продолжение..

Скорая техпомощь из России

И всего-то делов? — пожал плечами Коля Романов. — Боря, поможем союзникам?
Святое дело, — кивнул Тихомолов. — Только как?
Брат, ты ведь по-английски сечешь? — обратился Романов к «парню в галстуке».
Маленько есть, служба такая, — пожал плечами чекист.

Спроси у них — есть «мамочка»?
Чего?!
Кувалда.

Стоп машина, — чекист даже шляпу снял, хотя под утро в Тегеране отнюдь не жарко. — Дайте вспомнить, как это по-английски. А, кувалда — «следжхаммер»! Сейчас спрошу...

Далее последовал быстрый обмен фразами на английском. В конце концов капрал подскочил и умчался в самолет, а спустя пару секунд прилетел обратно, волоча в руке кувалду. Все трое американцев уставились на Романова, как на привидение.
Это кто такие? — осторожно поинтересовался американский полковник.
Наши ребята, русские летчики, — проинформировал янки «парень в галстуке». — Который слева — командир экипажа, бомбил Берлин. Который справа — борттехник, летал на Северный полюс.
И полковник аккуратно взял под козырек.

Дон'т ворри, гай (не нервничай, парень), — Коля поднялся по стремянке на крыло. — Давай сюда деррик, андерстенд ми?
Что интересно, американский сержант понял Колю без перевода. Через минуту возле «Священной коровы» уже тормозил так называемый деррик-кран — конструкция на базе грузовика «Студебеккер», позволяющая ворочать тяжелые грузы. Американцы быстро остропили поврежденный двигатель. Оставалось отделить его от моторамы.

Ну-ка, дай! — Коля взял кувалду и смачно, с оттяжкой, врезал по головке болта, одного из четырех, крепящих двигатель к мотораме. Обиженно прозвякав, головка улетела куда-то далеко. Еще разок! Обломилась вторая головка. Третий удар — обломилась третья головка, и движок, перекосившись, повис на стропе деррик-крана.
Сам собьешь, или мне помочь? — Романов сунул кувалду совершенно обалдевшему капралу.
Парень сбил головку последнего болта примерно с 10-го раза. Не хватало ему «резкости», то есть быстроты и точности удара.
Полковник от полноты чувств не нашелся, что сказать, и просто снял фуражку. Сержант произнес: «О, йес! Ит'с рашенс!» — и развел руками.

Все абсолютно просто, как в школу не ходить, — Романов похлопал по крылу президентского самолета. — Движок у вас загорелся, а это температура порядка 800 градусов. Затем вы пламя сбили встроенным огнетушителем, так? Так. И тут же вся конструкция резко остыла, потому что шли вы на высоте не меньше пяти тысяч метров — вон, у вас на рожах до сих пор отпечатки от кислородных масок. Там холодно, под минус 50. И в результате такого температурного перепада сталь ваших болтов стала хрупкой, как чугун! Я с такой темой сталкивался у нас в Заполярье, когда на вашенских «дугласах» летал. Русская сталь — другая, с ней такой трюк не пройдет.

CX_7321Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:53 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Продолжение..

За нашу и вашу Победу!

«Парень в галстуке» перевел и выслушал ответную тираду полковника.
Говорит, что 20 лет в авиации, а такого не видел, — обратился чекист к нашим летчикам. — Спрашивает, чем может отблагодарить.
Да ерунда, — пожал плечами Романов. — Хотя нет! Во-он той фляжкой! Уж больно удобная...
За спиной сержанта на крыле лежала плоская фляга объемом в поллитра, выкрашенная в защитный цвет и с надписью: «Distilled water».

Сержант многозначительно переглянулся с полковником, подхватил флягу и скрылся в кабине «Священной коровы». Через минуту вынырнул оттуда и протянул флягу Романову.
Please, my friend! And drink it for Stalin's health!
Благодарит и предлагает выпить за здоровье товарища Сталина, — перевел «парень в галстуке».

Э, нет! — Тихомолов прищелкнул пальцами. — Русские за Сталина в одиночку не пьют! Тем более — дистиллированную воду! Слезайте-ка сюда, коллеги-летуны! И ты, брат-славянин, присоединяйся!

Так трое русских и три американца закрепили союз СССР и США в борьбе с Гитлером — на бетонке тегеранского аэродрома, под крылом «борта №1» _ «Священной коровы» президента Франклина Делано Рузвельта. Само собой, во фляжке с надписью «Дистиллированная вода» был чистый спирт. Не зря ведь полковник перемигивался с сержантом. И Тихомолов насчет этого, естественно, смекнул.

Да, были люди...

Источник: ufolog.ru.

strigun410Дата: Среда, 23.11.2011, 11:13 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Хочешь в отпуск - давай рационализаторское предложение

Военная часть ?... Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:

- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.

- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение рационализаторское предложение) - пойдешь в отпуск!

- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!

- Молодец! В отпуск!

Заходит второй:

...

- Давай рацпредложение...

- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!

- Молодец! В отпуск!

Заходит третий:

...

- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!

- Молодец! В отпуск!

Заходит четвертый:

...

- Не знаю.

- Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь приходи!

Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит".

И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:

- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!

- Да-а...

- Б...ь, рацпредложение не можете придумать?!

- Да-а...

- Б...ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

strigun410Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:14 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Праздничный "наряд" дембеля.

Все-таки трудно встретить в нашей армии нахалов больших, чем дембеля. Соперничать с ними, и надо сказать, довольно успешно соперничать, способны разве что матерые "старые" прапорщики. Но о прапорщиках, тем более о старых, будет отдельный разговор, а пока вернемся к нашим... э... дембелям, ибо отдельные их похождения впечатляют так, что оторопь берет, и даже у людей искушенных порою просто не бывает слов.

Дело в праздник было, в какой именно
история умалчивает, да и не важно это. Важно, что по праздникам дембеля, попадающие волею злой судьбы в наряд, стараются совместить полезное с приятным и устраиваются нести службу в места максимально удаленные от начальства. Дабы там в теплой и дружественной обстановке отметить с сослуживцами, как наступивший праздник, так и неумолимо приближающийся дембель.

Однако, нашелся таки однажды некий умник, который буквально сам напросился в наряд по КПП. А надо сказать, что дежурство по КПП, по понятиям нашей части, к дембельским нарядам ну никак не относилось, ибо во первых близко к начальству, а во вторых сидеть всю ночь в дежурке в гордом одиночестве (все равно дежурный прапор домой спать слиняет - праздник все же), то еще удовольствие.

Факт подобного самопожертвования со стороны нормального вроде дембеля крайне удивил одного капитана. После же принятия им за праздничным столом энного количесва грамм спиртного, смутные сомнения переросли в твердую уверенность, что дело здесь нечисто. А раз так, то, несмотря на некоторые проблемы с прямолинейностью передвижения, наблюдательный капитан решительно отправился на КПП выяснять, где тут все-таки собака порылась.

И вот, завалившись на КПП, капитан обнаруживает, что дежурного у вертушки нет (естественно).

- Не по-эл, мля! - огласил помещение грозный капитанский рык.

Капитан проломился через заблокированную вертушку и зарулил в комнатку комендатуры. И обнаружил на стуле прямо перед собой... голую женскую задницу, и что характерно, уже в позе - готовую видимо к употреблению.

- Н-не по-эл, мля! - в голосе капитана зазвучало безграничное удивление.

Капитан в изумлении оглядел комнатку и увидел дежурного. Все как и положено: фуражка, погоны, китель, повязка дежурного... Стоит и по стойке смирно и отдает честь старшему по званию... БЕЗ ШТАНОВ!

- По-эл, мля! - шокированный почти до мозгового паралича, капитан машинально козырнул и благополучно вывалил с КПП.

strigun410Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:20 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
О ЗГВ. Байка, рассказанная Андреем Б. Рыжковым, записанная им со слов Аркадия из комикс-студии "Муха". Повествование будет вестись от первого лица.

· · ·

Служил я в Западной Группе Войск в ГДР. Городок наш располагался в каком-то старинном пригороде - дома, в которых мы находились, были жутко древние и, как позже выяснилось, с сюрпризами.

Случилась однажды у нас тут какая-то крупная комиссия из центра. Ну, естественно готовимся по полной программе: крашение травы, чистка сортиров и т.д., и т.п., и так c самого утра до самого упора. Все солдаты, как заведенные - что-то метут, моют, чистят. Несколько человек зачищают фасад здания штаба...

Наутро, часиков в пять, когда упор упал, то есть все уже еле двигаются и ничего не соображают, прибывает проверяющий - какой-то генерал-майор. Проходит по участкам, находит мелкие недостатки, кричит, вокруг полковники разные бегают, орут на солдат, которые тотчас из последних сил принимаются исправлять найденное. Постепенно добираемся и до штаба. Проверяющий бросает утомленный взгляд на фасад здания и тут глаза у него начинают медленно вылезать на лоб, челюсть отваливается на грудь, а откуда-то из глубины организма раздается нечленораздельное, но явно возмущенное бульканье. Мы, пока еще ничего не подозревая, изумленно глядим на враз остолбеневшего начальника, силясь понять: что это с ним - неужели перетрудился бедолага? Когда же наконец ступор у генерала проходит, мы слышим такой мат, какого не слыхивал даже наш старшина за десять лет безупречной службы, как он нам сам потом признался. Из произнесенного генералом только и удается понять, что с нашим фасадом чего-то не того... Смотрим на штаб - КОШМАР! На самом верху фасада живописно красуется... громадная фашистская свастика!

Оказывается наши солдаты, сильно постаравшись, за бессонную ночь так вылизали здание штаба, что начисто смели с него всю то ли побелку, то ли покраску, то ли поштукатурку. Вот под ней-то и была нарисована свастика, которую году в 45-ом видимо попросту наскоро залепили чем попало.

strigun410Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:55 | Сообщение # 15
Генерал-полковник

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026