Четверг, 25.06.2026, 22:21
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | На просторах интернета... - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
На просторах интернета...
lelikДата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Отсутствует
Бендеры. Июнь 1992-го...

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

lelikДата: Вторник, 05.02.2013, 11:18 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Как румыны пытали пленного русского казака

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

lelikДата: Суббота, 16.02.2013, 21:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
20 лет войне на Днестре

lelikДата: Суббота, 16.02.2013, 22:53 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Все никак не могу понять он туп до безобразия или считает, таковыми того кто читает...
Думал выкладывать или нет, ведь такой ахинеи полно напечатано. Но наверно стоит.
Гамурарь

AKMSДата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:15 | Сообщение # 5
Полковник
Неужели ещё не понятно)) Он же делает свою работу. Да грязную и низкую, но он в этом преуспел. Давно.
Странно что его фантазии ни для кого не считаются признаком недуга... Это же ясно как Божий день.

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

PilgrimДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:04 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
А lelik, молодец! Стреляет редко, но метко. respect

Пилигрим

lelikДата: Среда, 20.02.2013, 12:26 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Казаки в Приднестровье

lelikДата: Среда, 20.02.2013, 16:01 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
А вот уже посерьезней чем бред Гамураря:
В.А. Самардак
Со стр.103. Обратите внимание на текст стр.122

Сообщение отредактировал lelik - Среда, 20.02.2013, 23:03

PilgrimДата: Суббота, 23.02.2013, 01:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Да, лучше бы конечно Антону не высказываться в СМИ о прошедших событиях. Ни чей заказ он не выполняет, это не его работа. Тут несколько факторов, во первых играют старые обиды у многих деятелей и командиров занимавших ключевые посты. Не со всеми обошлись по заслугам, кто-то не пришёлся ко двору (Гамурарь в том числе). И эти старые обиды не оставляют в покое, периодически изливаясь в интервью и публикациях. Многие уже не молоды или в преклонных годах, не все могут сидеть тихо в загородном доме и пописывать мемуары, да и талант тоже хоть какой-то нужен для этого. Быть не удел и невостребованным для многих невыносимо, учитывая то кем был раньше, отдавал приказы и указания, перед тобой вытягивались по струнке. Теперь один и "без ансамбля…," а мог бы ещё "дережировать". Вот и занимаются популизмом в разного рода общественных организациях, так появляются на свет истории и небылицы. В общем как в известном анекдоте: «… во первых навар в виде крутого кипятка, а во вторых – при деле». А главное на виду.

Возвращаясь к Антону, раньше у него была такая черта – подурачить, и тут очень кстати приходилась его улыбка (Гамурарь всегда много улыбался, хмурым был только в марте и июле 92-го), и в сочетании одного и другого это можно было воспринимать как эдакую замаскированную шутку. Кто-то это понимал, кто-то нет, а журналисты и вовсе предпочитали не домысливать... Проблема ещё и в том, что отсутствие такого понятия как "меры", со временем начинает сильно раздражать. Пострадал Гамурарь ещё и на этом. Раздражал... angry

Пилигрим

AKMSДата: Суббота, 23.02.2013, 03:39 | Сообщение # 10
Полковник
Pilgrim,
Вот скажи мне.
Гамурарь, он ведь и при деле был и ко двору не пришелся. Всё видимо знает и помнит. По своему конечно. Но слушая его интервью, ловлю себя лично на мысли что как то горько мне от его речей. И не обида это, а понимание того что человек рванул в своей жизни чеку, а гранату не смог бросить. Может она и учебная была, а может и не решился вовсе. Юмор у него горький и прослеживается большое желание испортить кому то жизнь, своим или чужим не важно. Но чувствуется точно. Я знаю людей подобного сорта. Им ведь всё равно на тех кто рядом. Главное цель, а средства не важны вовсе.
Я понимаю что есть обида на всех. Но откуда такое желание испортить всем жизнь, своим - чужим, не важно. Даже через десятки лет. Наверное его память там, ещё во временах Мирчи Снегура и еже с ними. Там она видно и осталась. По мне так он из сорта людей озлобленных и не способных делать правильные выводы. Я не зря так говорю. Это же типаж национализма начала девяностых.
Хочу при этом подчеркнуть что ничего личного к нему не испытываю. То есть никаких эмоций, вообще. Так, наблюдение.

А вот ещё вопрос. Скажи пожалуйста. Как к нему относятся и оценивают его деятельность, те кто был его соратником (или считал себя таковым) и самое главное как сегодня он относится к ним, сам? (раньше знаю его отношение ко всем претендующим на звание ветерана тех событий было мягко говоря через чур снисходительным, мягко говоря.)
Это важно.

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

PilgrimДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:31 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Как относятся? Из тех с кем мне доводилось беседовать относительно этой "личности"... Одни относятся абсолютно ровно и никаких эмоций, ни положительных ни отрицательных. Другие говорят что-то вроде: полководцем не был, восхищаться с придыханием вроде нечем...

Один-же бывший офицер бригады, участник боевых действий (в том числе и в Бендерах), о Гамураре говорил с нескрываемым раздражением, "что мол тот получил бригаду вместо настоящего командира, в такие периоды "революций" одни хватаю звёзды с неба а другие остаются вовсе не у дел, а Антон подходил, был "свой" парень, так он унаследовал бригаду". Восхищаться нечем, а тогда в Бендерах или как тогда многие считали - в «Тигине», он мог бы командовать лучше. А мы потеряли людей и ушли как побитые собаки, с недоумением что происходит и для чего это всё было нужно...? Националистом никогда не был, но как истинный молдаванин был патриотом своей родины. Гамурарь как бойцовская собака любящая слышать слово "фас", бросится в схватку не думая о том что будет дальше... Но в бригаде Гамурарь почитаем, "Отец основатель", только он ли отец?

А сказать про соратников, тогдашних или теперешних не берусь, я всё-таки выбирал их не на витрине магазина как книги, общался с теми кого знал и кого удалось найти, это обычные люди которые просто живут и не грезят реваншем за 92-й, не живут своими обидами и амбициями как их некоторые прежние "руководители". Теперешние его соратники по ветеранской организации (те кто определяют политику самой организации), скажу честно мне не интересны. Во первых это не объективные, ангажированные своими старыми обидами люди, за проигрыш в 1992 и за то что их обделили после. И второе что у меня всегда вызывало отвращение среди них есть националисты – не терплю и презираю, чьи бы они небыли, молдавские, русские, или кто ещё. Но думаю, что у соратников взгляды совпадают, если и расходятся, то только в деталях.

Вот так вкратце.

Пилигрим

lelikДата: Среда, 27.02.2013, 23:18 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
И. Крапива - Война в Бендерах глазами очевидца

Отредактированный вариант И.Днестрянским здесь

Сообщение отредактировал lelik - Среда, 27.02.2013, 23:25

PilgrimДата: Пятница, 01.03.2013, 01:05 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
В полном варианте очень хорошо написано, словно уже готовый фрагмент сценария для художественного фильма. respect

Пилигрим

lelikДата: Четверг, 25.04.2013, 22:02 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Мельник А. - И грохочет над городом то ли гроза, то ли эхо нежданной войны...

lelikДата: Понедельник, 20.05.2013, 21:54 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
А.Клюшев - Гитлер капут

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026