Вторник, 10.03.2026, 22:14
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Забытый батальон! - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Забытый батальон!
PilgrimДата: Суббота, 29.06.2013, 21:41 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
Уважаемые Гвардейцы 2-го батальона, уже прошёл 21 год со дня Бендерской трагедии 1992 года. Давайте вспомним 19 июня 92, как для Вас начинался тот злополучный день и кого где застало начало боевых действий. Думаю что не ошибусь если скажу, что для многих тот день навсегда оставил свой отпечаток в памяти...

Пилигрим

AKMSДата: Вторник, 02.07.2013, 13:46 | Сообщение # 302
Полковник
Оставил конечно. Не мог не оставить.
И разделил жизнь, на до и после.
Расставил все сомнения и не желание верить до конца в происходящее. Просто всё влилось в форму, давно готовившую сознание к ней. (ТОГДА)
Рассыпались предыдущие идеалы, желание верить только в хорошее, отрицая реальность. За какие то пол часа - час, появилась уверенность в необратимость процесса полного развала и нового становления республики и личности граждан, тех кто её тогда населял.
Ушла эйфория и полной глубиной и весом навалилась реальность.
За короткий срок, всё стремительно изменилось, благодаря чему, даже те кто питал скепсис к собственному участию в процессе, откровенно влились в него.
И посыпалось.
Отвага! Да или НЕТ.
Желание жить там где родился. Да или Нет.
Склонить голову перед силой. Да или Нет.
Всё стало прозрачным и потеряло ширму.
Так примерно и коротко.

А в общем, было лето. Прекрасный день. Вечер готовый дать переход молодёжи из детской жизни во взрослую. Выпускные вечера в школах города и несбывшиеся надежды тех же детей.
Обычный выходной день, конец рабочей недели и желание отдать себя семье и детям. Ни смотря ни на что. Просто кусок реальной жизни в райском уголке на берегу Днестра. Где всё для этого райского проживания есть по умолчанию.

И вдруг! Кто то решил что сравнялся с Богом и может безнаказанно менять человеческие судьбы по своему разумению и страшно подумать подобию.
Решил и попробовал влезть своим сальным рылом в чужую жизнь и судьбу. Изменив её на всегда. И оставив после себя только горе и скорбь. С двух противоборствующих сторон. Предав своих граждан и оставив ненависть к чужим.

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

PilgrimДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:34 | Сообщение # 303
Генерал-полковник
Наверно это можно расценить как "позднее зажигание", но всё же хочу продолжить начатую тему.
AKMS, cказал замечательные слова, характеризующие то время и понимание происходящего людьми которым было небезразлично что будет дальше с их Родиной, домом, семьёй и землёй предков. И всё же вопрос был о другом.

Предлагается вспомнить тот самый день 19 июня, кого и где из нас он застал.

Начну с себя. В тот день я в 16 часов с минутами находился на ул. Дзержинского, в одном квартале от городского отдела полиции. Точнее сказать уже уходил от туда. Около 17 часов я уже стоял на автобусной остановке, та что была тогда у рынка (напротив церкви). Было слышно как где-то в городе началась интенсивная стрельба, но горожане и я в том числе не предали этому особого значения. К стрельбе уже привыкли, это уже стало чем-то обыденным. И только уже поздним вечером того дня всем по настоящему стало понятно что происходит в нашем городе...

Пилигрим

ВованДата: Среда, 21.09.2022, 13:52 | Сообщение # 304
Рядовой
Вот плавжилет с нашитыми карманами. В нем 19 ячеек под магазины, и 2 кармана под гранаты.
Как мне сказали, принадлежал Валере Берзою, но он его подарил человеку от которого он уже ко мне попал.
Прикрепления: 1235662.jpg (184.4 Kb) · 8529675.jpg (196.8 Kb)

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026