|
Забытый батальон!
| |
| Moskva16 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:51 | Сообщение # 271 |
|
Сержант
Статус: Отсутствует
| Приношу свои публичные извинения перед Pilgrimom, на которого я наезжал, и как мне сейчас кажется безосновательно. У парня была обычная человеческая заинтересованность, а я его обвинял в чём попало. Очень плохо и нехорошо с моей стороны. Приношу ему ещё раз свои публичные извинения. В добрый путь.
|
| |
|
|
| strigun410 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:39 | Сообщение # 272 |
 Генерал-полковник
| Quote (Moskva16) Приношу свои публичные извинения перед Pilgrimom
Умение признать свои ошибки - Мудрость, умение извиниться за ошибки - Сила Духа !
Мудрость и Сила Духа достойны Уважения!
Moskva16,
Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, И вот тогда, Госбезопасность припомнит наши имена ...
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:58 | Сообщение # 273 |
 Генерал-лейтенант
| Присоединяюсь!! Москва, не пропадай... и так нас мало осталось....
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:49 | Сообщение # 274 |
 Генерал-полковник
| CX_7321, кого приглашаем, это что один из Вас? Этого во втором батальоне РГ не было! И вообще непонятно где он был? Ни сам не подтвердил, ни другие что знают его как Защитника…
Пилигрим
|
| |
|
|
| Moskva16 | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:35 | Сообщение # 275 |
|
Сержант
| Quote (Pilgrim) Ни сам не подтвердил, ни другие что знают его как Защитника Не у тех видно спрашивал, Алексей. 2 батальон РГ, 2 рота, 2 взвод, командир взвода Михаил Б. Приезжал на 20 летие тех трагических событий, жил в Бендерах у ребят, а не в гостинице. Получил две награды. Поэтому давай не будем опять сорится. Ни к чему это.
Сообщение отредактировал Moskva16 - Среда, 25.07.2012, 10:44 |
| |
|
|
| AKMS | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:15 | Сообщение # 276 |
 Полковник
| Moskva16, Всё дело ведь в том, как в дом войти. Кто ты и кем был, не вопрос. Просто иногда люди ведут себя на просторах сети как "бэтмэны". Залетают и в крик о себе. Мне кажется, скромнее нужно быть и всё. Заметь, тут никто вроде о свох подвигах открыто не говорит. Как бы это странным не казалось. Люди деляться информацией, модераторы следят за порядком, в общем свой уклад. Бывают конечно накладки, но это скорее всего от недопонимания, тому виной сетевое общение. Есть идея высказываемся, есть вопросы и оответы к ним, так же выкладываем. Ник то чужого "белья" не перерывает (по возможности). Замечания, пожалуйста, но по существу. По вопросу участия? Мишу Б, как ты его называешь, я знаю лично и в бою с ним был, в серьёзном, этот человек, что бы про него не рассказывали потом, для меня лично он является показателем мужской стойкости и личной отваги! Но, это не даёт тебе права ссылаться на него, потому как лично считаю это не правильным. Миша сам если нужно будет кому нибудь, расскажет о тебе. Именами апелировать здесь не нужно! Это опять же не скромно. Есть вещи которые мы не можем делать сами в открытую, если речь идёт о мужском достоинстве. За нас их должны делать другие люди, но если мы сами этого достойны. Всё остальное это игра. Что касается подразделения о котором ты говоришь, могу сказать следующее; 1) Миша стал в.р.и.о. командира не сразу. 2) ты в этом подразделении не мог быть внесён в штат, в силу своего возраста. Возможно так оно и было, но на других началах. Зачем в этом разбираться перед посторонними. Как бы там ни было, если ты был там, то значит честь тебе и хвала, если участвовал по настоящему, значит достоин награды. Для меня лично этот сайт является средством донесения правды о 2м Бендерском батальоне и его Комбате Костенко!!! Я готов нести на эти страницы информацию несущую правду, какой бы она не была. Для всех, даже для противной стороны, иначе они так и будут продолжать считать нас монстрами носящими на поясах по две фляги... Эти и другие вещи, вдолбленные обеим сторонам конфликта, посредством СМИ, кто то должен развеять. Так кто если не мы, даст чистой воды в этот мутный поток. Мы те кто уже сами хапнули этого лиха. Посмотри что происходит ныне там. Ведь то чего мы когдато достигли, нынешнее руководство республик может нарушить и ввергнуть новые потоки людей в эту менрзость. С новыми идеями! Мы в стороне не останемся конечно. Но могу прямо сказать, смысла в том нет, как и не было с самого начала. Идеалы распадаются после войн, а не на полях сражений. Так что, разводить здесь грязь и выносить это на обсуждение не стоит. Здесь не только участники бывают, так же и те кто собирает информацию о тех событиях по крохам, со всех источников. Бывают и те кто по недомыслию своему в то время был на стороне врага и сегодня продолжает жить теми идеалами. Не зная того что и как было до конца, а так же не подозревая того что может быть, продолжая жить не существующим. Даже им мы сможем помочь в этом, возможно. Так что кто уж тут пасётся не суть. Суть в другом, наша ПРАВДА и то как мы видели всё тогда. Наше видение тех событий в корне отличается от того что говорят и показывают людям. Это не игры, это полная утопия. И мы не должны смотреть на это равнодушно. Так что мне кажется нужно просто поменять своё отношение и принять правильное решение. Задать себе вопрос, зачем ты и мы здесь...
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:51 | Сообщение # 277 |
 Генерал-полковник
| Moskva16, нарываешься что бы спросил "у тех"? А что ж ты тогда из своих личных данных фамилию убрал, что так? Тебя в прошлый раз "на карандаш" брать не стали, так ты напрашиваешься что бы сейчас твоё "досье" до конца довели? Тебя уже предупреждали что бы ты здесь бузу больше не поднимал, или забыл, опять начинаешь?
Пилигрим
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:12 | Сообщение # 278 |
 Генерал-полковник
| Вопрос к Ветеранам 2-го батальона РГ. Что происходило с батальоном, когда в город вошли российские миротворцы, десантники. Что происходило с дислокацией батальона, с личным составом и приданными бойцами, какие ставились задачи батальону?
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:27 | Сообщение # 279 |
 Полковник
| Обычно время. Они вошли, мы продолжали по ночам отстреливаться от нападавших, подрываться на растяжках и нести потери В общем как было так и осталось. Потом нас вывели в Парканы, затем в Тирасполь. Далее, примерно через месяц, объявили что нашего подразделения больше не существует и предложили переподписать контракты.
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 31.07.2012, 17:00 | Сообщение # 280 |
 Генерал-полковник
| Ну а с вводом миротворцев, отводить с позиций "местные" подразделения не стали? И как происходили контакты с миротворцами на служебном и бытовом уровне?
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:07 | Сообщение # 281 |
 Полковник
| Не было их. Они сами по себе, мы на своих позициях. Они просто вошли, и спрятались в химбате и на "Шековом. За неделю, или две до этого, были другие силы. Похоже обычные контрактники, на БТР-70. "Наблюдатели" из России. Ездили туда где стрельба велась, как разбороняющие. Иногда просились с нашими в боях участвовать, только зачем нам это было нужно. Какие то дядьки в песочной форме (афганке). По виду, старше многих из нас, наверное семьи уже у каждого. Нах, вы вообще приехали сюда? Ни пользы ни прибыли...
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:00 | Сообщение # 282 |
 Генерал-полковник
| Quote (AKMS) контрактники, на БТР-70. "Наблюдатели" из России То были военнослужащие 14-й армии, так сказать "местные российские". Да, народец этот интересно выглядел, у меня есть фото с такими дядьками на БТР-70, со временем выложу у нас в фотоальбоме. Немолодые люди в афганках и бронежилетах, кто-то в сапогах и все с белыми повязками на рукаве а на повязке буква «К».
Ну впрочем не будем про них, не в этой теме.
Пилигрим
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:30 | Сообщение # 283 |
 Генерал-полковник
| Гвардейцы, может кто помнит была ли какая ни будь символика на авто и бронетехнике 2-го батальона, до боевых действий 19 июня? Надписи, символика, флаги, в общем всё то что позволяло на расстоянии визуально идентифицировать как технику ПМР.
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:27 | Сообщение # 284 |
 Полковник
| По началу, были масти карточные. Первая была бубновой. На четырёх бортах по бубне. Потом не помню. Мы относились к этому скептически. да плюс ПМР и обязательно флаг. То есть не обязательно, но было это повсеместно. К стати, флаг с моего БТР был выпрошен одним из ополченцев ипередан им в краеведческий музей Бендер. Потом этот же ополченец забрал его от туда и увёз в Смоленск. Там он до сих пор находится в их музее, в уголке посвящённом конфликту в ПМР. Созданным добровольцами из Смоленска. Об этом он мне написал года три назад,через соц. сеть. Ну и конечно же надписи по бортам. Как правило, в память погбших товарищей.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:50 | Сообщение # 285 |
 Генерал-полковник
| Интересует именно период до 19 июня! А масти эти карточные когда были сделаны до 19-го или после? И была только бубновая или другие (масти) тоже были?
Пилигрим
|
| |
|
|
|