|
Забытый батальон!
| |
| Болгар | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Отсутствует
| Есть вопросы:1-Почему до сих пор молчат о подвиге Бендерского батальона Гвардии,отстоявшего Бендеры.2-за что убили комбта КОСТЕНКО-Героя Приднестровья ,защитника Бендер???
будем жить
|
| |
|
|
| Moskva16 | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:18 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| 1.Болгар, я удивлён первым вопросом. А что есть люди, недооценивающие подвиг 2-го батальона? 2.Я считаю, что Костенко «убрали» за то, что он помешал вдруг «какому-то скоротечному» перемирию. От этого вдруг скоротечного перемирия выигрывала только Молдова в лице Снегура. Обстановка в Бендерах перед перемирием изменилась настолько, что ещё бы несколько недель войны, и Молдова покрылась бы всемирным позором. Во первых, из-за провала своих агрессивных вандальных устремлений, а разбегающаяся по домам Молдавская «армия» была бы апогеем этой войны. ПМР же от этого скоротечного перемирия, потеряла только свои территории. Что сподвигло руководство ПМР вдруг пойти на такие быстрые и молниеносные шаги по урегулированию конфликта, это остаётся пока загадкой. Вот Костенко и убрали, потому, что он, как патриот своей Родины пытался помешать этому молниеносному, фактически предательскому, вдруг ни с того, не с сего заключённому перемирию. Плюс ко всему, видно уж кто-то слишком боялся огласки своих предательских действий против народа ПМР.
|
| |
|
|
| morsad | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:42 | Сообщение # 3 |
|
| Любые военные действия, рано или поздно, все заканчиваются перемирием. И это справедливое стремление заложено в каждом человеке(хотя конечно есть и исключения, касательно человеческой сути,как таковой).Поэтому как только приходит прозрение у большинства субъектов втянутых в войну,по поводу бессмысленности дальнейшего истребления друг друга,а победа при этом не обозревается, в этом случае справедливо, вступают в "бой" дипломаты. И кто из них(дипломатов) здесь окажется проворней,тому и выгод больше сулит данный мир. Кто же этого не понимает(как например Костенко) и пытается вмешаться в деятельность дипломатии, в которой он полный профан,бряцая оружием,беря на испуг,в конечном счете наносит только вред своей же стороне,за которую воевал,тем самым сведя и свои усилия и других на нет. Каждый должен заниматься тем,в чем имеет понятие,дабы не нанести вреда. P.S. К тому же лучшие воины получаются ни из тех,кто кровожадней до исступления,не из психов,а из уровновешенных личностей.
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:10 | Сообщение # 4 |
|
| morsad, что ты лично знаешь о Костенко? И о той ситуации? Не позорь имена героев.Знаток как получаются лучшие воины.Компашка "Бергман и сотоварищи" мля.При упоминании фамилии Костенко обсирались все.А счас герои рассуждатели.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:16 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Здравствуйте Уважаемые пользователи форума, я ещё совсем новичок на вашем замечательном сайте. О комбате Костенко очень много разных мнений одни говорят как о герое другие говорят что был бандитом, «удельным князем» не подчинявшейся ни кому самодур не щадивший ни своих не чужих. Сразу скажу что не мне судить и утверждать кто был этот человек, я не был с ним знаком лично а утверждать был он плохим или только хорошим из рассказов других людей я не хочу. Но одно можно сказать точно что Костенко был не ординарной личностью так или иначе оставивший след в истории Города и республики. Меня удивило что официальные власти стараются всячески вымарать само упоминание о Костенко, как будто этого человека вовсе не было. Впрочем история знает не мало таких примеров умышленного забвения так сказать не «угодных». В августе я был в музее Бендерской трагедии, хороший маленький музей, интересные экспонаты, документы, фотографии. Меня удивило что во всей этой экспозиции из известных в то время «личностей» людей, я не хочу приуменьшать подвиг и вклад простых, рядовых менее заметных участников тех роковых событий. Были там Смирнов Игорь Николаевич, Снегур, конечно же Косташ, российские политики того времени, Костенко конечно ни где упомянут не был, была только одна общая фотография с комбатом в центе, конечно в подписи под фотографией его фамилии не было. Выходя из зала с экспозицией я обратился к одной из сотрудниц музея с вопросом (на момент моего посещения в музее их было две, старушка и женщина средних лет) к той которая средних лет: «Для Костенко места не нашлось?» женщина на меня не довольно посмотрела и гневно вымолвила: «А нужно?». Вот такой простой пример отношения так сказать «официальных историков» несущих историю республики для простых и за частую не искушенных людей. Как бы и не было вовсе такого человека, что мол на столько мерзок и одиозен, зачем о нем помнить и упоминать, зачем поганить историю этим именем, ведь все остальные «белые и пушистые ангелы и без следов крови на руках». Извините если утомил своим затянутым повествованием.
Пилигрим
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:27 | Сообщение # 6 |
|
| Пилгрим,я с тобой соглашусь.Но,хороший или плохой,вопрос интересный.И гдеж "добро" удельного князя? Не смешно ли,тем кто это говорит.Мой брат был у Саныча личным тельником.Не буду много говорить,так как наверно не положено.Но скажу одно.Не только Саныча не упоминают,но и весь наш батальон,вроде как и небыло его.Скажу,не постесьняясь,потому что знаю о чем говорю,то что Бендеры остались в составе ПМР,а не в Молдове,заслуга Лично комбата.И больше ни кого!!!!!Он один пошел против всех Тираспольских продажных шкур.Потому и не угодным стал.А на два фронта воевать,сами знаете что выходит.Слава Юрию Александровичу Костенко!И Вечная Память!
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:00 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Как то просматривая в интере молдавское видео событий тех лет «снятое с молдавской стороны» натолкнулся на ролик где некий молодой человек возлагает цветы на могилу Костенко, интересно это его сын или просто благодарный человек, или как то причастен был к комбату? [cut=Смотреть видео] http://www.youtube.com/watch?v=cQn47IUjXgQ [/cut]
Пилигрим
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:12 | Сообщение # 8 |
|
| Счас гляну скажу тебе,ок? Добавлено (12.01.2011, 01:12) --------------------------------------------- Не знаю кто это.Фамилия знакомая,а так не помню.Там в конце ролика есть общая плита шесть человек.Эти парни сгорели в БМП возле полиции.Счас эта БМП является памятником тех событий у моста через днестр.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:23 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Если вы заметили этот молодой человек кладёт цветы на плиту с фамилией Юрий Костенко.
Пилигрим
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:26 | Сообщение # 10 |
|
| Заметил.Еще заметил что его зовут Толик а фамилия Кучеренко.Я его точно не помню.Ну,всех не возможно помнить,тем более столько лет прошло,люди меняются.Но он не из близкого окружения комбата.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:42 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Скажите пожалуйста знаменитая групповая фотография с Костенко в центре, люди вокруг комбата это обычные бойцы батальона или особо приближенные к комбату, поскольку в разных публикациях говорится что якобы был у комбата так сказать "ближний круг" особо доверенные люди или как сказали бы те кто вешает на него всех собак языком уголовно процессуального кодекса "подельники". Может быть вы что ни будь знаете об этом снимке и людях на нем. Фото
Пилигрим
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:52 | Сообщение # 12 |
|
| Извените,я не хочу обсуждать тот снимок.Я не знаю кто Вы.Вы не знаете кто я.А особо доверенные люди есть абсолютно у всех.И у меня,и у вас.Так что ниче в этом ТАКОГО не вижу.Говорят завистники и те кто вообще ничего не знает.Что им в уши влили,то и говорят. Добавлено (12.01.2011, 01:52) --------------------------------------------- А то что народ говорит плохо,хрень это все.Или быстро забыли все.Перед войной люди с проблемами шли не в милицию,а шли к нам в батальон.К Санычу шли.Я думаю это одна из характеристик.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:59 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Извините если мой вопрос как то задел вас, я не хочу и не буду вторгаться в личное. Что касается того что вы не знаете кто я, а я кто вы, то скажу я не журналист и не вынюхивающая ищейка-доносчик. Мне в 92 году было 16 лет, и в самом начале событий я находился в городе и провел в нем несколько дней. Тогда мне по причине "малолетства" было не особо интересно вникать в происходящее да и как сами понимаете в юные годы видишь всё по другому и интересы другие, прошли годы и мне захотелось узнать по подробней о том времени, событиях и людях, так сказать вникнуть в детали поскольку это и моря история тоже.
Добавлено (13.01.2011, 01:59) --------------------------------------------- Уважаемые Ветераны второго батальона, расскажите каким человеком был ваш комбат, как он относился к бойцам батальона, как обращался с местным населением помогал ли людям и как. Каким был его характер, за что его любили и уважали Гвардейцы, за что боялись и как он наказывал за провинности, каким был по отношению к врагу? Написано плохого очень много, кем и каким на самом деле был Ваш комбат?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 03:16 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Пилигрим, мне не хотелось бы обращатся к твоим умственным способностям, но посмотри: 1. сначала идёт вставка с гербом ПМР и там отчётливо видно "трезубец" (посмотри в Википедии какой на самом деле герб). 2. заставка пишет, что "Махновец Костенко", когда и где и кто это решил? Сразу видно "хохловская рожа", то есть люди показывают ситуацию в своём виденние. Возможно этот человек и является участником боевых действий, но где и как .... шифруется, значит веры нет. С Уважением.
Сообщение отредактировал CX_7321 - Суббота, 15.01.2011, 03:17 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:58 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| CX_7321. Во первых ты кто такой что бы судить и обращаться к моим умственным способностям? Во вторых я выложил ролик с могилой Костенко не для того что бы его анализировать, почему там трезубец и кто там прячет лицо и почему, а потому что такое видео есть и может быть кому то будет интересно его посмотреть, уж коли речь идёт о «забытом батальоне и Костенко». Что касается герба республики то я знаю его с момента появления когда еще слов интернет и Википедиия не было. Регистрируясь на данном сайте я не предполагал что натолкнусь на «Ярко выраженных Националистов» это я про "хохловская рожа", сам то я не украинец, русский так сказать по корням, да и республика которую вы защищали вроде как много национальная, и украинский язык один из трёх официальных государственных языков. Хотя вы может быть воевали только за костенковские Бендеры, а Приднестровье со своим много национальным равенством тут вовсе не причём. К стати у комбата второго батальона фамилия «Костенко» уж очень смахивает на украинскую, значит по вашему разумению CX_7321 он тоже "хохловская рожа"? Вот так, разбираясь к чему привел национализм в прошлом, два человека конфликтуют в настоящем, хоть и в виртуальном мире. История снова делает зигзаг, печально…
Пилигрим
|
| |
|
|
|