|
Забытый батальон!
| |
| Pilgrim | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:18 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
| Такай вопрос, в боевой ситуации, боец старается взять с собой (по доступной возможности конечно) побольше магазинов с патронами, как у Вас в батальоне обстояло с этим?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:23 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
| Проблем с снабжением не было (говорю только за своё подразделение), т.к. мы были приписаны каждый к своему БРДМу (разведка), то запас всегда находился в нём, на себе минимум.
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:26 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| Обычно ставили задачи либо с быстрым передвижением, либо охрана. В этих случаях запас в машине.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:31 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| А сколько магазинов насилии на себе бойцы (магазинов не патронов!), носили ли штык-ножи и были ли они в батальоне, ну разведка наверно предпочитала так сказать персональные ножи (гражданские) если конечно вообще такое было, расскажите.
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:46 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| Такое впечатление, что Вы Пилигрим меня тестируете.... Ладно, до войны бойцы ходили без оружия (оно в оружейке), это не касалось дежурных по батальону, разведки (офицально всё в оружейке, но можно в любое время взять с разрешения командира или на задачу) и тельников Саныча (им вообще хрен чо скажешь). Разгрузки в каком виде Вы себе представляете появились (массово) перед самой войной (самопальные), они были у Саныча, тельников и у 1-ой группы разведки. У нас обычные советские подсумки на 4 магазина. Штык-ножей было мало и считались эксклюзивом (определённых людей не считаем), персональных не было, разве, что для колбаски нарезать...
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:02 | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Моя первая разгрузка появилась на 7-или 8-ой день войны. Как говАривал Шульц, похлопывая свои новые берцы (тогда они назывались проще - сапоги со шнуровкой) - " подарок убитого друга, пришлось пристрелить, что бы отдал.." Вот такой в разведке был чёрный юмор...
Сообщение отредактировал CX_7321 - Суббота, 22.01.2011, 03:10 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:09 | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| CX_7321. Ни в коем случае, как я могу Вас тестировать. На самом деле мне очень интересно. Ведь быт солдата представляет не меньший интерес чем везде описанная во множестве «Гениальная тактика полководцев и решения политиков» и общая диспозиция подразделений, за этим всем не особенно виден тяжёлый труд солдата, как он живёт и с чем идёт в бой. Солдат всегда поймёт солдата, думаю Вы понимаете о чём я. И посудите сами то что вы сейчас рассказали, написал ли кто ни-будь об этом в своих «мемуарах», исследованиях и книгах. Написали : шли в атаку, прикрывали, наступали, а с чем, всего ли хватало бойцу рядовому. Лично для меня то что вы рассказали представляет большой интерес. Спасибо.
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:20 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| К чести Саныча могу добавить, что он очень серьёзно относился к быту солдат, взять такую мелочь как ДП. (дополнительный паёк). Кто в ночь и на пару суток всегда обильно кормили, до, после и во время. Но правда ругал серьёзно, есть один эпизод как он построил батальон и всем объяснял КАК ПРАВИЛЬНО СРАТЬ!!! Даже обещал нарисовать на плацу Очки (дырки) в виде мишений и Каждого пройти этот экзамен. Правда после этого в сортире стало чисто и этого момента мы избежали.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:41 | Сообщение # 39 |
 Генерал-полковник
| CX_7321. Вот видите что вы сейчас делаете, из Ваших слов появляется другой человек, другой Костенко, простой, нормальный человек, заботливый командир. А что я и другие читали в книгах «исследователей, повествователей» Костенко зверь, душегуб, убивал, грабил, стрелял своих и чужих не разбирая, положительного ни чего. Напишите, расскажите Вы ветераны про своего комбата, про человека память о котором изгадили «официальные повествователи», обелите его личность человека, место которому в истории «властители» давать не хотят. Расскажите хотя бы на нашем сайте, пусть люди узнают не только «официальную правду».
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 04:55 | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| Со слов высокопоставленного российского политика: ".. а что должен делать он (Костенко), кругом враги и предатели, Тирасполь не даёт (техническое перевооружение), Украина закрыла границы, Молдова требует присоединения к Румынии, Россия вообще молчит. Он как партизан в стане врагов, вынужден всё добывать сам, а они (партизаны) добывают разными способами.." Да, может и были перегибы, но какие? Он был очень решительным (не забываем лучший друг у него генерал Лебедь, это они потом поссорились), нужно оружие (стрелковое) - пошёл и взял (не забываем почти всё вооружение забрала Молдова, Россия промолчала), нужно покормить бойцов - лично ездил по предприятиям, зарплата и то была самая высокая в Республике и платили вовремя, ну и спрашивал конечно по - полной. Лично наше подразделение (как и весь батальон) ни в чём не нуждалось и это на фоне кризиса 1992-года.
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 05:15 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| Знаете, давно меня пытались оскорбить " ты - костенковец ". Я только рад этому, за этого человека голову можно положить. Человек старался укрепить Республику, а Бендеры были и есть подушка безопасностти для Тирасполя. Мы многое не знаем и судим со своей позиции. Могу сравнить его с Петром Первым, помните знаменитый кадр когда он надел солдатское обмундирование и оно лопнуло у него на спине? Он (Пётр) тогда чуть Меньшикова на кол не посадил. Это я к тому, что он в своё время кому-то, только "пальчиком погрозил", что бы рядовой состав (где были и призывники) не обижали. Кстати не многие знают, приходили женщины и просили, что б их детей (призывного возраста) взяли служить в батальон и он звонил и улаживал эти проблемы, а молодёж начинала служить у нас, дедовщины было меньше, чем у меня где я служил!!!
Сообщение отредактировал CX_7321 - Суббота, 22.01.2011, 10:12 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:05 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| Захотелось написать по старости, дети то не слушают.. Служил я в батальоне в Прибалтике, у комбата фамилия !!!! Майор, а звание капитан, после событий ему присвоили новое звание... И, сами понимаете, прикалывались как могли... Майор - Майор.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:40 | Сообщение # 43 |
 Генерал-полковник
| Ветераны, может быть создать отдельную тему посвященную комбату Костенко, что бы те кто его знал рассказывали о нем, ведь есть что. Или ограничимся «Забытым батальоном», как вам такая идея?
Пилигрим
|
| |
|
|
| Админ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:39 | Сообщение # 44 |
 Admin
| Quote (Pilgrim) Ветераны, может быть создать отдельную тему посвященную комбату Костенко Читай правила особенно пункт III. Поэтому нельзя отдельно создать тему.
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:37 | Сообщение # 45 |
|
| Молчат кто? Или на счет чего? Странный вопрос однако.
|
| |
|
|
|