Серьёзно... Что за дибилы решились на это порево? Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
И заметь Братка у нас по новостям ни гу-гу . О чём угодно , даже о Годурасе , а что у Братьев - Славян то Никогда столько не врут Как до войны И после войны. Уинстон Черчиль.
Телевидение Одесское (сколько уже было наездов на эту телекомпанию, и закрыть пытались, и кровлю здания разбирали, и подачу эл/эн. отключали...)
А у Братьев-Славян всё как у славян: то озоновая дыра, то 2012г. грядёт, то кризис который год наступает, то репортажи о кризисе в США, мол демонстрации из Нью-Йорка докатились уже до Вашингтона (!!!!). Но о том как и чем живут люди в 120 км - молчок! (Расстояние по маршруту Одесса (UA) — Бендеры (MD) ~ 120 км, примерное время в пути ~ 1 ч 52 мин, http://www.della.by/distance/?cities=5230,1255 ) Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, И вот тогда, Госбезопасность припомнит наши имена ...
Причина в том что люди дают возможность управлять собой так, как могут это делать те , кто не хочет брать на себя никакой ответственности, за происходящее вокруг. Это печально признавать, но наше поколение - наверное последнее из тех кто способен был и доказал это. Надежда остаётся, только на наших и им подобных детей. И только благодаря тому что ( я надеюсь ), мы смогли им что то объяснить и не дали возможность запудрить их мозг до конца. Я очень надеюсь на то. Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Суббота, 08.10.2011, 12:58
— Учитель, как остановить мысли? — Когда ты смотришь на ночное небо, что ты видишь? — Звёзды. Очень много звёзд. — Между звездами есть расстояние. Ты можешь наблюдать за ним? — Да, могу. — Между мыслями тоже есть расстояние. Научись быть в нём, и мысли перестанут беспокоить тебя. — Учитель, что я только не делал, где я только не бывал, какими только практиками не занимался — всё бесполезно. Бог так и не пришёл. Почему? — Потому что ты назначал Ему время и место встречи. — Учитель, мне что, не ждать Бога? — Почему же? Жди. Но позволь Ему выбрать время и место вашего свидания. — Учитель, я научился наблюдать за теми мыслями, которые возникают в голове. — Очень хорошо. — Когда я медитирую, меня охватывает радость. — Прекрасно. Радость — преддверие Покоя. — Учитель, а что будет, когда наступит Покой? — Ничего. Смысл не в чём-то, а в «ничего». — А что означает «познать Себя»? — Это значит увидеть себя обнажённым, без лицемерия и притворства. — Учитель, чему я могу научиться у тебя? — Только покою. — Каким образом? — Наблюдай. — Учитель, нам пожертвовали большую сумму денег. — Передай тому человеку мою благодарность. — И вот какой-то нищий положил в ящик монетку. — Догони его и пригласи отобедать со мной. — Почему же ты не пригласил того, кто подарил нам много денег? — Он пожертвовал ничтожную часть своих доходов, а этот нищий отдал последнее.
Учителя спросили его мнение о каком-то учении. — В мире много хороших учений, но плохие последователи создают плохое мнение о них. Если вы хотите, чтобы ваше учение уважали, уважайте и вы взгляды других людей.
— Учитель, по-моему, ты обрёл Истину. И хотя ты говоришь о покое и не-деянии, ты очень деятельный человек, много ездишь, со многими встречаешься, работаешь по дому. Я вижу противоречия между твоей жизнью и твоими речами.
— Противоречия — в твоей голове. Твой ум разделяет мою жизнь на деятельность и бездействие, я же просто живу и делаю то, что необходимо. Вместо того чтобы следить за мной, наблюдай лучше за собой.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:32 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
Quote (CX_7321)
Бальзам на душу для поклонников Каддафи:
Снова вспомним...
16 достижений, которых лишилась Ливия после НАТОвской «демократизации» Муаммар Каддафи превратил Ливию из самой нищей в мире страны в наиболее процветающее государство Африки, даже более процветающее, чем Бразилия, Россия и Саудовская Аравия.
«Многопартийная демократия — это фикция, продвигаемая правительствами, которые считают собственный народ за ослов и отказывают им в реальной власти. Мы видели мир, потрясенный многопартийной системой. Какая альтернатива власти нам нужна, когда сама власть находится в руках народа?
Мир сыт по горло партиями и выборами. Даже западная интеллигенция чувствует отвращение к партийной системе и выборному фарсу. Они признают тот факт, что все происходящее является не демократией, а фальсификацией. Мир идет, в конце концов, в объятия народной власти, сметая на своем пути все старые системы.
Мы никогда не откажемся от Государства Народа. Возврата к власти отдельных людей не произойдет» — сказал Муаммар Каддафи в 2007 году.
Ниже указаны 16 достижений Каддафи, привнесенных в Ливию за время его правления, которые Ливийский народ никогда не увидит снова, покуда западный «демократический» марионеточный режим установлен в его стране.
1. В Ливии отсутствовали счета за электричество, оно было бесплатным для всех жителей.
2. Не было процента по займам. Банки находились в государственной собственности, и процент займа был равен нулю по закону.
3. Наличие дома считалось одним из прав человека в Ливии.
4. Все молодожены получали 50000 долларов (60000 динар) для приобретения первого жилья от правительства, в целях поддержки молодых семей.
5. Образование и медицина были бесплатными. До Муаммара Каддафи только 25% населения было образованным. Сегодня же эта цифра составляет 83%.
6. Если ливийцы хотели заниматься сельским хозяйством, они получали сельскохозяйственные земли, ферму, оборудование, семена и скот — всё бесплатно.
Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, И вот тогда, Госбезопасность припомнит наши имена ...
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:40 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Quote (CX_7321)
Бальзам на душу для поклонников Каддафи:
Снова вспомним...
16 достижений, которых лишилась Ливия после НАТОвской «демократизации»
7. Если ливийцы не могли найти нужного образования или медицинских учреждений внутри страны, правительство финансировало их обучение/лечение за границей. Но и это еще не все, они получали 2300 долларов в месяц на жилье и пособие на автомобиль.
8. Если ливиец приобретал автомобиль, государство субсидировало 50% от его стоимости.
9. Цена бензина в Ливии составляла 0,14 долларов за литр.
10. У Ливии не было внешних долгов, а замороженные на сегодняшний день резервы составляли 150 миллиардов долларов.
11. Если ливиец не мог найти работу по окончанию университета, то государство выплачивало ему среднюю зарплату по профессии, пока он не займет рабочее место.
12. Доля от каждой продажи ливийской нефти зачислялась непосредственно на банковские счета ливийских граждан.
13. За рождение каждого ребенка мать получала по 5000 долларов.
14. Еда также субсидировалась правительством: 40 буханок хлеба стоили 0,15 долларов.
15. 25% ливийцев — выпускники ВУЗов.
16. Муаммар Каддафи осуществлял крупнейший ирригационный проект, известный как проект Великой Реки Манмадме, с целью сделать пресную воду доступной во всей пустынной стране.
/По материалам http://mathaba.net / Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:40 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Ливия запрограммирована на многолетнюю гражданскую войну
На минувшей неделе сайт «Правда.Ру» опубликовал интервью с ведущим арабистом Института стратегических оценок и анализа Сергеем Демиденко. Специалист поделился своим видением будущего Ливии после свержения Каддафи: «Вражда между различными кланами и племенами Ливии достигла такого накала, что теперь их примирение просто не представляется возможным. Например, исламисты начали настоящую резню среди туарегов…
• Я не стану вдаваться в подробности целого ряда характерных для современной обстановки моментов по поводу убийства Каддафи и его родственников, которые непременно будут отомщены. Особо я остановлюсь лишь на том, как люди из мисуратского клана осквернили могилу матери Каддафи. Могила была раскопана, останки были извлечены и вывезены с целью их обмена на сына Каддафи Сейифа. А это уже невероятное по своей наглости оскорбление, нанесённое всему племени Каддафа, за которое его представители будут долгие годы мстить кровью».
• Межплеменная вражда в Ливии, наличие которой давно не вызывало ни у кого сомнений, подогревается также следующими моментами. Отношения между племенами Мисрата и Каддафа никогда не были теплыми. Мисрата — берберское племя, которое сильно утратило свою идентичность в период правления Каддафи. Племя Каддафа — арабское. Таким образом, конфликт можно считать не только межплеменным, но и межэтническим.
• Конфликт не исчерпывается только отношениями между племенами Каддафа и Мисрата. Проблема усугубляется тем, что население Ливии делится более чем на 140 племен, противопоставленных друг другу на протяжении нескольких столетий. Только теперь их вражда подогревается проблемой контроля над ресурсами, к которой добавится проблема распределения гуманитарной и денежной помощи и оставшегося непристроенным оружия.
Учитывая традиционную вражду западных и восточных племен Ливии, в этой стране можно прогнозировать долгую и кровопролитную войну. Каддафи убит, и теперь никто и ничто не сможет помешать им устроить настоящую бойню.
• То, что Ливия запрограммирована на многолетнюю гражданскую войну – факт неоспоримый. Примером тому уже сейчас может служить крайнее недовольство жителей Киренаики по поводу планов исламских фундаменталистов установить в стране шариатское право. В этой связи со всей уверенностью можно сказать, что в Ливии следует ожидать повторения иракского сценария. Вспомним причину провала Аз-Заркави в Ираке, изначально воспринятого иракцами как освободителя. Он прогорел именно на том, что принуждал иракцев жить по правилам, установленным исламистами.
• Однако в Ливии позиции исламистов более прочны. На их стороне выступает большинство берберских кланов, в том числе Мисрата. Причина поддержки исламистских идей берберами заключается в том, что при Каддафи эти племена подвергались этническому давлению со стороны арабов, ведь ислам как международная религия сглаживал острые углы, связанные с национальным вопросом.
• Каддафи на самом деле удавалось сглаживать вековые противоречия, существовавшие между племенами, и не допускать массовой межнациональной резни. В результате краха законной власти Ливии и усиленной «демократизации» страны, навязываемой Западом, представители разных племён начали активное выяснение отношений между собой.
• Несмотря на то, что заслуги Каддафи в деле поддержания гражданского мира в Ливии неоспоримы, некоторые западные аналитики обвиняют в складывании нынешнего положения дел именно его. Каддафи будто бы даже не пытался сглаживать племенные противоречия а, наоборот, лишь содействовал усилению межклановой и межплеменной розни, действуя по принципу «разделяй и властвуй». Западные эксперты утверждают, что Полковник отстаивал интересы только своего родного племени Каддафа и ряда других союзных ему кланов и племён, не допуская к управлению государством всех остальных. Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:46 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
• Каддафи с момента своего прихода к власти чётко осознавал опасность, кроющуюся в сохранении в стране трайбализма, и трезво оценивал связанные с этим риски, касающиеся сохранения гражданского мира в своей стране и собственной безопасности. Каддафи даже пытался запустить в стране пропагандистскую акцию, направленную на создание единой ливийской нации по образу и подобию американской. Эта идея заключалась в преодолении национальных барьеров между арабами, берберами и негроидными племенами вряд путём поощрения заключения межэтнических браков и придания им массового характера. Однако случилось так, что Каддафи не смог противостоять исторической племенной вражде, не прекращающейся вот уже несколько столетий, и его идея потерпела фиаско. Согласимся, однако, с её утопичностью.
• Управляя такой пёстрой с точки зрения этноплеменного состава страной, Каддафи, при всём его желании и вере в свои идеи, был просто не в состоянии удовлетворить интересы каждого племени и клана. При этом допустить к власти представителей враждебного клана означало для него нанесение обиды собственному племени, что могло закончиться для него потерей не только власти, но и собственной жизни. Каддафи регулярно приходилось разбирать постоянные ссоры между племенами, и он, конечно, вряд ли всегда принимал соломоново решение, которое удовлетворяло бы всех.
• Кто же ответственен за страну теперь, когда Каддафи свергнут и убит? Вряд ли кто-то из организаторов переворота осмелится взять на себя ответственность за судьбы всех без исключения граждан Ливии и, не взирая на племенные противоречия, начать восстановление страны, угождая одновременно всем. Естественно, когда разгром организованного сопротивления сторонников законной ливийской власти в лице Каддафи завершён, Запад постарается умыть руки и переложить ответственность за установление мира в этой стране на плечи ООН.
• Возникает риторический вопрос: а сумеет ли ООН, не единожды доказывавшая свою несостоятельность даже при планировании простых гуманитарных операций, решить настолько сложный вопрос, каким является ливийское урегулирование?
/Павел Помыткин, http://topwar.ru / Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:16 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Откуда в российской армии нелегальное оружие?
Российское Министерство Обороны сейчас проводит конкурс на закупку иностранной снайперской винтовки фирмы ОРСИС. Обсуждая необходимость приобретать для нашей армии эту винтовку, почему-то никто не обратил внимания на следующий факт. А в каком статусе будет это оружие? Вопрос не праздный.
• Согласно закона «Об оружии», в нашей стране существуют три вида стрелкового оружия: гражданское, служебное и боевое. Для каждого из них есть свои параметры, и оборот каждого определяется специальными нормативными документами. Если говорить о боевом ручном стрелковом, то таковым является оружие «принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение федерального органа исполнительной власти», как сказано в законе.
• Хочется задать чиновникам Министерства Обороны вопрос – а когда на вооружение Российской Армии была принята австрийская винтовка Steyr Mannlicher SSG 08? Ответом на этот вопрос будет молчание. Потому, что такая винтовка на вооружение не принималась. Как не принималась на вооружение и английская винтовка L-96 больше известная в стрелковой среде как винтовка «АВ», с которой регулярно позируют перед телекамерами армейские снайпера и даже сам президент Медведев, которому её всунули в руки, как ПРИНЯТУЮ на вооружение винтовку.
Интересно, сунув в руки Дмитрию Медведеву английскую винтовку L-96, его предупредили, что он позирует с нелегальной винтовкой?
• Тогда возникает следующий вопрос – а на основании какого закона, какого документа наше Министерство обороны собирается закупить австрийские снайперские винтовки? И понимают ли его чиновники, что такими действиями они грубо нарушают законы Российской Федерации? Армия не может использовать незарегистрированное, не принятое на вооружение оружие. Как человек, тридцать пять лет занимавшийся вопросами приёма на вооружение новых образцов ВВСТ, я хорошо знаком с темой.
• Прежде чем тот или иной образец стрелкового оружия появится в руках бойца российской армии, должно быть принято официальное решение (приказ, постановление) о включении конкретного, нового или модернизированного образца вооружения или военной техники в состав штатных средств вооруженных сил государства. Принятию на вооружение образца ВВСТ, как правило, должно предшествовать проведение его войсковых (флотских) испытаний.
• Объектами оценки на войсковых испытаниях являются первые головные серийные образцы ВВСТ. С принятием образцов на вооружение, организуется их серийное производство и оснащение ими соединений и частей ВС.
• То, что сегодня происходит с закупками иностранного стрелкового оружия – не лезет ни в какие ворота! Без проведения испытаний, без процедуры официального принятия на вооружение, по каким-то коммерческим каналам и на основании непонятно какой законности распоряжений, в Россию завозится иностранное стрелковое вооружение и им фактически нелегально оснащаются подразделения Российской Армии!
• Меня можно обвинить в крючкотворстве, мол, создаю бюрократические барьеры, не проявляю нужной гибкости. Мол, на официальные процедуры уйдут месяцы, а оружие нужно уже сегодня. Но это лукавство тех, кто просто делает на этом оружии деньги! Как можно принимать на вооружение не проверенное нашим климатом, нашими требованиями к тому, или иному классу оружия? Закупающие иностранное вооружение ведомства не любят упоминать о проблемах связанных с их эксплуатацией.
• Например, не говорят о том, что, у закупленных одним ведомством финских винтовок на большом морозе «схватывает» затвор, и он не встаёт в боевые упоры, фактически превращая оружие в мёртвую железку. Не говорят о хрупкости немецких винтовок, чьи собранные из многих деталей затворы требуют повышенной аккуратности и легко повреждаются при малейшем несоблюдении требований эксплуатации. Со всем этим уже приходится сталкиваться тем, кто этим оружием оказывается вооружён. Относись к людям так, как хочешь что-бы они к тебе относились, и так, как они относятся к тебе!