Четверг, 27.08.2026, 15:34
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Забытый батальон! - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Забытый батальон!
PilgrimДата: Среда, 26.01.2011, 23:34 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
CX_7321. Скажите пожалуйста, какие вопросы которые я задавал вызвали такую настороженность и раздражение? Ведь я расспрашивал о мёртвом человеке которого нет уже 19 лет в живых. Я просил рассказать о хороших сторонах Костенко, а не кого «пытали, убивали, грабили» об этом написано много в разных публикациях. Я не берусь обсуждать этих авторов, пусть это остаётся на них, но в отличии от нас на форуме у этих людей есть «Имена, Фамилии и открытые лица» и они известны. Я расспрашивал Вас о снаряжении, спросил про Болгара, какой в этом криминал. Замете я не спросил ни об одном конкретном человек кроме «мёртвого» как фамилия, какое звание. Приведу простой пример «Арабо-израильский конфликт» известная во всём мире как «Шести дневная война», об этом всё подробно написано, в том числе и чем вооружены были и во что одеты и обуты, каждая из сторон, а ведь всего шесть дней провоевали в той компании. Какой секрет во что был обмундирован «Второй батальон». Скажите какие вопросы Вас и других задели или насторожили?

Пилигрим

CX_7321Дата: Среда, 26.01.2011, 23:57 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Пилигрим
Насколько я помню на все Ваши вопросы отвечал. Просто поинтересовался(давно так подробно не спрашивали), цитата:
" Вы меня тестируете", и продолжил отвечать на Ваши вопросы.
Что же до остальных - это на их совести и на моём терпении.
Я ответил на Ваш вопрос?

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:01 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Вот и Янычар подтянулся, щаз вопросы посыпятся... megaphone

Не забываем про данную тему

PilgrimДата: Четверг, 27.01.2011, 00:03 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
CX_7321. Спасибо. Познакомились мы с Вами «не дружелюбно», но в последствии я убедился что Вы Благородный и Достойный Человек.
respect

Пилигрим

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:06 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
"..захочешь жить не так раскорячешься.."
к.ф. "Особенности национальной охоты"

lol

PilgrimДата: Четверг, 27.01.2011, 00:10 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Может быть «второй батальон» так сказать закрытая "каста"? Вы скажите, тогда я посторонний не буду лезть с вопросами.
huh

Пилигрим

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:16 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Пилигрим
По-моему этот вопрос закрыт.
Нормальный батальон, с удовольствием отвечу на многие вопросы. Надеюсь ребята подтянутся.

PilgrimДата: Четверг, 27.01.2011, 00:24 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
CX_7321. Помните вы писали про то что разгрузка у Вас появилась на восьмой день, расскажите откуда как, понятно что само-пошив, пошили в городе или их привезли из Тирасполя, честно признаться не представляю как могли пошить в Бендерах помните ведь что творилось в те дни в городе. Вопрос пустяк конечно, но интересный. Да и какого цвета они были, удобно ли было?

Пилигрим

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:33 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Разгрузка была светло-зёлёного цвета, пошита из брезентухи, мне она досталась от 1-й группы. Кто дал не помню, б/у конечно.
4-ре отделения спереди и 2 отделеления сзади, но из задних хрен достанешь магазины...
no

PilgrimДата: Четверг, 27.01.2011, 00:47 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Помню что у ТСО разгрузки были как и вся форма начального периода синего цвета, так сказать «ТСО люди в синем». Ещё такой вопрос может быть помните для ТСО была пошита первая, камуфляжная форма, но и в Гвардии её насилии тоже. Не знаете её выдавали во Втором батальоне, или дело обстояло по армейскому принцыпу «форма одежды номер восемь, что имеем то иносим», кто что достал?

http://19iyunya1992.moy.su/photo/1-0-502

Пилигрим

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:30 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Перед войной во 2-м батальоне все носили форму советского образца, кроме 1-й гр. и тельников они носили "зелёнку" - пятнистые масхалаты.
Мне моя "зелёнка" досталась как и разгрузка где-то на 8-10 день ( + - пару дней, вот бы Шульца сюда загнать). На счёт пятнистой формы не помню, надо спросить у кого память хорошая :), но помоему до конца войны пятнистой формы не было (Ваше фото 1997г.)
Для ТСО разгрузки шили на какой-то фабрике, много и сразу.

PilgrimДата: Четверг, 27.01.2011, 01:44 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Это я к чему спросил, у моего ровесника Саши Васильева, отец бывший десантник офицер и по словам Саши служил в Гвардии, не берусь утверждать что во Втором батальоне, так вот он однажды вышел гулять на улицу в такой куртке как на этом фото, сказал что это отца. Когда я говорил об этой форме с сотрудниками ТСО они утверждали что такая форма только для них, что мол Гвардии её не выдавали. Наверно дело обстояло проще что доставали в частном прядке то и носили. Кстати вы случайно не слышали такую фамилию у Вас, если не хотите на этот вопрос не отвечайте. Но я знаю точно что потом его отец служил в ВС ПМР.

Пилигрим

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:04 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Тааак, Pilgrim
Во-первых давай уже на ты,
во- вторых у тебя 4-ре минуты третьего, вопрос - завтра на работу не надо?
smile

PilgrimДата: Четверг, 27.01.2011, 02:09 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
CX_7321. Рабочий день не нормированный, как в к.ф. «Иван Васильевич меняет профессию». Но уже буду закруглятся. bye

Пилигрим

CX_7321Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:12 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Хорошо, я тебе отвечу на вопрос... через минут 10..
ok

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026