|
Забытый батальон!
| |
| AKMS | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:33 | Сообщение # 136 |
 Полковник
Статус: Отсутствует
| Бред. Всё в кучу. Какой прапорщик Коля? Два разных человека. Коля и прапорщик ВДВ. Quote (CX_7321) Почитал дальше, видимо я, что то путаю, наверно у меня был другой водитель, Колю хорошо знаю и мы общаемся, спрошу у него Желаю тебе от души!!! Чтоб не скоро ваша встреча состоялась!!! Коля в лучшем мире с 1992года. справка;Николай Дидович,афганец,механик Б.Т.погиб от пули снайпера в голову. Район гибели;рядом с военкоматом,(есть памятник и сегодня). Вчером,непосредственно с гранатомётом в руках,при прицеливании. Думайте что пишите. Критика,хорошо! Но не оглашенная. Насколько я понял,вопрос был в другом. Узнаёте ли,или как видите,или в этом роде... Quote (Pilgrim) И что вы думаете об этом произведении насколько правдиво и хорошо оно написано? Интересно мнение CX_7321, непосредственно. Как то с годами всё более и более запутанно становится всё! Как это назвать? У каждого своя правда?
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Воскресенье, 27.02.2011, 19:35 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:32 | Сообщение # 137 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Бред. Всё в кучу. Какой прапорщик Коля? Так, ну пошли разбираться. Коля Кузьмин - прапорщик ВДВ. Вспомни его. Узнал, он был к-р. 2 взвода. Моего не помню. Про разведчика которого убил гранатой опоновец, звали Коля Белан. Если напригёшь память, то на БТРе было написано: ЗА КОЛЮ БЕЛАНА!
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:44 | Сообщение # 138 |
 Полковник
| Quote (CX_7321) Коля Кузьмин - прапорщик ВДВ При чем здесь он. На сколько я помню,речь в этом произведении идёт о конкретном подразделении. Этого Коли там точно не было. И как мне кажется память мечется у каждого в его углу. Поэтому наверное будет правильным уточнять подобное в личке. Может я конечно заблуждаюсь,но этот сайт был создан для донесения правды,туда где это нужно,для того чтоб знали и помнили. Если нет,если это вспоминалка и желалка,заявлялка. Я умываю руки...
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Понедельник, 28.02.2011, 09:45 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:46 | Сообщение # 139 |
 Генерал-лейтенант
| К сожалению ... почему мы пытаемся себя оправдать....
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:53 | Сообщение # 140 |
 Генерал-лейтенант
| Я сегодня не у себя, трудно писать, русгого шрифта нет... Добавленно: я таки Вам отвечу.... 
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:12 | Сообщение # 141 |
 Полковник
| Quote (CX_7321) Моего не помню. Попробуй вспомнить,возможно получиться. Quote (CX_7321) Про разведчика которого убил гранатой опоновец, звали Коля Белан Мляаа,хорош! Это совсем другие события! И разные люди! Quote (CX_7321) Если напригёшь память, то на БТРе было написано: ЗА КОЛЮ БЕЛАНА! Тут уж нечего путаться, и нет желания в этом участвовать. Рассказывай, и ты ещё как всё было... Пример бля не единичный,к сожалению,в последнее время. Очень заметно желание. Тут ещё вопрос возник.Ты автора оспариваешь? Или и твои слова переврали? Давай устраивай свару,пусть почитают. Не понятно что людьми движет... Или тупо пост мой удали,думаю возможность такая есть. Мне пох если честно.
Сообщение отредактировал AKMS - Понедельник, 28.02.2011, 18:55 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:14 | Сообщение # 142 |
 Генерал-полковник
| Привет Гвардия. Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Не хочу мужики что бы Вы из-за моих вопросов спорили или ругались . А то я получается как провокатор какой-то, спросил а другие спорят. Каждому из Вас есть что вспомнить и рассказать, главное не ругайтесь друг с другом! А по этому рассказу только скажите узнали себя лично или нет? И как по Вашему как непосредственных Участников, в этом рассказе больше правды или искажений? Мне рассказ понравился написан хорошо, но я только читатель не знающий истинных фактов, поэтому Ваша точка зрения мне и важна. Спасибо.
Пилигрим
Сообщение отредактировал Pilgrim - Вторник, 01.03.2011, 01:07 |
| |
|
|
| AKMS | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:51 | Сообщение # 143 |
 Полковник
| Quote (Pilgrim) А по этому рассказу только скажите узнали себя лично или нет? И как по Вашему как непосредственных Участников, в этом рассказе больше правды или искажений? Мне рассказ понравился написан хорошо, но я только читатель не знающий истинных фактов, поэтому Ваша точка зрения мне и важна. А что в этом рассказе можно исказить? Вся эта история происходила на глазах её участников. Попробуй соврать. Ну есть же святые вещи. Ну как можно оценить эти повествования? Тут ведь речь не идёт о истории как таковой,это попытка автора рассказать о событии как о части пережитого. Особо заметим личного. Это ведь личный взгляд на то что происходило лично с ним. Уверен любой находившийся рядом с ним,там и в тот момент мог бы описать эти события в своём ракурсе. (если б смог) Это уровень восприятия и его памяти. Я лично не считаю что это темма для спора. Но есть факты. Никто подобного ещё не описывал в таком виде. Там и в них нет никакой иронии,пафоса и излишних красок. Автор решил так описать те события. Скажу больше. Знаю автора лично и он никогда о подобном не думал и не планировал писать. Но что то такое проснулось в нём. Тогда когда по всем телевизорам кричали о вторжении в Осетию грузинской армады. Эти рассказы были написаны им в течении очень короткого времени и не влекли желания заявить о себе. Хотя почему то постоянно появляются желающие это сделать другим путём. Слава богу их мало. Ну что ж,как говорится"Художника может обидеть каждый"
Сообщение отредактировал AKMS - Вторник, 01.03.2011, 14:56 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:10 | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Pilgrim) А по этому рассказу только скажите узнали себя лично или нет? И как по Вашему как непосредственных Участников, в этом рассказе больше правды или искажений? В рассказе правда, но это был не мой БРДМ, мой остался у ворот россиян после встречи колонны. Они его потом к себе завели. Автор пишет, что в крепости были только казаки и ополченцы, но были миниму ещё и 2 гвардейца, я и мой водитель., всего было человек 15. Пробыли там 3 дня. Когда начался второй штурм моста из крепости дали румынам во фланг.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:39 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
| Гвардия давайте вспоминать, какая была техника во 2-ом батальоне. Расскажите о броне и авто-технике и сколько её было в батальоне?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:51 | Сообщение # 146 |
 Генерал-лейтенант
| Буду молчать, а то AKMS опять меня разнесёт.... PS: у нас с ним некоторое разногласие.... 
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:22 | Сообщение # 147 |
 Полковник
| Разногласие?)) Странно,а кто это придумал? Если от себя,то просто и коротко. 1) как в самом начале, и те же вопросы. Что и какие цели находясь здесь приследуете? Если собрать свою тусовку и покуражиться,то звиняйте,сразу не разобрал. Буду просто заходить читать,так ,для общего развития. 2) Если оставить свой след,то так же,буду заходить читать если позволите, иногда. У меня извините другие цели касаемо нашего батальона. Участвовать в междусобойчике,извените. Вообще странное это общение. Уж казалось все или почти все знают про всех,кто есть кто,а всё равно есть напряжение от общения. В чём причина? Тут ведь не только свои бывают,а для них это вообще не понятно. Если считать возможным обсуждения собственных непониманий или непониманий кого то,в прямом эфире,это нормально? То для меня это извените просто жопа. И какой в этом смысл? Опять же ответы рождаются сами в голове. прошу прощения за тираду,но пора это прекращать. Кто здесь и когда,поддержал или опроверг теорию темной стороны батальона? Кто и когда попытался рассказать о Костенко как о Комбате? Нет? А кто по вашему будет это делать? Или как всегда "Никто ничего -никому не должен"... В этой тусовке,или в таком виде,я лично участия принимать не собираюсь. Если будет желание или надобность,пожалуйста пишите,все кому это интересно! Ради чистого имени Нашего Батальона! Ради реабилитации имени Комбата.я готов на любые условия. Подумайте. Вы не сами по земле ходите,Вам дано право держать и поддерживать за руку тех кто по ней идёт пока не уверенно. Quote (CX_7321) Автор пишет, что в крепости были только казаки и ополченцы, но были миниму ещё и 2 гвардейца, я и мой водитель., всего было человек 15. Пробыли там 3 дня. Он так же пишет и о том что отвозил людей на БРДМ в сторону пантонного полка(Липканы) и после все две партии этих людей перешли в крепость. Со слов одного из них и была написана эта часть его повести. Есть ещё коментарии и поправки? Если нет ,продолжим! Quote (Pilgrim) Гвардия давайте вспоминать, какая была техника во 2-ом батальоне. Расскажите о броне и авто-технике и сколько её было в батальоне? Если позволят,я отвечу. Три БРДМ, один сильно обшит стальными листами и переложен мешками с песком(первое время) эфирный позывной Рокот-80,силовой "агрегат" ПКТ-7,62 второй чуть менее обшит,тот же комплект эф позывной - Коробочка. тредтий. вообще не обшит доп металом. Использовался как самое тихое средство.Система выхлопа работала как на "жигах". Так же тихо. эф.позывной Аркан-13. Была одна МТЛБшка,с проблемами фрикциона. На видео тех дней ясно видно как она ходит зигзагами на скорости. На неё ставили АГС и использовали как дополнительную мощь)) Было несколько грузовиков бортовых как то МАЗ с Алазанью, Газ-53 с ПВОшным прожектором(луч на пару км) Три КАМАЗа (шаланда) армейские. ГАЗ-66 хоз.взвода КРАЗ наливной с цистерной (горючка) Один и самый главный козырь батальона БАТ на базе Т-34 КШМка на базе ГАЗ-66 Три УАЗа,для командиров. вроде и всё,но не уверен,память тоже осечки даёт(19 лет прошло)
Сообщение отредактировал AKMS - Суббота, 05.03.2011, 17:08 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:18 | Сообщение # 148 |
 Генерал-полковник
| Мне особенно запомнились бортовые КАМАЗы, которые часто рассекали, даже скорей хочется сказать летали по городу весной 92 года. На дверях некоторых из них красовалась символика которую наносили на авто-технику частей Советской армии дислоцированных в странах Варшавского договора. Символика была в виде круга состоящего из двух половин белого и красного цвета, на верхнем белом полукруге была красная звезда, буквы «С А» белого цвета на нижнем красном полукруге. В те годы КАМАЗов с такой символикой много прибывало на ЖД вокзал «Бендеры 2» для прохождения ремонта на заводе САРМ. КАМАЗы на которых так лихо рассекали гвардейцы выглядели немного не обычно, на кузовах машин был установлен низкий тент и он был несколько короче длины бокового борта, в кузове всегда лежало несколько больших, армейских ящиков зелёного цвета. С участием одного из таких КАМАЗов произошёл курьёзный случай, водитель машины был молодой смуглый парень, гвардеец лет двадцати, цыган как я подумал, шустрый такой был деловой. Периодически он приезжал к гвардейцам временно расположенным в микрорайоне Солнечный весной 92, кого-то или что-то привозил. Среди бойцов Гвардии находящихся на Солнечном был молодой парнишка из Паркан тоже смуглый. И когда водитель КАМАЗа засобирался уезжать, тот парень что из Паркан походит к нему и начинает упрашивать: « дай прокатится», водитель его же возраста отвечает мол не могу, нельзя, ехать надо, а тот от него не отстаёт: « ну дай хотя-бы развернутся», ну и водитель подался на уговоры. Обрадовавшийся боец запрыгнул в кабину и начал выруливать. И когда стал сдавать назад въехал задним бортом в стоявший у обочины Запорожец, да так что тот аж на бордюр выехал. Незадачливые молодые, водитель и «выруливатель» малость перестремались, боец водитель КАМАЗа сел за руль и поспешно уехал, остальные бойцы сделали вид что не чего не произошло. Запорожец пострадал не значительно, разбитый задний габаритный фонарь и помятая крышка моторного отсека, вечером хозяин автомобиля от детей на улице узнал о произошедшем и виновниках происшествия, искать виновников он конечно не пошёл а только с расстроенным видом переставил машину подальше в более безопасное место. Такой вот курьёз был.  Добавлено (17.03.2011, 18:18) --------------------------------------------- Ну что вроде с авто и бронетехникой разобрались, вспомнили. Теперь следующий вопрос. По каким критериям отбирали людей желавших поступить на службу во 2-й батальон, принимал ли при этом личное участие Комбат Костенко? Много ли было иногородних в батальоне и из каких населенных пунктов и учитывалось это при приёме на службу? 
Пилигрим
Сообщение отредактировал Pilgrim - Четверг, 10.03.2011, 16:58 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:05 | Сообщение # 149 |
 Генерал-лейтенант
| Вот, что меня беспокоит... Кто знает настоящее имя командира разведки... Кто в 1992 году, летом наладил оборону и снабжение групп.? Кто выполнял все распоряжения и указания вышестоящих органов.. Кто выполнил все указания Костенко и добавил свои... и люди были спасены??? Кто забыл о нём...???
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:11 | Сообщение # 150 |
 Полковник
| Интрига...
|
| |
|
|
|