Четверг, 27.08.2026, 14:49
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Забытый батальон! - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Забытый батальон!
AKMSДата: Среда, 09.02.2011, 10:32 | Сообщение # 121
Полковник
Статус: Отсутствует
Да,были и имели распространение в массовом порядке,до того как 1 апреля 1992 года не было расстрела мирных автобусов везших рабочих на смену,рано утром!
Что и стало стимулом для многих кто ещё сомневался в необходимости защиты республики и своего города,от потерявших человеческое сознание боевиков Молдовы! Тогда в массовом порядке батальон стал пополняться добровольцами,желающими одеть форму гвардейца.Да и дело вообще было не в этой форме. Просто вопрос стоял в ракурсе"людей одеть",а нашивки были не главным делом.Наши люди на позициях стояли. Да,да те самые Костенковцы. Для чего? А ради своих семей и детей которые получили шанс на жизнь и возможность говорить на своём языке.Без принуждения, впасть в безграмотность,что и происходит до сих пор в Молдове. Что то я расчувствовался? Ну уж простите ветерану слабость.Так,накатывает иногда...
По поводу нашивок-это лучше к Тираспольчанам обратиться.К ним как не приедешь,все расшитые,любили они это дело.А может просто близость командования сказалась. Они там любили смотры устраивать.
Нам некогда было.Нас вообще похоже держали "На всякий случай". Пришла война и расставила всё по местам... И показала кто есть кто!

К первому батальону у меня нет притензий никаких,и они делали своё дело наверное. Не могу говорить об этом,рядом с нами их небыло, а от других ничего не слышал. Пусть сами расскажут. Если что. Это наверное к ним вопрос?

Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу!
Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!

Сообщение отредактировал AKMS - Четверг, 10.02.2011, 10:50

PilgrimДата: Среда, 09.02.2011, 19:46 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Ветераны второго батальона, такой вопрос. В книге Волового «Кровавое лето в Бендерах» есть в рассказах двоих «очевидцев» упоминание, что у комбата был любимчик некто Сашка. Вопрос в том известно Вам что ни-будь, был на самом деле такой человек или нет? В разных публикациях много всякого написано , по этому интересно узнать у вас Ветераны.

Пилигрим

AKMSДата: Четверг, 10.02.2011, 10:46 | Сообщение # 123
Полковник
Кто такой Сашка? Я не знаю,ааа,ещё и любимчик? Что то за этим есть...
Или кто то ? book

CX_7321Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:50 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Был Сашка....
  Это надо у Болгара спросить...

PilgrimДата: Суббота, 12.02.2011, 01:17 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
CX_7321. hello На днях перечитывал опубликованное у Днестрянского, Говорит забытый батальон: «Там, где жили самые гордые русские». На протяжении всего повествования там говорится о расчётах БРДМ второго батальона, у меня возник вопрос, что один из этих бойцов CX_7321. Ты узнал себя и своих товарищей? И какова твоя оценка этого произведения?

Также интересно мнение AKMS.

Спасибо.

Пилигрим

AKMSДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:10 | Сообщение # 126
Полковник
Quote (Pilgrim)
говорится о расчётах БРДМ второго батальона

Ну только в начале.

БолгарДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:27 | Сообщение # 127
Майор
ввв

Добавлено (13.02.2011, 20:27)
---------------------------------------------
здорво,браты!пальцы не болят писать?

будем жить

AKMSДата: Вторник, 15.02.2011, 11:00 | Сообщение # 128
Полковник
Это мы тебя так разбудить пытаемся))

CX_7321Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:11 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Интересное видение из 14-й ГО армии.

14 Гвардейская Общевойсковая Армия

Особенно здесь

PilgrimДата: Пятница, 25.02.2011, 22:12 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Привет Гвардия. hello Уважаемые CX_7321 и AKMS, не дождался от Вас ответа на сообщение 126, или я опять задал не угодный вопрос? Хочется все-таки узнать Ваше мнение, узнал в этом произведении себя или товарищей кто ни-будь из вас. И что вы думаете об этом произведении насколько правдиво и хорошо оно написано?

Пилигрим

CX_7321Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:59 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Дай прямую с сылку.

AKMSДата: Суббота, 26.02.2011, 12:14 | Сообщение # 132
Полковник
Quote (Pilgrim)
Хочется все-таки узнать Ваше мнение

ПОвтор... Какое именно произведение имеется в виду? У Днестрянского много вывешено. По конкретнее пожалуйста. Произведение,вопрос,ответ.

Ещё,что хочется сказать. За это время много разного прошло. Людей научились обманывать более изощрённо чем это было раньше.Есть всякого рода "барабанщики",отрабатывающие своё грязный хлеб,и я лично не исключаю что есть они и здесь. Есть и провокаторы. Есть и прямые враги. Посему не понятно,что у вас возникают вопросы по поводу,"не то сказал". Пусть тебя это не беспокоит.
Когда есть интерес,спрашивай. Мы для того и приходим сюда по тихонечку,медленно. Что интересно узнаешь.В свете последнего времени и так ясно что правды нет и не будет в скором времени.
А по поводу нашей закрытости-это не боязнь,а не желание давать возможность кому либо шанс на разведение помойки в данной теме. Всё. Что надо сами спрашивайте,что сами вспомним будем говорить. По поводу нездорового интереса по теме со стороны,сами распознаем. Так что все путём. Сбросим это на непонимание за счёт интернета.

Сообщение отредактировал AKMS - Суббота, 26.02.2011, 12:16

CX_7321Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:16 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Я так понял, что Пилигрим имеет в виду этот расказ:

ТАМ, ГДЕ ЖИЛИ САМЫЕ ГОРДЫЕ РУССКИЕ

CX_7321Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:33 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Ну, что прочитал первый большой абзац.. Всего по намешанно, попробуем разобраться (судить строго, но ссаными тапками не бросаться).

С начала так и было и Коля механик - прапорщик ВДВ, когда десант спрыгнул в траншеи, мы стали под прикрытием деревьев и начали отвечать на огонь противника. Минут через 20-30 подошли новые группы противника со стороны Варница и огонь усилился. Ребята знаками показали, что есть раненый и показали направление ухода в сторону понтонников (позже мы с ними встретились в крепости). Я крикнул Коле, что наши к понтонникам и мы их прикрываем.
Колян вообще уникум, вот, что значит "старый" прапорщик ВДВ. Маневрировал машиной(по этому колёса у нас все были на месте и целые), давал мне целеуказания, следил за десантом и ещё пару анекдотов успел расказать. Когда десант исчез через пролом в стене мы рванули по дороге вдоль крепости и остановились на повороте, что б видеть направление на Варницу.

Быстро растрелять 1000 патронов (их было больше) можно, но только с дури, кстати мне и доверили пулемёт потому, что в Советской армии я был снайпером, поэтому я и стрелял короткими и боезапаса хватало. (справка: цинк винтовочно-пулемётных патронов 7.62х54 - 440 шт.)

Почитал дальше, видимо я, что то путаю, наверно у меня был другой водитель, Колю хорошо знаю и мы общаемся, спрошу у него.

После радиообмена (наш позывной "коробочка") нам было приказанно оставаться на месте и контролировать дорогу. О другом БРДМе возможно так и было, не знаю, но на всех видео и фото один из наших БРДМ стоял подбитый по ул Суворова 7.

Именно мы и встречали колонну МЛТБ, около 17 шт.
Продолжение следует...

!

CX_7321Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:13 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Спустились сумерки, была слышна стрельба почти везде и мы услышали рокот моторов и увидели свет фар в районе заправки, они там остановились. Запросили батальон, но нам сказали, что никого туда не посылали. Фары двинулись и подъехав поближе мы увидели колонну МТЛБ, но наша одна была в батальоне.
Потом был БТР-70 и БМП и башня у него заклинила. У КП на повороте два въезда на одном стал БМП на другом мы. Пошла колонна на скорости пролетая мимо нас. БМП сделал головную и она ушла под откос, а я работал по каждой короткими (ещё не знал куда правильно стрелять, она ж сцука бронированная). Они пролетали не останавливаясь, но на повороте получая дробь в борт каждая виляла, я подумал - как в тире, блин, мне это нравиться. smile

Приведу цитату:

БМП осталась у крепости, у неё заклинил механизм поворота башни. Она стоит у К.П., экипаж уже в крепости. Пустил их внутрь российский дежурный, и на том ему спасибо...

Задушил бы его!!
Когда колонна прошла думаем, что делать, связи уже не было с батальоном. Приняли решение загнать БРДМ к россиянам. Я полез на ворота и там стоял только один солдат с автоматом. На мои уговоры открыть ворота или позвать дежурного отвечал отказом. Мол ворота заварены, дежурного нет.
Кстати, наводчик БМП к тому времени уже слинял в крепость.
Приняли решение забрать всё с машины и переждать ночь в крепости. Сняли пулемёт и забрали из машины всё, включая аптечки, бушлаты, боеприпасы. В крепости встретили десант и несколько человек которые шли домой с работы и попали в эту переделку
.

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026