|
Забытый батальон!
| |
| Pilgrim | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:22 | Сообщение # 106 |
 Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
| AKMS. А сколько магазинов вы носили в разгрузках и хватало ли их (магазинов), и ещё такой вопрос ведь эти жилеты пошли от афганцев, и их называли на сленге «лифчик», а как называли у Вас в подразделении?
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:47 | Сообщение # 107 |
 Полковник
| Quote (Pilgrim) и ещё такой вопрос ведь эти жилеты пошли от афганцев, и их называли на сленге «лифчик», а как называли у Вас в подразделении Именно от туда они и пришли.Только лифчики как раз то что на снимке.У нас другой вариант.Я подробно его описывал уже. И назывались никак иначе как жилеты. По количеству магазинов,тут от желания. У меня был на восемнадцать штук-это полная загрузка. А так, по два на каждую почку в районе пояса с внутренней части жилета-это четыре. По два на том же уровне но впереди с каждой стороны,ещё четыре. Два накладных(нашитых добавочно к уже имеющимся) на груди-это ещё два. Потом так же добавленые самопалом четыре штуки на лопатки. И того 14 штук+1 на автомате.Сомнительная защита,но я лично видел как человеку жизнь спасли такие магазинчики.Пуля 7/62 застряла в одном,на груди. На сколько хватало? Зависит от того кто хозяин. Если истеричен то на час... Рядом со мной таких небыло. Это все рассказы со стороны.Стрелять по цели нужно,а не от испуга.Кроме случаев прикрытия товарищей.
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
Сообщение отредактировал AKMS - Четверг, 03.02.2011, 21:49 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:02 | Сообщение # 108 |
 Генерал-полковник
| AKMS. Спрашивая хватало ли магазинов я имел в виду не время боя по боекомплекту, а сами магазины для патронов, бойцы могли брать кому сколько надо или было ограничение по количеству. CX_7321. А как с комплектацией магазинами обстояло в разведке, было в достатке или не хватало?
Пилигрим
Сообщение отредактировал Pilgrim - Четверг, 03.02.2011, 23:22 |
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:40 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| Магазинов хватало, самым классным было достать (поменять, выклянчить) пулемётный магазин на 45 патронов.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:59 | Сообщение # 110 |
 Генерал-полковник
| Да пулемётный магазин, за ним многие гонялись, особенного большой поклонник магазина на 45 патронов Усама Бен Ладен, во всех репортажах на заднем плане у него АКС-74У с магазином на 45 патронов, смотрится необычно (короткий и длинный). Извиняюсь, отклонился от нашего региона.  Добавлено (03.02.2011, 23:59) --------------------------------------------- С разгрузочными жилетами вроде разобрались. А были в батальоне армейские бронежилеты хоть у кого ни-будь, у комбата или лички, может у каких ни-будь особенных людей?
Пилигрим
|
| |
|
|
| CX_7321 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:03 | Сообщение # 111 |
 Генерал-лейтенант
| Ага, по жилетам прав AKSM, это были военные спасжилеты, а по бронежилетам не знаю.
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:49 | Сообщение # 112 |
 Полковник
| Quote (Pilgrim) особенного большой поклонник магазина на 45 патронов Усама Бен Ладен, во всех репортажах на заднем плане у него АКС-74У с магазином на 45 патронов Саныч тоже сильно любил эту игрушку. У него как раз такая и была. Любовь то к этой цацке у "них" из одной страны... Quote (Pilgrim) были в батальоне армейские бронежилеты хоть у кого ни-будь, у комбата или лички, может у каких ни-будь особенных людей? Были и носили,кто то из охраны,кто то из офицеров.Некоторые из гвардейцев,во время боевых. У нас вообще были тяжелые,комплект,десять штук,приехали к нам на БТР из Румынии,так мы их и не одевали.Но разложивши на земле,внутренней стороной к небу,очень даже удобно спать.Там слой паралона 3 см.А больше? Нет,не носили...
Нет ни малейшего желания, лить воду на чью бы то нибыло мельницу! Об одном прошу, с яростью! Не марайте нашу память!!!
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:22 | Сообщение # 113 |
 Генерал-полковник
| AKMS. Такой вопрос, если конечно не секрет, в ком подразделении батальона Вы были, офицер или нет и когда пришли в батальон?
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:17 | Сообщение # 114 |
 Полковник
| Я всё правильно сделал)) И пришел когда нужно было,и был там где нужно и вовремя. )) Мы все тогда были солдатами. Даже относительный пацан мог командовать сорокалетними мужиками.Всё зависело от собствено харизмы и авторитета. Были случаи когда ефрейтор брал на себя управление,потому что с офицером было что то не так. Вот интересно,а что ты сам об этом думаешь? Кто я? В каком подразделении служил?
Сообщение отредактировал AKMS - Пятница, 04.02.2011, 21:18 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:33 | Сообщение # 115 |
 Генерал-полковник
| AKMS. Ну что я думаю, это только мои предположения, поэтому не судите строго. Во первых человек Вы хорошо информированный, берётесь говорить о самых разных вопросах а не узкую направленность какого ни-будь подразделения, говорите о комбате, в том числе о разных мелких деталях, можно сделать вывод что стояли рядом. Есть такой момент, когда рассказывали о разгрузках Вы упомянули что носили 14 магазинов в своём жилете, я во время своей службы таскал 8 магазинов с моим то весом в 75кг это было ощутимо, тяжело, ведь магазины это была не единственная ноша на груди и спине, а Вы носили 14 штук можно сделать вывод что мужик Вы крупный. Но 14 магазинов всё таки странно, даже в Афганистане, Северном и Южном Кавказе бойцы, здоровые лоси таскали в разгрузках 8 магазинов все-таки это тяжело и неудобно двигаться, а у Вас 14 было, очень не понятно? Что касается командиров, я служил в регулярной армии с чёткой вертикалью командования и иерархией подчинения, и мне трудно представить что мальчик ефрейтор мог командовать здоровыми мужиками. О Вашей непосредственной должности предполагать не берусь, но учитывая как Вы отстаиваете своё мнение и точку зрения и не особо церемонясь с другими, можно предположить что могли командовать каким ни-будь небольшим подразделением. Или были старшиной, это к вопросу кто что носил, кто это может лучше старшины знать о всех, да и старшиной всегда назначали людей жёстких, с командирской жилкой. С другой стороны Вы вроде Участник боевых действии но на сайте не регистрируетесь как Участник, не понятно? Но я опять повторю, это только моё субъективное мнение, не обижайтесь если что из написанного не понравится.
Пилигрим
|
| |
|
|
| razvedka9 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:11 | Сообщение # 116 |
|
| Я такой класный парень и хочу... донести кусочек правды? Исправленно мной (модератор), так будет с каждым.. последнее его. !
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:15 | Сообщение # 117 |
 Полковник
| № 1) Quote (Pilgrim) берётесь говорить о самых разных вопросах а не узкую направленность какого ни-будь подразделения, Да. Потому что вся история моего батальона проходила на моих глазах или в моём присутствиии.Все значимые события фиксировались мной потому что-это были события менявшие,мои конкретно взгляды на все то что происходило вокруг тогда. Скажу больше,то время когда это имело место,навсегда переменило моё мировозрение. И сейчас через призму всего накопленого мною тогда, я и смотрю на окружающий мир и тех кто рядом.Quote (Pilgrim) говорите о комбате, в том числе о разных мелких деталях, можно сделать вывод что стояли рядом Да можно и так сказать.Можно и проще-Да,стоял! Quote (Pilgrim) о 14 магазинов всё таки странно, даже в Афганистане, Северном и Южном Кавказе бойцы, здоровые лоси таскали в разгрузках 8 магазинов все-таки это тяжело и неудобно двигаться, а у Вас 14 было, очень не понятно Таскали по восемь потому что разгрузка на восемь была.Рассуждая так выдаешь себя за человека никогда не имевшего настоящего отношения к войне. Не верь тому что видишь??? На тот момент ситуация в городе была на столько не ясной что все свое носить с собой просто остро необходимо было. В любую минуту могло быть указание о перемене места дислокации. а обозов предусмотрено не было. Так что сам за себя! Так, как довод; "здоровые бойцы не носили". Не носили снаряженными... В Р.Д.шках у каждого было столько сколько можно унести.Потому что"КОГДА ПОПАДАЕШЬ В КОТЛЕТУ" каждый патрон на счету и не только на твоем. Мне это было знакомо и ранее,а вокруг меня были люди прошедшие тоже серьёзную службу.Поэтому перед самым выходом каждый думал в первую очередь о себе. И тут всегда есть выбор,положить ещё одну флягу,консерву,или пару пачек патронов с гранатой. Quote (Pilgrim) Что касается командиров, я служил в регулярной армии с чёткой вертикалью командования и иерархией подчинения, и мне трудно представить что мальчик ефрейтор мог командовать здоровыми мужиками Если бы история Нашей республики писалась теми кто не отходит от правды, и факты происходившие на войне 1992 года освещались так как это было на самом деле,вы все знали бы о подобном! Повторяю-это не вымысел и скажу больше, не единичный случай в нашем батальоне! Потому что когда приходится выберать между жизнью и смертью,люди не осознавая того сами выберают себе лидера,того за кем пойдут до конца,потому что конец не оставляет им другого выбора!!! Quote (Pilgrim) можно предположить что могли командовать каким ни-будь небольшим подразделением командовал Добавлено (05.02.2011, 18:15) --------------------------------------------- № 2) Quote (Pilgrim) С другой стороны Вы вроде Участник боевых действии но на сайте не регистрируетесь как Участник, не понятно? Не регистрируюсь потому что не считаю необходимым кричать об этом. Считаю необходимым быть как и раньше в тени,принося тем самым и в результате пользу Республике,той Республике за которую мы когда то боролись и готовы были положить свою жизнь за неё не задумываясь. Без права на какой нибудь намек быть оригинальным. И сейчас говоря об этом, отдавая куски правды. Если у кого то есть сомнения,можем об этом долго говорить.Потому что те кто был рядом со мною тогда, и без приветствий узнают меня,даже по стилю письма,через годы... Что ещё можно сказать? НЕ помещаются большие сообщения...
Сообщение отредактировал AKMS - Суббота, 05.02.2011, 19:34 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:27 | Сообщение # 118 |
 Генерал-полковник
| AKMS. Есть ещё такой вопрос по нашивной символике, CX_7321 уже по этому вопросу отписал (сообщение 22-23). Может быть Вы что ни-будь добавите, по этому вопросу? http://19iyunya1992.moy.su/photo/nashivnaja_simvolika_respublikanskoj_gvardii_pmr/3-0-499
Пилигрим
|
| |
|
|
| AKMS | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:24 | Сообщение # 119 |
 Полковник
| Я не понял вопроса. Что интересно? Были ли в респ Гвардии подобные нашивки? Да были.
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:21 | Сообщение # 120 |
 Генерал-полковник
| AKMS. Вопрос в том были ли эти нашивки во втором батальоне, и имели ли они широкое применение?
Пилигрим
|
| |
|
|
|