Четверг, 25.06.2026, 14:34
Кровавое лето в г.Бендеры 1992 года
Приветствуем вас Гость | RSS
Главная | Забытый батальон! - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Забытый батальон!
Moskva16Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:37 | Сообщение # 196
Сержант
Статус: Отсутствует
Здорово, Болгар.
Рад снова слышать тебя.

БолгарДата: Среда, 27.04.2011, 00:48 | Сообщение # 197
Майор
здорово,браты!че молчим?или я что-то не так сказал?

будем жить

CX_7321Дата: Среда, 27.04.2011, 01:51 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Дык, без тебя братва молчит...
.. а ты в разездах....
huh

БолгарДата: Среда, 27.04.2011, 03:54 | Сообщение # 199
Майор
еще раэ прошу"давайте искать правду вместе"

будем жить

PilgrimДата: Четверг, 28.04.2011, 01:07 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Ну что ж, возьму на себя дерзость задать вопрос. Хотя по правде говоря пальцы мои сопротивляются писать здесь на форуме , да и сознание противится тоже, но попробую. Да и ещё двести-первый пост в этой теме получается, в некотором роде символично, интересно чем он для меня закончится, продолжением диалога и познанием нового из 92 года или покиданием форума? Кто знает …? unsure
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------

Вопрос. Как во 2-м батальоне Гвардии обстояло со спортом? Ваш Командир Юрий Костенко в прошлом десантник, а как известно десантники народ спортивный . Так вот вопрос в том придавалось ли спорту во 2-м батальоне особое внимание или это было в рамках обычной общевойсковой программы? Как относился к спорту Ваш Комбат и было ли это заметно во внешних проявлениях и предпочтениях подполковника Юрия Костенко?

Пилигрим

Сообщение отредактировал Pilgrim - Четверг, 28.04.2011, 15:39

Янычар13Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:10 | Сообщение # 201
Майор
1 - Десантников БЫВШИХ не бывает
2 - Пацаны "Афганцы" рассказывали что на "точку" в горы с собой таскали турник (комбат заставлял) , я лично это слышал от них.
3 - Во времена "затишья" , посещение спортзала - школы борьбы было обязательным , все кто не в наряде все в спортзал.
4 - Если по каким-то причинам посещение спортзала невозможно то , разведвзвод занимался рукопашным боем в подразделении , благодаря командиру разведвзвода (ну вы все его знаете ) некоторые приёмы помню до сих пор .
5 - Ни одно подразделение , НИКОГДА не выигрывало у разведчиков в регби , играли честно но жёстко , так-же и "рукопашка" честно и жёстко

Никогда столько не врут
Как до войны
И после войны.
Уинстон Черчиль.

БолгарДата: Пятница, 29.04.2011, 16:44 | Сообщение # 202
Майор
у разведки был свой инструктор рукопашник-прикладник Валера... преподавал чисто практику! просто и сердито.многое пригодилось.Комбат был ярым поклонником спорта.В первое время создания батальон,НЕ ИМЕЯ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ОРУЖИЯ,все гвардейцы обязательно проходили через спортзал и еженедельные кроссы /по понедельникам ,с утра/.Уже на этой стадии происходил естесственный отсев негодных к службе в нашем батальоне.

будем жить

PilgrimДата: Пятница, 29.04.2011, 23:50 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Каким был Комбат Юрий Костенко в так сказать неформальной обстановке или в часы досуга? Проводил ли он беседы на разные темы с личным составом, может быть любил рассказывать какие ни будь истории или любил шутить, может быть играл на гитаре guitar или любил петь? И вообще практиковал ли Комбат неформальное общение с бойцами батальона?

Пилигрим

Янычар13Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:23 | Сообщение # 204
Майор
Как ведёт себя командир войскового подразделения с личным составом ?
Правильно , сообразно воинского устава .
Quote (Pilgrim)
И вообще практиковал ли Комбат неформальное общение с бойцами батальона?

Нет.
Хорошую шутку оценить мог , НО нетерпел панибратства . Советский офицер - в лучшем смысле этого слова, как у Пушкина ...
Слуга Царю , Отец Солдату !!!

Никогда столько не врут
Как до войны
И после войны.
Уинстон Черчиль.

прохожийДата: Вторник, 26.07.2011, 10:16 | Сообщение # 205
Лейтенант
Может не много поздно..... Но я попробую.
Вообще хорошая идея рассказать о комбате то. что мы о нём помним т.е. хорошее. Даже если Пилигрим "засланый" наша задача показать положительные стороны нашего командира.
Почему никто не расскажет про свинопаса? Как комбата ругал за пьянку, как помогал деньгами.
Про одежду.... ни кто не помнит как шили кепки из капюшонов? Жилеты, да перешивали, но "лифчиков" не было. Разведчики, это ведь кто-то из ваших притащил сюрикены, потом толпой пытались их метать у КПП.
А спортзал в фойе второго этажа.... -=Спасибо!=-

широко известен в узких кругах

прохожийДата: Вторник, 26.07.2011, 10:21 | Сообщение # 206
Лейтенант
Иногда, когда очень грустно вспоминаю кубрик разведки. Когда не было выезда и большинство ребят на месте. Кто-то играет в нарды, Мишаня "пасечник" рассказывает как медведи размножаются, бюст Алексеича в берете. Миша Браду играет на гитаре.....и все друзья и братья......

прохожийДата: Вторник, 26.07.2011, 10:48 | Сообщение # 207
Лейтенант
В тот день к этим троим никто не подошёл. Пока шли колонной издалека показывали большой палец мол парни молодцом... и уходили в толпу....

Прикрепления: 2140714.jpg (99.6 Kb)

прохожийДата: Вторник, 26.07.2011, 10:52 | Сообщение # 208
Лейтенант
Pilgrim, Хочешь узнать о комбате зайди на сайт "Десантура" 905 ОДШБ. Он настоящий офицер!!!
"Офицер должен ценить солдата, ценой его жизни мы делаем себе карьеру" это слова комбата.

PilgrimДата: Вторник, 26.07.2011, 17:02 | Сообщение # 209
Генерал-полковник
Надо же, уже было закрытая (или запрещённая) тема стала снова открытой. Появился ЧЕЛОВЕК с открытым лицом и надо полагать без тёмного прошлого.
Я благодарен Вам прохожий, что оживили эту тему и что то рассказали, спасибо. Но у меня вопрос другой, насчёт "засланного" ответить за свои слова сможете? Только не поймите мои слова не правильно и не как оскорбления в свой адрес.

У Moskva16 ответить за свой «базар» не получилось, по всему видать мужик, сказал и не сделал …

Пилигрим

прохожийДата: Вторник, 26.07.2011, 21:14 | Сообщение # 210
Лейтенант
А ты горяч.... Я не знаю тебя, ты меня, твои вопросы меня не пугают из предыдущих постов видно, что некоторые тебе не доверяют. Но вопрос в другом, тебя обсуждаем?

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026